Рубрики
Березовый сок на зиму

Тефтели как в детском саду с подливкой

0
15016

Тефтели как в детском саду с подливкой просто обалденны! Ностальгия по тем самым тефтелям, которые готовила повар из детского сада, преследует и по сегодняшний день многих взрослых. Так приятно ощутить вкус из детства, когда отламываешь дымящуюся тефтелю и запиваешь ее подливкой. Теперь приготовить это блюдо дома, может каждый самостоятельно для себя и своих детей.

Тефтели как в детском саду с подливкой в духовке

Если дети, прибегая домой из садика, просят приготовить те самые тефтели, которыми их там кормят на обеде, то этот рецепт подойдет как нельзя кстати. Мясные шарики, приготовленные в духовке, не подвергаются обжарке на сковороде, и поэтому их можно смело давать даже маленьким детям.

Кухня Русская
Время готовки 150 мин.
Порции 12
Калорийность 273 ккал 6998 ккал 583 ккал
Белки 7,6 гр. 194,3 гр. 16,2 гр.
Жиры 22,3 гр. 571,1 гр. 47,6 гр.
Углеводы 10,0 гр. 257,3 гр. 21,4 гр.
Вода 29,5 гр. 756,3 гр. 63,0 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 27,5 гр. 2,3 гр.
Тефтели как в детском саду с подливкой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Тефтели как в детском саду с подливкой
Приступим к готовке тефтелей как в детском саду с подливкой. Отварить рис до полуготовности. Довести до кипения воду и варить около 7 мин., слить воду и остудить рис. Почистить одну луковицу, нарезать ее небольшими кубиками.
шаг 2 из 13
Тефтели как в детском саду с подливкой
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
шаг 3 из 13
Тефтели как в детском саду с подливкой
Смешать лук и чеснок с фаршем, добавить яйцо, рис. Посолить и поперчить, все тщательно перемешать.
шаг 4 из 13
Тефтели как в детском саду с подливкой
Разогреть духовку до 190-200 градусов. Далее брать по 2 ст. л. фарша и лепить тефтели. Смачивать руки водой после каждого раза.
шаг 5 из 13
Тефтели как в детском саду с подливкой
Разложить тефтели неплотным слоем по форме для выпечки.
шаг 6 из 13
Тефтели как в детском саду с подливкой
Для подливки, лук нарезать тонкими полукольцами. В большой сковороде распустить сливочное масло и выложить туда лук. Обжаривать около 5 мин., постоянно помешивая.
шаг 7 из 13
Тефтели как в детском саду с подливкой
Добавить к массе тертую на крупной терке морковь, готовить зажарку под крышкой еще 5 мин.
шаг 8 из 13
Тефтели как в детском саду с подливкой
Добавить в сковороду томатную пасту и тушить еще около 1 мин.
шаг 9 из 13
Тефтели как в детском саду с подливкой
Всыпать просеянную муку, готовить еще 2 мин., помешивая.
шаг 10 из 13
Тефтели как в детском саду с подливкой
Залить массу в сковороде куриным бульоном. Варить соус примерно 15 мин, постоянно перемешивая.
шаг 11 из 13
Тефтели как в детском саду с подливкой
Снять с плиты и влить жирные сливки. Добавить соль и перец, размешать.
шаг 12 из 13
Тефтели как в детском саду с подливкой
Залить тефтели в форме готовым соусом.
шаг 13 из 13
Тефтели как в детском саду с подливкой
Запекать мясные шарики в духовке около 40-50 мин.

Приятного аппетита!

Тефтели как в детском саду с подливкой на сковороде

Тефтели лучше, по возможности, готовить из жирного фарша (в данном случае свинина), особенно для взрослых. Они будут более сочными. Подливка в виде соуса придает ту нежность и мягкость, за которую любят это мясное блюдо.

Время готовки: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • Мясо (свинина) – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Рис круглый – 100 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Мука или панировочные сухари для обваливания – 4 ст.л.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Соль и перец молотый черный – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Для подливки:

  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Сметана нежирная – 2 ст.л.
  • Томатный соус – 2 ст.л.
  • Вода – 400 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварить рис заранее, залив большим количеством воды, посолить. Примерные пропорции – 100 гр. риса и 300 мл воды.

Шаг 2. Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь жидкости.

Шаг 3. Мясо прокрутить через мясорубку дважды, с очищенным и нарезанным луком. В фарш засыпать сваренный рис.

Шаг 4. Вбить в массу яйцо, посолить фарш.

Шаг 5. Поперчить массу и тщательно перемешать.

Шаг 6. Скатать из фарша круглые шарики-тефтели, смачивая каждый раз руки в воде. Обвалять все кругляши в муке или сухарях.

Шаг 7. Раскалить сковороду с подсолнечным маслом, выложить тефтели, обжарить.

Шаг 8. Далее перевернуть тефтели и обжаривать до появления с обеих сторон румяной корочки.

Шаг 9. Смешать и взболтать томатный соус и 1 стакан воды, залить тефтели и тушить примерно 10 мин.

Шаг 10. Сметану смешать с мукой, добавить 100 мл холодной воды, взболтать, чтобы убрать комочки.

Шаг 11. Вылить соус из сметаны с мукой на тефтели, потушить около 15 мин. на слабом огне под крышкой. Если подлива нужна менее густая, добавить еще полстакана воды.

Шаг 12. Положить в блюдо лавровый лист, потушить еще в течение 2 минут и снять с плиты. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Рыбные тефтели, как в детском саду с подливкой

Пользу рыбы в детском рационе трудно переоценить. Дети очень любят эти тефтели, они получаются по-настоящему сочными и душистыми. Это прекрасная возможность подать рыбу ребенку, который не ест ее в отварном виде. Лучше всего подойдут морские сорта: треска, минтай или хек.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Рыба свежемороженая – 800 гр. (без головы)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Хлеб пшеничный – 150 гр.
  • Репчатый лук – 300 гр.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 90 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Мука – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промыть рыбу, снять чешую, срезать плавники и хвост.

Шаг 2. Срезать и убрать хребет, жесткие кости, участки с кровью и темными пленками. Снять кожу.

Шаг 3. Разделанную рыбу снова перемыть и перебрать на предмет мелких костей.

Шаг 4. Филе рыбы прокрутить в мясорубке три раза. В последний раз добавить в мясорубку к рыбному фаршу часть обжаренного в подсолнечном масле очищенного и нарезанного лука и батон, заранее замоченный в воде.

Шаг 5. В получившуюся массу добавить яйцо и воду. Тщательно вымесить фарш руками, можно поднимать массу в руке и с силой бросать в миску. Так он насытится воздухом и станет более однородным.

Шаг 6. При формировании тефтелей нужно помнить, что после приготовления, изделия уменьшатся примерно наполовину. Это стоит учитывать и брать фарша на одну тефтелю по весу в 2 раза больше, около 140 гр.

Шаг 7. Слегка обвалять тефтели в муке.

Шаг 8. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать маслом, выложить на него тефтели, отправить их в духовку и дать им покрыться легкой корочкой.

Шаг 9. Из обрезок рыбы приготовить бульон. Крутым кипятком залить кости и хребты и варить где-то 45-50 минут.

Шаг 10. Перетереть через сито полученную массу, гущу выбросить. Добавить в получившийся бульон оставшийся обжаренный лук и тертую морковь, положить сметану.

Шаг 11. Этим соусом залить тефтели и готовить их в духовке около 40-50 мин.

Шаг 12. Подавать готовые тефтели с картофельным пюре или рисом.

Приятного аппетита!

Куриные тефтели, как в детском саду с подливкой

Мясные шарики из курицы – блюдо, которое точно понравится и ребенку, и взрослому. Курятина быстрее готовится и менее жирная, чем красные сорта мяса. На гарнир предлагается гречка.

Время готовки: 1 час.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • Куриный фарш – 600 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Рис отварной – 0,5 ст.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 1,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Для гарнира:

  • Гречневая крупа – 7 ст.л.
  • Репчатый лук небольшой – 1 шт.
  • Морковь небольшая – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начать с приготовления гарнира. Морковь и лук почистить.

Шаг 2. Лук нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Посолить и поперчить смесь, выложить в горшочек.

Шаг 3. Сполоснуть сельдерей, мелко порубить, добавить к овощам.

Шаг 4. Гречку промыть, выложить на овощи сверху и залить все водой на 2 см выше уровня гречки.

Шаг 5. Посолить и отправить в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку на 45 мин.

Шаг 6. Рис отварить по полуготовности, остудить. Добавить в фарш рис, яйцо, заранее почищенную и мелко нарезанную луковицу, посолить и добавить перец. Тщательно перемешать массу.

Шаг 7. Лепить из получившегося фарша шарики, каждый раз споласкивая руки в холодной воде.

Шаг 8. Раскалить сковороду с растительным маслом, обжаривать изделия около 4-5 минут с одной стороны на сильном огне, потом перевернуть и жарить еще 5 минут.

Шаг 9. Сковороду на данном этапе крышкой закрывать не рекомендуется, чтобы тефтели не дали трещину.

Шаг 10. Во время жарки разбавить томатную пасту и соль в 100 мл воды. Залить этой жидкостью мясные шарики и накрыть крышкой сковороду. Готовить 10 мин.

Шаг 11. Растворить в 0,5 стакана воды сметану и муку. Взболтать, чтобы убрать комочки.

Шаг 12. Перевернуть тефтели и полить их смесью муки, сметаны и воды. Бросить лавровый лист. Тушить около 15 мин. Подавать тефтели с готовым гарниром.

Приятного аппетита!

Тефтели с рисом как в детском саду с подливкой

Тефтели с рисом часто любовно называют «ежиками», как бы подчеркивая их связь с детскими воспоминаниями. Рис придает изделиям большую рыхлость и смягчает вкус фарша.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 500 гр.
  • Рис пропаренный – 110 гр.
  • Яйцо куриное крупное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец и соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промыть пару раз рис до чистой воды, отварить его до полуготовности в подсоленной воде, откинуть в конце варки рис на дуршлаг, чтобы убрать жидкость.

Шаг 2. Фарш желательно приготовить самим дома. Взять в равных долях свинину и говядину или курятину. Мясо помыть, высушить, пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.

Шаг 3. Смешать мясо с рисом. Очистить и помыть лук, порезать мелко.

Шаг 4. Добавить лук к основной массе, вбить яйцо, посолить и поперчить по своему вкусу.

Шаг 5. Вымешивать фарш в течение 5-7 мин. руками.

Шаг 6. Смочив руки, формовать шарики из фарша, обваливать их в муке.

Шаг 7. Раскалить сковороду с подсолнечным маслом, обжарить мясные шарики до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 8. Переложить ежики в кастрюлю. Отдельно смешать томатную пасту, стакан воды и соль, полить этой смесью тефтели. Положить лавровый лист. На слабом огне готовить блюдо 10 минут с закрытой крышкой.

Шаг 9. Для подливки сметану развести в 0,5 стакана воды.

Шаг 10. Добавить муку, перемешать, убирая комки.

Шаг 11. Через 10 минут вылить соус на тефтели в кастрюле, снова вернуть крышку на место и тушить еще около 20 минут.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 24.72%
Витамин В1 4.92%
Витамин В2 7.96%
Витамин В4 2.46%
Витамин В5 2.97%
Витамин В6 4.29%
Витамин В9 1.38%
Витамин В12 0.37%
Витамин С 5.23%
Витамин D 1.49%
Витамин E 1.87%
Биотин 2.22%
Витамин К 1.49%
Витамин РР 15.17%
Калий 8.4%
Кальций 2.27%
Кремний 25.44%
Магний 5%
Натрий 71.35%
Сера 4.95%
Фосфор 12.89%
Хлор 37.68%
Алюминий 296.49%
Железо 7%
Йод 3.67%
Кобальт 29.41%
Литий 0.7%
Марганец 9.74%
Медь 7.29%
Никель 0.58%
Рубидий 38.12%
Селен 3.04%
Фтор 0.34%
Хром 1.58%
Цинк 3.06%
Бор 4.53%
Ванадий 53.75%
Молибден 7.99%
Витамин A 633.28%
Витамин В1 125.99%
Витамин В2 204.06%
Витамин В4 63.14%
Витамин В5 76.09%
Витамин В6 109.92%
Витамин В9 35.39%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 133.92%
Витамин D 38.1%
Витамин E 47.98%
Биотин 56.84%
Витамин К 38.27%
Витамин РР 388.56%
Калий 215.19%
Кальций 58.11%
Кремний 651.67%
Магний 128.12%
Натрий 1828.05%
Сера 126.93%
Фосфор 330.14%
Хлор 965.25%
Алюминий 7596%
Железо 179.32%
Йод 94.11%
Кобальт 753.6%
Литий 18%
Марганец 249.46%
Медь 186.76%
Никель 14.75%
Рубидий 976.68%
Селен 77.87%
Фтор 8.76%
Хром 40.38%
Цинк 78.46%
Бор 115.98%
Ванадий 1377%
Молибден 204.79%
Витамин A 52.77%
Витамин В1 10.5%
Витамин В2 17%
Витамин В4 5.26%
Витамин В5 6.34%
Витамин В6 9.16%
Витамин В9 2.95%
Витамин В12 0.79%
Витамин С 11.16%
Витамин D 3.18%
Витамин E 4%
Биотин 4.74%
Витамин К 3.19%
Витамин РР 32.38%
Калий 17.93%
Кальций 4.84%
Кремний 54.31%
Магний 10.68%
Натрий 152.34%
Сера 10.58%
Фосфор 27.51%
Хлор 80.44%
Алюминий 633%
Железо 14.94%
Йод 7.84%
Кобальт 62.8%
Литий 1.5%
Марганец 20.79%
Медь 15.56%
Никель 1.23%
Рубидий 81.39%
Селен 6.49%
Фтор 0.73%
Хром 3.37%
Цинк 6.54%
Бор 9.66%
Ванадий 114.75%
Молибден 17.07%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5699.5 мкг 900 мкг 24.7 52.8
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 4.9 10.5
Витамин В2 3.7 мг 1.8 мг 8 17
Витамин В4 315.7 мг 500 мг 2.5 5.3
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 3 6.3
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 4.3 9.2
Витамин В9 141.5 мкг 400 мкг 1.4 2.9
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.4 0.8
Витамин С 120.5 мкг 90 мкг 5.2 11.2
Витамин D 3.8 мкг 10 мкг 1.5 3.2
Витамин E 7.2 мг 15 мг 1.9 4
Биотин 28.4 мг 50 мг 2.2 4.7
Витамин К 45.9 мкг 120 мкг 1.5 3.2
Витамин РР 77.7 мг 20 мг 15.2 32.4
Калий 5379.9 мг 2500 мг 8.4 17.9
Кальций 581.1 мг 1000 мг 2.3 4.8
Кремний 195.5 мг 30 мг 25.4 54.3
Магний 512.5 мг 400 мг 5 10.7
Натрий 23764.7 мг 1300 мг 71.4 152.3
Сера 634.7 мг 500 мг 5 10.6
Фосфор 2641.1 мг 800 мг 12.9 27.5
Хлор 22200.7 мг 2300 мг 37.7 80.4
Алюминий 2278.8 мкг 30 мкг 296.5 633
Железо 32.3 мг 18 мг 7 14.9
Йод 141.2 мкг 150 мкг 3.7 7.8
Кобальт 75.4 мкг 10 мкг 29.4 62.8
Литий 12.6 мкг 70 мкг 0.7 1.5
Марганец 5 мкг 2 мкг 9.7 20.8
Медь 1867.6 мкг 1000 мкг 7.3 15.6
Никель 29.5 мкг 200 мкг 0.6 1.2
Рубидий 1953.4 мкг 200 мкг 38.1 81.4
Селен 42.8 мкг 55 мкг 3 6.5
Фтор 350.4 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 20.2 мкг 50 мкг 1.6 3.4
Цинк 9.4 мг 12 мг 3.1 6.5
Бор 1391.8 мкг 1200 мкг 4.5 9.7
Ванадий 275.4 мкг 20 мкг 53.7 114.8
Молибден 143.4 мкг 70 мкг 8 17.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля