Татарский баурсак
Татарский баурсак является сладкой выпечкой в виде мини-пончиков, замешанных на муке, замороженных яйцах, соде, растительном масле и обжаренных во фритюре. Заморозка яиц меняет текстуру и вкус белка, что делает тесто особенно воздушным и нежным, а при жарке оно не сильно впитывает масло. Масло для фритюра не накаляется и в нем баурсаки жарятся не менее 15 минут на маленьком огне. Баурсаки всегда дополняются сладким сиропом. Яйца заранее размораживаются в течение 6 часов.
1441
16
0
Кухня
Татарская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
2
Калорийность
634 ккал 11482 ккал 5741 ккал
Белки
3,0 гр. 54,9 гр. 27,4 гр.
Жиры
57,8 гр. 1047,0 гр. 523,5 гр.
Углеводы
25,1 гр. 454,2 гр. 227,1 гр.
Вода
11,2 гр. 203,4 гр. 101,7 гр.
Волокна
0,5 гр. 8,8 гр. 4,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 905,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
847.8 мкг
900 мкг
5.2
47.1
Витамин В1
4.2 мг
1.5 мг
15.4
139.9
Витамин В2
5.2 мг
1.8 мг
16
144.7
Витамин В4
688 мг
500 мг
7.6
68.8
Витамин В5
4.1 мг
5 мг
4.5
40.8
Витамин В6
6.7 мг
2 мг
18.5
167.3
Витамин В9
183.9 мкг
400 мкг
2.5
23
Витамин В12
1.1 мкг
3 мкг
2.1
19.1
Витамин С
8 мкг
90 мкг
0.5
4.4
Витамин D
4.8 мкг
10 мкг
2.7
24.2
Витамин E
455.4 мг
15 мг
167.6
1517.9
Биотин
619.4 мг
50 мг
68.4
619.4
Витамин К
153.7 мкг
120 мкг
7.1
64
Витамин РР
15.2 мг
20 мг
4.2
37.9
Калий
5169.5 мг
2500 мг
11.4
103.4
Кальций
1208.8 мг
1000 мг
6.7
60.4
Кремний
10 мг
30 мг
1.8
16.7
Магний
1690.6 мг
400 мг
23.3
211.3
Натрий
2143.6 мг
1300 мг
9.1
82.4
Сера
568.2 мг
500 мг
6.3
56.8
Фосфор
686.9 мг
800 мг
4.7
42.9
Хлор
1914 мг
2300 мг
4.6
41.6
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
39.7 мг
18 мг
12.2
110.4
Йод
50.8 мкг
150 мкг
1.9
16.9
Кобальт
26.8 мкг
10 мкг
14.8
134.1
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.5 мкг
2 мкг
4.1
37.4
Медь
528.2 мкг
1000 мкг
2.9
26.4
Никель
5.5 мкг
200 мкг
0.2
1.4
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
82.6 мкг
55 мкг
8.3
75.1
Фтор
327.1 мкг
4000 мкг
0.5
4.1
Хром
14.3 мкг
50 мкг
1.6
14.3
Цинк
4.3 мг
12 мг
2
18.1
Бор
92.5 мкг
1200 мкг
0.4
3.9
Ванадий
225 мкг
20 мкг
62.1
562.5
Молибден
47.2 мкг
70 мкг
3.7
33.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления


















Оценить татарский баурсак
Оценить рецепт
16
0
Комментарии (0)