Татарский баурсак

Татарский баурсак является сладкой выпечкой в виде мини-пончиков, замешанных на муке, замороженных яйцах, соде, растительном масле и обжаренных во фритюре. Заморозка яиц меняет текстуру и вкус белка, что делает тесто особенно воздушным и нежным, а при жарке оно не сильно впитывает масло. Масло для фритюра не накаляется и в нем баурсаки жарятся не менее 15 минут на маленьком огне. Баурсаки всегда дополняются сладким сиропом. Яйца заранее размораживаются в течение 6 часов.

Татарский баурсак

Автор рецепта:

1441

0

16

0

Кухня

Татарская

Время готовки

60 мин.

Порции

2

Калорийность

634 ккал

Белки

3,0 гр.

Жиры

57,8 гр.

Углеводы

25,1 гр.

Вода

11,2 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 905,8 гр.

гр.
шт.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
гр.
гр.
мл.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

847.8 мкг

900 мкг

5.2

47.1

Витамин В1

4.2 мг

1.5 мг

15.4

139.9

Витамин В2

5.2 мг

1.8 мг

16

144.7

Витамин В4

688 мг

500 мг

7.6

68.8

Витамин В5

4.1 мг

5 мг

4.5

40.8

Витамин В6

6.7 мг

2 мг

18.5

167.3

Витамин В9

183.9 мкг

400 мкг

2.5

23

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

2.1

19.1

Витамин С

8 мкг

90 мкг

0.5

4.4

Витамин D

4.8 мкг

10 мкг

2.7

24.2

Витамин E

455.4 мг

15 мг

167.6

1517.9

Биотин

619.4 мг

50 мг

68.4

619.4

Витамин К

153.7 мкг

120 мкг

7.1

64

Витамин РР

15.2 мг

20 мг

4.2

37.9

Калий

5169.5 мг

2500 мг

11.4

103.4

Кальций

1208.8 мг

1000 мг

6.7

60.4

Кремний

10 мг

30 мг

1.8

16.7

Магний

1690.6 мг

400 мг

23.3

211.3

Натрий

2143.6 мг

1300 мг

9.1

82.4

Сера

568.2 мг

500 мг

6.3

56.8

Фосфор

686.9 мг

800 мг

4.7

42.9

Хлор

1914 мг

2300 мг

4.6

41.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

39.7 мг

18 мг

12.2

110.4

Йод

50.8 мкг

150 мкг

1.9

16.9

Кобальт

26.8 мкг

10 мкг

14.8

134.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

4.1

37.4

Медь

528.2 мкг

1000 мкг

2.9

26.4

Никель

5.5 мкг

200 мкг

0.2

1.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

82.6 мкг

55 мкг

8.3

75.1

Фтор

327.1 мкг

4000 мкг

0.5

4.1

Хром

14.3 мкг

50 мкг

1.6

14.3

Цинк

4.3 мг

12 мг

2

18.1

Бор

92.5 мкг

1200 мкг

0.4

3.9

Ванадий

225 мкг

20 мкг

62.1

562.5

Молибден

47.2 мкг

70 мкг

3.7

33.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Татарский баурсак
Первым делом отмерьте, согласно пропорции рецепта все ингредиенты для баурсаков.
2
Татарский баурсак
Размороженные яйца разбейте в посуду для замеса теста и добавьте соль с сахаром и гашеной уксусом содой.
3
Татарский баурсак
Миксером на максимальной скорости и не менее 10 минут, взбейте яйца в пышную массу.
4
Татарский баурсак
Налейте к ней столовую ложку растительного масла и перемешайте.
5
Татарский баурсак
Порционно в яичную массу насыпьте просеянную муку и одновременно лопаткой замесите тесто до мягкой и липкой текстуры.
6
Татарский баурсак
Замешанное тесто переложите в другую чистую посуду и посыпьте мукой.
7
Татарский баурсак
Прикройте его пленкой и оставьте на полчаса для расстойки.
8
Татарский баурсак
По прошествии этого времени тесто на присыпанной мукой столешнице разделите на 6 кусков и их немного обваляйте в муке.
9
Татарский баурсак
Смазанными маслом руками каждый кусок скатайте в тонкий жгут и разрежьте на маленькие заготовки.
10
Татарский баурсак
Затем эти заготовки ладонью в одну сторону немного раскатайте.
11
Татарский баурсак
Литр растительного масла только подогрейте, чтобы было теплым. В нем порционно, на небольшом огне и в течение 15 минут обжарьте сформированные баурсаки, а время жарки обязательно засеките по таймеру.
12
Татарский баурсак
За время обжаривания во фритюре баурсаки увеличатся в объеме.
13
Татарский баурсак
Жареные баурсаки из фритюра переложите на стопку бумажных салфеток для удаления лишнего масла.
14
Татарский баурсак
Затем все баурсаки сложите в глубокую посуду.
15
Татарский баурсак
Для сиропа в сотейник налейте воду, растворите в ней сахар и поварите на небольшом огне 5 минут. Затем добавьте мед и через 2 минуты огонь выключите.
16
Татарский баурсак
Готовность сиропа проверьте, капнув его в холодную воду.
17
Татарский баурсак
Приготовленным сиропом полейте баурсаки и ложкой аккуратно перемешайте.
18
Татарский баурсак
Приготовленные татарские баурсаки немного остудите и можете сервировать к столу. Приятного аппетита!

Оценить татарский баурсак

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Татарский баурсак

Шаг 1 из 18

Первым делом отмерьте, согласно пропорции рецепта все ингредиенты для баурсаков.
Татарский баурсак

Шаг 2 из 18

Размороженные яйца разбейте в посуду для замеса теста и добавьте соль с сахаром и гашеной уксусом содой.
Татарский баурсак

Шаг 3 из 18

Миксером на максимальной скорости и не менее 10 минут, взбейте яйца в пышную массу.
Татарский баурсак

Шаг 4 из 18

Налейте к ней столовую ложку растительного масла и перемешайте.
Татарский баурсак

Шаг 5 из 18

Порционно в яичную массу насыпьте просеянную муку и одновременно лопаткой замесите тесто до мягкой и липкой текстуры.
Татарский баурсак

Шаг 6 из 18

Замешанное тесто переложите в другую чистую посуду и посыпьте мукой.
Татарский баурсак

Шаг 7 из 18

Прикройте его пленкой и оставьте на полчаса для расстойки.
Татарский баурсак

Шаг 8 из 18

По прошествии этого времени тесто на присыпанной мукой столешнице разделите на 6 кусков и их немного обваляйте в муке.
Татарский баурсак

Шаг 9 из 18

Смазанными маслом руками каждый кусок скатайте в тонкий жгут и разрежьте на маленькие заготовки.
Татарский баурсак

Шаг 10 из 18

Затем эти заготовки ладонью в одну сторону немного раскатайте.
Татарский баурсак

Шаг 11 из 18

Литр растительного масла только подогрейте, чтобы было теплым. В нем порционно, на небольшом огне и в течение 15 минут обжарьте сформированные баурсаки, а время жарки обязательно засеките по таймеру.
Татарский баурсак

Шаг 12 из 18

За время обжаривания во фритюре баурсаки увеличатся в объеме.
Татарский баурсак

Шаг 13 из 18

Жареные баурсаки из фритюра переложите на стопку бумажных салфеток для удаления лишнего масла.
Татарский баурсак

Шаг 14 из 18

Затем все баурсаки сложите в глубокую посуду.
Татарский баурсак

Шаг 15 из 18

Для сиропа в сотейник налейте воду, растворите в ней сахар и поварите на небольшом огне 5 минут. Затем добавьте мед и через 2 минуты огонь выключите.
Татарский баурсак

Шаг 16 из 18

Готовность сиропа проверьте, капнув его в холодную воду.
Татарский баурсак

Шаг 17 из 18

Приготовленным сиропом полейте баурсаки и ложкой аккуратно перемешайте.
Татарский баурсак

Шаг 18 из 18

Приготовленные татарские баурсаки немного остудите и можете сервировать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке