Таркинский перец

Таркинский перец является острой, вкусной и полезной закуской, родом из дагестанской кухни. Он готовится подобно цицаку, способом квашения перца в течение двух недель, и, если для цицака берется только особый вид острого перца, то для таркинского подходит любой зеленый и незрелый, даже лучше мясистый. Вкус перца дополняется острыми специями.

Таркинский перец

Автор рецепта:

2199

0

46

0

Кухня

Дагестанская

Время готовки

14 д.

Порции

500

Калорийность

18 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

3,3 гр.

Вода

62,6 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

500 порций

1 порция = 3,3 гр.

гр.
л.
гр.
головка
шт.
ветки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

10447.5 мкг

900 мкг

69.4

2.3

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

6.8

0.2

Витамин В2

4.7 мг

1.8 мг

15.5

0.5

Витамин В4

271.6 мг

500 мг

3.2

0.1

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

0.5

0

Витамин В6

12.6 мг

2 мг

37.8

1.3

Витамин В9

548.4 мкг

400 мкг

8.2

0.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

397.5 мкг

90 мкг

26.4

0.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

149.3 мг

15 мг

59.5

2

Биотин

0 мг

50 мг

0

0

Витамин К

403.3 мкг

120 мкг

20.1

0.7

Витамин РР

45.4 мг

20 мг

13.6

0.5

Калий

10324 мг

2500 мг

24.7

0.8

Кальций

1285.1 мг

1000 мг

7.7

0.3

Кремний

0.6 мг

30 мг

0.1

0

Магний

816.7 мг

400 мг

12.2

0.4

Натрий

38887.5 мг

1300 мг

178.8

6

Сера

194.1 мг

500 мг

2.3

0.1

Фосфор

1607.8 мг

800 мг

12

0.4

Хлор

59722.3 мг

2300 мг

155.2

5.2

Алюминий

2.6 мкг

30 мкг

0.5

0

Железо

43.5 мг

18 мг

14.5

0.5

Йод

5.4 мкг

150 мкг

0.2

0

Кобальт

20.4 мкг

10 мкг

12.2

0.4

Литий

0.4 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

10.9 мкг

2 мкг

32.6

1.1

Медь

2237.5 мкг

1000 мкг

13.4

0.4

Никель

0.1 мкг

200 мкг

0

0

Рубидий

3.3 мкг

200 мкг

0.1

0

Селен

52.6 мкг

55 мкг

5.7

0.2

Фтор

1002.1 мкг

4000 мкг

1.5

0.1

Хром

0 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

13.7 мг

12 мг

6.8

0.2

Бор

0.8 мкг

1200 мкг

0

0

Ванадий

0.2 мкг

20 мкг

0.1

0

Молибден

126.1 мкг

70 мкг

10.8

0.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Таркинский перец
Подготовить острый перец и пряности согласно рецепту и нужному вам количеству порций. Перец хорошо промыть холодной водой.
2
Таркинский перец
Ножом у основания плодоножки каждого перца сделать по несколько надрезов. Перец компактно уложить в посуду для маринования.
3
Таркинский перец
Очистить головку чеснока. Корень сельдерея нарезать небольшими кубиками. Добавить их к перцу и положить ветки укропа.
4
Таркинский перец
В чистой холодной воде растворить соль и этим раствором полностью залить перец.
5
Таркинский перец
Поверх перца положить плоскую тарелку и поставить груз.
6
Таркинский перец
Оставить перец в темном месте при комнатной температуре на 14 дней для квашения. Каждый день перец немного перемешивать для равномерной засолки.
7
Таркинский перец
Через две недели перец отжать и переложить в чистую банку. Рассол закипятить и залить им перец.
8
Таркинский перец
Приготовленный таркинский перец закрыть пластиковой крышкой, поставить в холодильник и использовать как закуску или дополнением к салатам и горячим блюдам. Удачных и вкусных заготовок!

Оценить таркинский перец

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Таркинский перец

Шаг 1 из 8

Подготовить острый перец и пряности согласно рецепту и нужному вам количеству порций. Перец хорошо промыть холодной водой.
Таркинский перец

Шаг 2 из 8

Ножом у основания плодоножки каждого перца сделать по несколько надрезов. Перец компактно уложить в посуду для маринования.
Таркинский перец

Шаг 3 из 8

Очистить головку чеснока. Корень сельдерея нарезать небольшими кубиками. Добавить их к перцу и положить ветки укропа.
Таркинский перец

Шаг 4 из 8

В чистой холодной воде растворить соль и этим раствором полностью залить перец.
Таркинский перец

Шаг 5 из 8

Поверх перца положить плоскую тарелку и поставить груз.
Таркинский перец

Шаг 6 из 8

Оставить перец в темном месте при комнатной температуре на 14 дней для квашения. Каждый день перец немного перемешивать для равномерной засолки.
Таркинский перец

Шаг 7 из 8

Через две недели перец отжать и переложить в чистую банку. Рассол закипятить и залить им перец.
Таркинский перец

Шаг 8 из 8

Приготовленный таркинский перец закрыть пластиковой крышкой, поставить в холодильник и использовать как закуску или дополнением к салатам и горячим блюдам. Удачных и вкусных заготовок!

Сообщить об ошибке