Таркинский перец
Таркинский перец является острой, вкусной и полезной закуской, родом из дагестанской кухни. Он готовится подобно цицаку, способом квашения перца в течение двух недель, и, если для цицака берется только особый вид острого перца, то для таркинского подходит любой зеленый и незрелый, даже лучше мясистый. Вкус перца дополняется острыми специями.
2199
46
0
Кухня
Дагестанская
Время готовки
14 д. PT14D
Порции
500
Калорийность
18 ккал 295 ккал 1 ккал
Белки
0,8 гр. 13,8 гр. 0,0 гр.
Жиры
0,1 гр. 2,4 гр. 0,0 гр.
Углеводы
3,3 гр. 55,1 гр. 0,1 гр.
Вода
62,6 гр. 1047,2 гр. 2,1 гр.
Волокна
0,1 гр. 1,2 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 3,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
10447.5 мкг
900 мкг
69.4
2.3
Витамин В1
1.7 мг
1.5 мг
6.8
0.2
Витамин В2
4.7 мг
1.8 мг
15.5
0.5
Витамин В4
271.6 мг
500 мг
3.2
0.1
Витамин В5
0.4 мг
5 мг
0.5
0
Витамин В6
12.6 мг
2 мг
37.8
1.3
Витамин В9
548.4 мкг
400 мкг
8.2
0.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
397.5 мкг
90 мкг
26.4
0.9
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
149.3 мг
15 мг
59.5
2
Биотин
0 мг
50 мг
0
0
Витамин К
403.3 мкг
120 мкг
20.1
0.7
Витамин РР
45.4 мг
20 мг
13.6
0.5
Калий
10324 мг
2500 мг
24.7
0.8
Кальций
1285.1 мг
1000 мг
7.7
0.3
Кремний
0.6 мг
30 мг
0.1
0
Магний
816.7 мг
400 мг
12.2
0.4
Натрий
38887.5 мг
1300 мг
178.8
6
Сера
194.1 мг
500 мг
2.3
0.1
Фосфор
1607.8 мг
800 мг
12
0.4
Хлор
59722.3 мг
2300 мг
155.2
5.2
Алюминий
2.6 мкг
30 мкг
0.5
0
Железо
43.5 мг
18 мг
14.5
0.5
Йод
5.4 мкг
150 мкг
0.2
0
Кобальт
20.4 мкг
10 мкг
12.2
0.4
Литий
0.4 мкг
70 мкг
0
0
Марганец
10.9 мкг
2 мкг
32.6
1.1
Медь
2237.5 мкг
1000 мкг
13.4
0.4
Никель
0.1 мкг
200 мкг
0
0
Рубидий
3.3 мкг
200 мкг
0.1
0
Селен
52.6 мкг
55 мкг
5.7
0.2
Фтор
1002.1 мкг
4000 мкг
1.5
0.1
Хром
0 мкг
50 мкг
0
0
Цинк
13.7 мг
12 мг
6.8
0.2
Бор
0.8 мкг
1200 мкг
0
0
Ванадий
0.2 мкг
20 мкг
0.1
0
Молибден
126.1 мкг
70 мкг
10.8
0.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить таркинский перец
Оценить рецепт
46
0
Комментарии (0)