Таежный десерт
Таежный десерт имеет одну рецептуру и набор ингредиентов для него минимальный. Неизменными являются сгущенное молоко с кедровыми орешками, а традиционную замороженную бруснику можно заменить клюквой или ягодным микстом. Кедровые орешки заранее обжариваются на сухой сковороде, чтобы максимально раскрылся их вкус, а выкладываются они всегда последним слоем.
946
37
0
Кухня
Мировая
Время готовки
5 мин. PT5M
Порции
2
Калорийность
259 ккал 621 ккал 310 ккал
Белки
5,9 гр. 14,1 гр. 7,1 гр.
Жиры
16,8 гр. 40,3 гр. 20,1 гр.
Углеводы
23,0 гр. 55,3 гр. 27,7 гр.
Вода
8,9 гр. 21,3 гр. 10,6 гр.
Волокна
0,8 гр. 1,9 гр. 0,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 120,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
74.2 мкг
900 мкг
3.4
4.1
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
6.9
8.3
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
10.3
12.4
Витамин В4
50.4 мг
500 мг
4.2
5
Витамин В5
0.8 мг
5 мг
6.6
7.9
Витамин В6
0.2 мг
2 мг
3.5
4.2
Витамин В9
34.3 мкг
400 мкг
3.6
4.3
Витамин В12
0.4 мкг
3 мкг
5.2
6.3
Витамин С
18.1 мкг
90 мкг
8.4
10.1
Витамин D
0 мкг
10 мкг
0.2
0.2
Витамин E
5.8 мг
15 мг
16.2
19.4
Биотин
7.4 мг
50 мг
6.2
7.4
Витамин К
27.4 мкг
120 мкг
9.5
11.4
Витамин РР
4 мг
20 мг
8.3
10
Калий
731 мг
2500 мг
12.2
14.6
Кальций
294.1 мг
1000 мг
12.3
14.7
Кремний
25 мг
30 мг
34.7
41.7
Магний
167.5 мг
400 мг
17.4
20.9
Натрий
109.5 мг
1300 мг
3.5
4.2
Сера
133.9 мг
500 мг
11.2
13.4
Фосфор
476.8 мг
800 мг
24.8
29.8
Хлор
199 мг
2300 мг
3.6
4.3
Алюминий
750 мкг
30 мкг
1041.7
1250
Железо
5.1 мг
18 мг
11.8
14.2
Йод
6.3 мкг
150 мкг
1.7
2.1
Кобальт
12 мкг
10 мкг
50
60
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
4.6 мкг
2 мкг
95.3
114.3
Медь
698 мкг
1000 мкг
29.1
34.9
Никель
2.3 мкг
200 мкг
0.5
0.6
Рубидий
22 мкг
200 мкг
4.6
5.5
Селен
2.6 мкг
55 мкг
2
2.4
Фтор
51.3 мкг
4000 мкг
0.5
0.6
Хром
8.9 мкг
50 мкг
7.4
8.9
Цинк
3.8 мг
12 мг
13.3
16
Бор
75 мкг
1200 мкг
2.6
3.1
Ванадий
46.5 мкг
20 мкг
96.9
116.3
Молибден
35 мкг
70 мкг
20.8
25
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить таежный десерт
Оценить рецепт
37
0
Комментарии (0)