Таежный десерт

Таежный десерт имеет одну рецептуру и набор ингредиентов для него минимальный. Неизменными являются сгущенное молоко с кедровыми орешками, а традиционную замороженную бруснику можно заменить клюквой или ягодным микстом. Кедровые орешки заранее обжариваются на сухой сковороде, чтобы максимально раскрылся их вкус, а выкладываются они всегда последним слоем.

Таежный десерт

Автор рецепта:

Даша Вишневская

397 рецептов

Даша Вишневская

946

0

37

0

Кухня

Мировая

Время готовки

5 мин.

Порции

2

Калорийность

259 ккал

Белки

5,9 гр.

Жиры

16,8 гр.

Углеводы

23,0 гр.

Вода

8,9 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 120,0 гр.

гр.
гр.
гр.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

74.2 мкг

900 мкг

3.4

4.1

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

6.9

8.3

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

10.3

12.4

Витамин В4

50.4 мг

500 мг

4.2

5

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

6.6

7.9

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

3.5

4.2

Витамин В9

34.3 мкг

400 мкг

3.6

4.3

Витамин В12

0.4 мкг

3 мкг

5.2

6.3

Витамин С

18.1 мкг

90 мкг

8.4

10.1

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0.2

0.2

Витамин E

5.8 мг

15 мг

16.2

19.4

Биотин

7.4 мг

50 мг

6.2

7.4

Витамин К

27.4 мкг

120 мкг

9.5

11.4

Витамин РР

4 мг

20 мг

8.3

10

Калий

731 мг

2500 мг

12.2

14.6

Кальций

294.1 мг

1000 мг

12.3

14.7

Кремний

25 мг

30 мг

34.7

41.7

Магний

167.5 мг

400 мг

17.4

20.9

Натрий

109.5 мг

1300 мг

3.5

4.2

Сера

133.9 мг

500 мг

11.2

13.4

Фосфор

476.8 мг

800 мг

24.8

29.8

Хлор

199 мг

2300 мг

3.6

4.3

Алюминий

750 мкг

30 мкг

1041.7

1250

Железо

5.1 мг

18 мг

11.8

14.2

Йод

6.3 мкг

150 мкг

1.7

2.1

Кобальт

12 мкг

10 мкг

50

60

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.6 мкг

2 мкг

95.3

114.3

Медь

698 мкг

1000 мкг

29.1

34.9

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.5

0.6

Рубидий

22 мкг

200 мкг

4.6

5.5

Селен

2.6 мкг

55 мкг

2

2.4

Фтор

51.3 мкг

4000 мкг

0.5

0.6

Хром

8.9 мкг

50 мкг

7.4

8.9

Цинк

3.8 мг

12 мг

13.3

16

Бор

75 мкг

1200 мкг

2.6

3.1

Ванадий

46.5 мкг

20 мкг

96.9

116.3

Молибден

35 мкг

70 мкг

20.8

25

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Таежный десерт
Ингредиенты для таежного десерта сразу отмерить, согласно пропорции рецепта и нужному вам количеству порций. Бруснику не размораживать.
2
Таежный десерт
В две пиала или чашки насыпать замороженную бруснику.
3
Таежный десерт
Ягоды залить сгущенным молоком.
4
Таежный десерт
Поверх сгущенки ровным слоем уложить обжаренные кедровые орешки.
5
Таежный десерт
Приготовленный таежный десерт декорировать листками мяты и сразу подать к столу. Приятного аппетита!

Оценить таежный десерт

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Таежный десерт

Шаг 1 из 5

Ингредиенты для таежного десерта сразу отмерить, согласно пропорции рецепта и нужному вам количеству порций. Бруснику не размораживать.
Таежный десерт

Шаг 2 из 5

В две пиала или чашки насыпать замороженную бруснику.
Таежный десерт

Шаг 3 из 5

Ягоды залить сгущенным молоком.
Таежный десерт

Шаг 4 из 5

Поверх сгущенки ровным слоем уложить обжаренные кедровые орешки.
Таежный десерт

Шаг 5 из 5

Приготовленный таежный десерт декорировать листками мяты и сразу подать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке