Сырный соус для макарон
Сырный соус для макарон готовится, как правило, из целого ассорти различных сыров, хорошо поддающихся плавлению. В качестве основы используется молоко, сливки либо бульон – от вашего выбора зависит текстура готового продукта его аромат и вкус. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить соус на основе молока.
624
53
0
Кухня
Итальянская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
10
Калорийность
452 ккал 2949 ккал 295 ккал
Белки
26,5 гр. 172,9 гр. 17,3 гр.
Жиры
35,3 гр. 230,1 гр. 23,0 гр.
Углеводы
2,5 гр. 16,6 гр. 1,7 гр.
Вода
31,6 гр. 205,9 гр. 20,6 гр.
Волокна
0,1 гр. 0,5 гр. 0,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 65,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1445.4 мкг
900 мкг
24.6
16.1
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
4.7
3
Витамин В2
2.4 мг
1.8 мг
20.5
13.4
Витамин В4
67.5 мг
500 мг
2.1
1.4
Витамин В5
1.9 мг
5 мг
5.9
3.9
Витамин В6
0.9 мг
2 мг
7.1
4.6
Витамин В9
131.5 мкг
400 мкг
5
3.3
Витамин В12
6.1 мкг
3 мкг
31.1
20.3
Витамин С
1.9 мкг
90 мкг
0.3
0.2
Витамин D
4.9 мкг
10 мкг
7.6
4.9
Витамин E
38.5 мг
15 мг
39.4
25.7
Биотин
0 мг
50 мг
0
0
Витамин К
22.6 мкг
120 мкг
2.9
1.9
Витамин РР
9.7 мг
20 мг
7.4
4.8
Калий
832.2 мг
2500 мг
5.1
3.3
Кальций
4738.5 мг
1000 мг
72.7
47.4
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
307.8 мг
400 мг
11.8
7.7
Натрий
4714.2 мг
1300 мг
55.6
36.3
Сера
1435.1 мг
500 мг
44
28.7
Фосфор
2844.4 мг
800 мг
54.5
35.6
Хлор
599.2 мг
2300 мг
4
2.6
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
5.3 мг
18 мг
4.5
2.9
Йод
0.5 мкг
150 мкг
0
0
Кобальт
0.5 мкг
10 мкг
0.8
0.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.3 мкг
2 мкг
2
1.3
Медь
233.3 мкг
1000 мкг
3.6
2.3
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
108 мкг
55 мкг
30.1
19.6
Фтор
0.6 мкг
4000 мкг
0
0
Хром
0 мкг
50 мкг
0
0
Цинк
19.3 мг
12 мг
24.6
16.1
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
1.2 мкг
70 мкг
0.3
0.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить сырный соус для макарон
Оценить рецепт
53
0
Комментарии (0)