Сырный соус для макарон

Сырный соус для макарон готовится, как правило, из целого ассорти различных сыров, хорошо поддающихся плавлению. В качестве основы используется молоко, сливки либо бульон – от вашего выбора зависит текстура готового продукта его аромат и вкус. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить соус на основе молока.

Сырный соус для макарон

Автор рецепта:

Татьяна Трощенко

258 рецептов

Татьяна Трощенко

624

0

53

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

30 мин.

Порции

10

Калорийность

452 ккал

Белки

26,5 гр.

Жиры

35,3 гр.

Углеводы

2,5 гр.

Вода

31,6 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 65,2 гр.

мл.
гр.
гр.
гр.
гр.
зуб.
гр.
гр.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1445.4 мкг

900 мкг

24.6

16.1

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

4.7

3

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

20.5

13.4

Витамин В4

67.5 мг

500 мг

2.1

1.4

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

5.9

3.9

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

7.1

4.6

Витамин В9

131.5 мкг

400 мкг

5

3.3

Витамин В12

6.1 мкг

3 мкг

31.1

20.3

Витамин С

1.9 мкг

90 мкг

0.3

0.2

Витамин D

4.9 мкг

10 мкг

7.6

4.9

Витамин E

38.5 мг

15 мг

39.4

25.7

Биотин

0 мг

50 мг

0

0

Витамин К

22.6 мкг

120 мкг

2.9

1.9

Витамин РР

9.7 мг

20 мг

7.4

4.8

Калий

832.2 мг

2500 мг

5.1

3.3

Кальций

4738.5 мг

1000 мг

72.7

47.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

307.8 мг

400 мг

11.8

7.7

Натрий

4714.2 мг

1300 мг

55.6

36.3

Сера

1435.1 мг

500 мг

44

28.7

Фосфор

2844.4 мг

800 мг

54.5

35.6

Хлор

599.2 мг

2300 мг

4

2.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

5.3 мг

18 мг

4.5

2.9

Йод

0.5 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

0.5 мкг

10 мкг

0.8

0.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

2

1.3

Медь

233.3 мкг

1000 мкг

3.6

2.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

108 мкг

55 мкг

30.1

19.6

Фтор

0.6 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

19.3 мг

12 мг

24.6

16.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

1.2 мкг

70 мкг

0.3

0.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сырный соус для макарон
Подготавливаем продуктовый набор.
2
Сырный соус для макарон
Вооружаемся теркой с крупными отверстиями и измельчаем сыры. Чеснок придавливаем боковой стороной ножа.
3
Сырный соус для макарон
В сотейник наливаем растительное масло и подрумяниваем зубчик чеснока.
4
Сырный соус для макарон
Выбрасываем чеснок и вливаем молоко, на умеренном пламени доводим до кипения.
5
Сырный соус для макарон
Горстями всыпаем сырную стружку и томим на минимальном нагреве 15-20 минут до полного расплавления.
6
Сырный соус для макарон
Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды и тонкой струей вливаем в соус, постоянно помешивая. Огонь в этот момент сильный, провариваем до загустения.
7
Сырный соус для макарон
Массу остужаем и пробиваем в блендере до однородности. Снова вливаем ее в сотейник, добавляем соль и молотый перец, доводим до кипения и провариваем 30 минут, чтобы соус загустел и напитался сырным ароматом.
8
Сырный соус для макарон
Готовый соус подаем к столу и сразу же дегустируем. Приятного аппетита!

Оценить сырный соус для макарон

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сырный соус для макарон

Шаг 1 из 8

Подготавливаем продуктовый набор.
Сырный соус для макарон

Шаг 2 из 8

Вооружаемся теркой с крупными отверстиями и измельчаем сыры. Чеснок придавливаем боковой стороной ножа.
Сырный соус для макарон

Шаг 3 из 8

В сотейник наливаем растительное масло и подрумяниваем зубчик чеснока.
Сырный соус для макарон

Шаг 4 из 8

Выбрасываем чеснок и вливаем молоко, на умеренном пламени доводим до кипения.
Сырный соус для макарон

Шаг 5 из 8

Горстями всыпаем сырную стружку и томим на минимальном нагреве 15-20 минут до полного расплавления.
Сырный соус для макарон

Шаг 6 из 8

Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды и тонкой струей вливаем в соус, постоянно помешивая. Огонь в этот момент сильный, провариваем до загустения.
Сырный соус для макарон

Шаг 7 из 8

Массу остужаем и пробиваем в блендере до однородности. Снова вливаем ее в сотейник, добавляем соль и молотый перец, доводим до кипения и провариваем 30 минут, чтобы соус загустел и напитался сырным ароматом.
Сырный соус для макарон

Шаг 8 из 8

Готовый соус подаем к столу и сразу же дегустируем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке