Сырные палочки в панировке на сковороде

Сырные палочки в панировке на сковороде готовятся быстро. Получается великолепная закуска, а добавление различных специй, придаст ей тот вкус и аромат, который захотите. Очень хорошо для сырных палочек подходит сухой чеснок, сладкая молотая паприка и другие ароматные специи.

Для этого блюда используют, в основном, твёрдые сыры. Открою секрет. Недавно приготовил это блюдо с полутвёрдым сыром сулугуни, и от результата пришел в восторг. Теперь хочу попробовать приготовить шарики сыра моцарелла. Вы тоже можете провести этот эксперимент. 

Поскольку сыр обычно уже солёный, не используйте соль. Блюдо получится пересоленным и несъедобным, даже под пиво.

В качестве панировки, вместо панировочных сухарей можно использовать кукурузную панировку. Для этого возьмите несладкие кукурузные хлопья и измельчите их с помощью блендера или кухонного комбайна, смешав с необходимыми приправами.

Представленный рецепт с сыром сулугуни и красным острым молотым перцем (его можно и не добавлять по желанию) надеюсь найдёт своих почитателей.

Сырные палочки в панировке на сковороде

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

1130

0

1

0

Кухня

Советская

Время готовки

45 мин.

Порции

3

Калорийность

350 ккал

Белки

14,1 гр.

Жиры

20,9 гр.

Углеводы

24,4 гр.

Вода

36,2 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 281,7 гр.

гр.
шт.
по вкусу
гр.
гр.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

829.9 мкг

900 мкг

10.9

30.7

Витамин В1

2.7 мг

1.5 мг

21.1

59.4

Витамин В2

3.4 мг

1.8 мг

22.3

62.8

Витамин В4

495.8 мг

500 мг

11.7

33.1

Витамин В5

4.4 мг

5 мг

10.5

29.7

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

7.6

21.4

Витамин В9

437.6 мкг

400 мкг

12.9

36.5

Витамин В12

6.1 мкг

3 мкг

23.9

67.3

Витамин С

2.4 мкг

90 мкг

0.3

0.9

Витамин D

5.8 мкг

10 мкг

6.8

19.2

Витамин E

38.8 мг

15 мг

30.6

86.1

Биотин

35.3 мг

50 мг

8.4

23.6

Витамин К

25.7 мкг

120 мкг

2.5

7.1

Витамин РР

38.6 мг

20 мг

22.8

64.3

Калий

1397.7 мг

2500 мг

6.6

18.6

Кальций

2503.8 мг

1000 мг

29.6

83.5

Кремний

4 мг

30 мг

1.6

4.4

Магний

353.8 мг

400 мг

10.5

29.5

Натрий

4840.9 мг

1300 мг

44.1

124.1

Сера

627.4 мг

500 мг

14.8

41.8

Фосфор

1994.4 мг

800 мг

29.5

83.1

Хлор

277.4 мг

2300 мг

1.4

4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

19.1 мг

18 мг

12.6

35.4

Йод

34.5 мкг

150 мкг

2.7

7.7

Кобальт

18.1 мкг

10 мкг

21.4

60.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

14.5

40.9

Медь

747 мкг

1000 мкг

8.8

24.9

Никель

2.2 мкг

200 мкг

0.1

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

107.1 мкг

55 мкг

23

64.9

Фтор

112.8 мкг

4000 мкг

0.3

0.9

Хром

8.8 мкг

50 мкг

2.1

5.9

Цинк

5.4 мг

12 мг

5.4

15.1

Бор

37 мкг

1200 мкг

0.4

1

Ванадий

90 мкг

20 мкг

53.3

150

Молибден

22.4 мкг

70 мкг

3.8

10.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сырные палочки в панировке на сковороде
Рецепт приготовления сырных палочек в панировке на сковороде вкусен! Муку насыпьте в отдельную мисочку. Добавьте к неё красный острый молотый перец (можно чёрный молотый или другие молотые приправы и сушеные травы) и всё тщательно перемешайте.
2
Сырные палочки в панировке на сковороде
Яйца разбейте и влейте в отдельную мисочку. Венчиком хорошо взбейте их до образования пены.
3
Сырные палочки в панировке на сковороде
Панировочные сухари насыпьте в отдельную мисочку.
4
Сырные палочки в панировке на сковороде
Сыр нарежьте недлинными, примерно до 8 сантиметров, (чтобы было удобно обжаривать) брусочками размером примерно 1х1 сантиметр.
5
Сырные палочки в панировке на сковороде
Возьмите брусок сыра, обваляйте в муке со специями. Лишнюю муку стряхните.
6
Сырные палочки в панировке на сковороде
Затем сыр в муке полностью обмакните в яйцо (яйцо должно полностью покрыть сыр).
7
Сырные палочки в панировке на сковороде
Сразу перенесите заготовку в сухари и хорошо обваляйте в них.
8
Сырные палочки в панировке на сковороде
Процедуру мука-яйцо-сухари повторите ещё раз. Это так называемая двойная панировка. Для тех, кто ленится - эта процедура необязательна.
9
Сырные палочки в панировке на сковороде
Проделайте панировку, а лучше двойную, со всеми брусочками сыра. Запанированные заготовки складывайте на отдельное блюдо или чистую разделочную доску.
10
Сырные палочки в панировке на сковороде
Налейте в сковороду растительное масло (примерно на 5 миллиметров глубины). Установите её на конфорку плиты с включённым средним нагревом. Дождитесь, когда масло хорошо нагреется.
11
Сырные палочки в панировке на сковороде
С помощью кулинарных щипцов или других приспособлений, опускайте сырные палочки в разогретое растительное масло и обжаривайте с каждой стороны до образования румяной корочки, примерно одну минуту с каждой стороны.
12
Сырные палочки в панировке на сковороде
Обжаренные сырные палочки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Употребляйте сырные палочки горячими. К ним можно подать соус барбекю, кетчуп, майонез или любой любимый соус.Приятного аппетита!

Оценить сырные палочки в панировке на сковороде

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сырные палочки в панировке на сковороде

Шаг 1 из 12

Рецепт приготовления сырных палочек в панировке на сковороде вкусен! Муку насыпьте в отдельную мисочку. Добавьте к неё красный острый молотый перец (можно чёрный молотый или другие молотые приправы и сушеные травы) и всё тщательно перемешайте.
Сырные палочки в панировке на сковороде

Шаг 2 из 12

Яйца разбейте и влейте в отдельную мисочку. Венчиком хорошо взбейте их до образования пены.
Сырные палочки в панировке на сковороде

Шаг 3 из 12

Панировочные сухари насыпьте в отдельную мисочку.
Сырные палочки в панировке на сковороде

Шаг 4 из 12

Сыр нарежьте недлинными, примерно до 8 сантиметров, (чтобы было удобно обжаривать) брусочками размером примерно 1х1 сантиметр.
Сырные палочки в панировке на сковороде

Шаг 5 из 12

Возьмите брусок сыра, обваляйте в муке со специями. Лишнюю муку стряхните.
Сырные палочки в панировке на сковороде

Шаг 6 из 12

Затем сыр в муке полностью обмакните в яйцо (яйцо должно полностью покрыть сыр).
Сырные палочки в панировке на сковороде

Шаг 7 из 12

Сразу перенесите заготовку в сухари и хорошо обваляйте в них.
Сырные палочки в панировке на сковороде

Шаг 8 из 12

Процедуру мука-яйцо-сухари повторите ещё раз. Это так называемая двойная панировка. Для тех, кто ленится - эта процедура необязательна.
Сырные палочки в панировке на сковороде

Шаг 9 из 12

Проделайте панировку, а лучше двойную, со всеми брусочками сыра. Запанированные заготовки складывайте на отдельное блюдо или чистую разделочную доску.
Сырные палочки в панировке на сковороде

Шаг 10 из 12

Налейте в сковороду растительное масло (примерно на 5 миллиметров глубины). Установите её на конфорку плиты с включённым средним нагревом. Дождитесь, когда масло хорошо нагреется.
Сырные палочки в панировке на сковороде

Шаг 11 из 12

С помощью кулинарных щипцов или других приспособлений, опускайте сырные палочки в разогретое растительное масло и обжаривайте с каждой стороны до образования румяной корочки, примерно одну минуту с каждой стороны.
Сырные палочки в панировке на сковороде

Шаг 12 из 12

Обжаренные сырные палочки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Употребляйте сырные палочки горячими. К ним можно подать соус барбекю, кетчуп, майонез или любой любимый соус.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке