Сырные лепешки на молоке без яиц

Если дома не осталось хлеба, можно приготовить домашние лепешки на молоке с добавлением сыра. Такие изделия не только отлично заменят хлеб к первым блюдам, но и сгодятся как база для бутербродов. А в горячем виде лепешки хороши и сами по себе, к чаю или кофе. Хороший вариант завтрака, особенно, с учетом того, что на процесс приготовления уходит очень мало времени. В тесто для лепешек можно добавлять свежую или сушеную зелень, по желанию – это добавит пряный аромат. Примечательно, что для теста не требуются яйца: входящий в состав сыр хорошо «связывает» мякиш и обеспечивает румяную корочку.

Сырные лепешки на молоке без яиц

20089

0

82

3

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

310 ккал

Белки

11,1 гр.

Жиры

16,3 гр.

Углеводы

29,6 гр.

Вода

37,5 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 204,6 гр.

гр.
ст.
ст.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

397.4 мкг

900 мкг

5.4

11

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

8

16.4

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

9.5

19.5

Витамин В4

249 мг

500 мг

6.1

12.4

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

6.2

12.7

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

7.3

15

Витамин В9

117.6 мкг

400 мкг

3.6

7.4

Витамин В12

2.9 мкг

3 мкг

11.8

24.2

Витамин С

0.8 мкг

90 мкг

0.1

0.2

Витамин D

3.3 мкг

10 мкг

4

8.1

Витамин E

40.5 мг

15 мг

33

67.5

Биотин

14.4 мг

50 мг

3.5

7.2

Витамин К

15.1 мкг

120 мкг

1.5

3.1

Витамин РР

10 мг

20 мг

6.1

12.4

Калий

1239.3 мг

2500 мг

6.1

12.4

Кальций

2218.8 мг

1000 мг

27.1

55.5

Кремний

12.8 мг

30 мг

5.2

10.7

Магний

270.3 мг

400 мг

8.3

16.9

Натрий

5452.1 мг

1300 мг

51.2

104.8

Сера

841.8 мг

500 мг

20.6

42.1

Фосфор

1549.2 мг

800 мг

23.7

48.4

Хлор

3323.5 мг

2300 мг

17.7

36.1

Алюминий

125 мкг

30 мкг

50.9

104.2

Железо

7.6 мг

18 мг

5.2

10.6

Йод

27.3 мкг

150 мкг

2.2

4.6

Кобальт

7.9 мкг

10 мкг

9.6

19.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

11.5

23.4

Медь

409.2 мкг

1000 мкг

5

10.2

Никель

7 мкг

200 мкг

0.4

0.9

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

62.2 мкг

55 мкг

13.8

28.3

Фтор

120.5 мкг

4000 мкг

0.4

0.8

Хром

12 мкг

50 мкг

2.9

6

Цинк

7.4 мг

12 мг

7.5

15.4

Бор

118.4 мкг

1200 мкг

1.2

2.5

Ванадий

288 мкг

20 мкг

175.9

360

Молибден

58 мкг

70 мкг

10.1

20.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сырные лепешки на молоке без яиц
Приступим к готовке сырных лепешек на молоке без яиц. Для приготовления теста сразу подготавливаем сыр. Натираем его на терке с крупными отверстиями. Примерно сорок-пятьдесят грамм полученной сырной стружки откладываем – она пойдет на начинку. Остальной тертый сыр высыпаем в миску, в которой будем замешивать тесто.
2
Сырные лепешки на молоке без яиц
Добавляем в миску к измельченному сыру соль и сахарный песок, поверх просеиваем муку.
3
Сырные лепешки на молоке без яиц
В отдельной емкости гасим соду уксусом.
4
Сырные лепешки на молоке без яиц
Полученную кашицу смешиваем с теплым молоком и выливаем в миску с мукой и тертым сыром.
5
Сырные лепешки на молоке без яиц
Замешиваем тесто, сначала используя ложку, а потом переходим на работу руками. Масса получается густой, но липкой, некрутой. Тесто должно держать форму.
6
Сырные лепешки на молоке без яиц
Делим весь объем теста на четыре части, одинаковые по размеру. Скатываем из каждой части колобок. Рабочую поверхность присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало. Каждый колобок раскатываем с помощью скалки в лепешку с ориентировочной толщиной в три-четыре миллиметра.
7
Сырные лепешки на молоке без яиц
В середину каждой лепешки кладем отложенный тертый сыр. Свободные края лепешки поднимаем и защипываем над начинкой. Полученный «мешочек» слегка прижимаем ладонью, а затем раскатываем скалкой до толщины в четыре-пять миллиметров. Таким образом начиняем все лепешки.
8
Сырные лепешки на молоке без яиц
Сковороду с небольшим количеством растительного масла без запаха разогреваем до горячего состояния на плите. Температура плиты – средне-низкая.
9
Сырные лепешки на молоке без яиц
На горячую поверхность выкладываем подготовленную лепешку и обжариваем ее до золотистой корочки с обеих сторон. Лепешка жарится довольно быстро – ориентировочно на каждую сторону уйдет по две минуты. При необходимости доливаем большое масла.
10
Сырные лепешки на молоке без яиц
Готовую лепешку снимаем со сковороды и перекладываем на сервировочную тарелку. Таким образом обжариваем все заготовки, укладывая их стопкой друг на друга после обжаривания. Подаем лепешки к столу горячими со сметаной, овощным салатом, к супам или овощным блюдам.

Приятного аппетита!

Оценить сырные лепешки на молоке без яиц

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сырные лепешки на молоке без яиц

Шаг 1 из 10

Приступим к готовке сырных лепешек на молоке без яиц. Для приготовления теста сразу подготавливаем сыр. Натираем его на терке с крупными отверстиями. Примерно сорок-пятьдесят грамм полученной сырной стружки откладываем – она пойдет на начинку. Остальной тертый сыр высыпаем в миску, в которой будем замешивать тесто.
Сырные лепешки на молоке без яиц

Шаг 2 из 10

Добавляем в миску к измельченному сыру соль и сахарный песок, поверх просеиваем муку.
Сырные лепешки на молоке без яиц

Шаг 3 из 10

В отдельной емкости гасим соду уксусом.
Сырные лепешки на молоке без яиц

Шаг 4 из 10

Полученную кашицу смешиваем с теплым молоком и выливаем в миску с мукой и тертым сыром.
Сырные лепешки на молоке без яиц

Шаг 5 из 10

Замешиваем тесто, сначала используя ложку, а потом переходим на работу руками. Масса получается густой, но липкой, некрутой. Тесто должно держать форму.
Сырные лепешки на молоке без яиц

Шаг 6 из 10

Делим весь объем теста на четыре части, одинаковые по размеру. Скатываем из каждой части колобок. Рабочую поверхность присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало. Каждый колобок раскатываем с помощью скалки в лепешку с ориентировочной толщиной в три-четыре миллиметра.
Сырные лепешки на молоке без яиц

Шаг 7 из 10

В середину каждой лепешки кладем отложенный тертый сыр. Свободные края лепешки поднимаем и защипываем над начинкой. Полученный «мешочек» слегка прижимаем ладонью, а затем раскатываем скалкой до толщины в четыре-пять миллиметров. Таким образом начиняем все лепешки.
Сырные лепешки на молоке без яиц

Шаг 8 из 10

Сковороду с небольшим количеством растительного масла без запаха разогреваем до горячего состояния на плите. Температура плиты – средне-низкая.
Сырные лепешки на молоке без яиц

Шаг 9 из 10

На горячую поверхность выкладываем подготовленную лепешку и обжариваем ее до золотистой корочки с обеих сторон. Лепешка жарится довольно быстро – ориентировочно на каждую сторону уйдет по две минуты. При необходимости доливаем большое масла.
Сырные лепешки на молоке без яиц

Шаг 10 из 10

Готовую лепешку снимаем со сковороды и перекладываем на сервировочную тарелку. Таким образом обжариваем все заготовки, укладывая их стопкой друг на друга после обжаривания. Подаем лепешки к столу горячими со сметаной, овощным салатом, к супам или овощным блюдам.

Сообщить об ошибке