Что готовим?
Окрошка

Сырные лепешки на молоке без яиц

0
19167

Если дома не осталось хлеба, можно приготовить домашние лепешки на молоке с добавлением сыра. Такие изделия не только отлично заменят хлеб к первым блюдам, но и сгодятся как база для бутербродов. А в горячем виде лепешки хороши и сами по себе, к чаю или кофе. Хороший вариант завтрака, особенно, с учетом того, что на процесс приготовления уходит очень мало времени. В тесто для лепешек можно добавлять свежую или сушеную зелень, по желанию – это добавит пряный аромат. Примечательно, что для теста не требуются яйца: входящий в состав сыр хорошо «связывает» мякиш и обеспечивает румяную корочку.

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 310 ккал 2539 ккал 635 ккал
Белки 11,1 гр. 91,0 гр. 22,7 гр.
Жиры 16,3 гр. 133,6 гр. 33,4 гр.
Углеводы 29,6 гр. 242,3 гр. 60,6 гр.
Вода 37,5 гр. 307,1 гр. 76,8 гр.
Волокна 1,4 гр. 11,2 гр. 2,8 гр.
Сырные лепешки на молоке без яиц
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 397.4 мкг 900 мкг 5.4 11
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 8 16.4
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 9.5 19.5
Витамин В4 249 мг 500 мг 6.1 12.4
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 6.2 12.7
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 7.3 15
Витамин В9 117.6 мкг 400 мкг 3.6 7.4
Витамин В12 2.9 мкг 3 мкг 11.8 24.2
Витамин С 0.8 мкг 90 мкг 0.1 0.2
Витамин D 3.3 мкг 10 мкг 4 8.1
Витамин E 40.5 мг 15 мг 33 67.5
Биотин 14.4 мг 50 мг 3.5 7.2
Витамин К 15.1 мкг 120 мкг 1.5 3.1
Витамин РР 10 мг 20 мг 6.1 12.4
Калий 1239.3 мг 2500 мг 6.1 12.4
Кальций 2218.8 мг 1000 мг 27.1 55.5
Кремний 12.8 мг 30 мг 5.2 10.7
Магний 270.3 мг 400 мг 8.3 16.9
Натрий 5452.1 мг 1300 мг 51.2 104.8
Сера 841.8 мг 500 мг 20.6 42.1
Фосфор 1549.2 мг 800 мг 23.7 48.4
Хлор 3323.5 мг 2300 мг 17.7 36.1
Алюминий 125 мкг 30 мкг 50.9 104.2
Железо 7.6 мг 18 мг 5.2 10.6
Йод 27.3 мкг 150 мкг 2.2 4.6
Кобальт 7.9 мкг 10 мкг 9.6 19.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 11.5 23.4
Медь 409.2 мкг 1000 мкг 5 10.2
Никель 7 мкг 200 мкг 0.4 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 62.2 мкг 55 мкг 13.8 28.3
Фтор 120.5 мкг 4000 мкг 0.4 0.8
Хром 12 мкг 50 мкг 2.9 6
Цинк 7.4 мг 12 мг 7.5 15.4
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 1.2 2.5
Ванадий 288 мкг 20 мкг 175.9 360
Молибден 58 мкг 70 мкг 10.1 20.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Сырные лепешки на молоке без яиц
Приступим к готовке сырных лепешек на молоке без яиц. Для приготовления теста сразу подготавливаем сыр. Натираем его на терке с крупными отверстиями. Примерно сорок-пятьдесят грамм полученной сырной стружки откладываем – она пойдет на начинку. Остальной тертый сыр высыпаем в миску, в которой будем замешивать тесто.
шаг 2 из 10
Сырные лепешки на молоке без яиц
Добавляем в миску к измельченному сыру соль и сахарный песок, поверх просеиваем муку.
шаг 3 из 10
Сырные лепешки на молоке без яиц
В отдельной емкости гасим соду уксусом.
шаг 4 из 10
Сырные лепешки на молоке без яиц
Полученную кашицу смешиваем с теплым молоком и выливаем в миску с мукой и тертым сыром.
шаг 5 из 10
Сырные лепешки на молоке без яиц
Замешиваем тесто, сначала используя ложку, а потом переходим на работу руками. Масса получается густой, но липкой, некрутой. Тесто должно держать форму.
шаг 6 из 10
Сырные лепешки на молоке без яиц
Делим весь объем теста на четыре части, одинаковые по размеру. Скатываем из каждой части колобок. Рабочую поверхность присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало. Каждый колобок раскатываем с помощью скалки в лепешку с ориентировочной толщиной в три-четыре миллиметра.
шаг 7 из 10
Сырные лепешки на молоке без яиц
В середину каждой лепешки кладем отложенный тертый сыр. Свободные края лепешки поднимаем и защипываем над начинкой. Полученный «мешочек» слегка прижимаем ладонью, а затем раскатываем скалкой до толщины в четыре-пять миллиметров. Таким образом начиняем все лепешки.
шаг 8 из 10
Сырные лепешки на молоке без яиц
Сковороду с небольшим количеством растительного масла без запаха разогреваем до горячего состояния на плите. Температура плиты – средне-низкая.
шаг 9 из 10
Сырные лепешки на молоке без яиц
На горячую поверхность выкладываем подготовленную лепешку и обжариваем ее до золотистой корочки с обеих сторон. Лепешка жарится довольно быстро – ориентировочно на каждую сторону уйдет по две минуты. При необходимости доливаем большое масла.
шаг 10 из 10
Сырные лепешки на молоке без яиц
Готовую лепешку снимаем со сковороды и перекладываем на сервировочную тарелку. Таким образом обжариваем все заготовки, укладывая их стопкой друг на друга после обжаривания. Подаем лепешки к столу горячими со сметаной, овощным салатом, к супам или овощным блюдам.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *