Суп с фрикадельками для малышей до года
Сырные лепешки на молоке без яиц
Если дома не осталось хлеба, можно приготовить домашние лепешки на молоке с добавлением сыра. Такие изделия не только отлично заменят хлеб к первым блюдам, но и сгодятся как база для бутербродов. А в горячем виде лепешки хороши и сами по себе, к чаю или кофе. Хороший вариант завтрака, особенно, с учетом того, что на процесс приготовления уходит очень мало времени. В тесто для лепешек можно добавлять свежую или сушеную зелень, по желанию – это добавит пряный аромат. Примечательно, что для теста не требуются яйца: входящий в состав сыр хорошо «связывает» мякиш и обеспечивает румяную корочку.
Кухня
Мировая
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
4
Калорийность
310 ккал
2539 ккал
635 ккал
Белки
11,1 гр.
91,0 гр.
22,7 гр.
Жиры
16,3 гр.
133,6 гр.
33,4 гр.
Углеводы
29,6 гр.
242,3 гр.
60,6 гр.
Вода
37,5 гр.
307,1 гр.
76,8 гр.
Волокна
1,4 гр.
11,2 гр.
2,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 397.4 мкг | 900 мкг | 5.4 | 11 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 8 | 16.4 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 9.5 | 19.5 |
Витамин В4 | 249 мг | 500 мг | 6.1 | 12.4 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 6.2 | 12.7 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 7.3 | 15 |
Витамин В9 | 117.6 мкг | 400 мкг | 3.6 | 7.4 |
Витамин В12 | 2.9 мкг | 3 мкг | 11.8 | 24.2 |
Витамин С | 0.8 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин D | 3.3 мкг | 10 мкг | 4 | 8.1 |
Витамин E | 40.5 мг | 15 мг | 33 | 67.5 |
Биотин | 14.4 мг | 50 мг | 3.5 | 7.2 |
Витамин К | 15.1 мкг | 120 мкг | 1.5 | 3.1 |
Витамин РР | 10 мг | 20 мг | 6.1 | 12.4 |
Калий | 1239.3 мг | 2500 мг | 6.1 | 12.4 |
Кальций | 2218.8 мг | 1000 мг | 27.1 | 55.5 |
Кремний | 12.8 мг | 30 мг | 5.2 | 10.7 |
Магний | 270.3 мг | 400 мг | 8.3 | 16.9 |
Натрий | 5452.1 мг | 1300 мг | 51.2 | 104.8 |
Сера | 841.8 мг | 500 мг | 20.6 | 42.1 |
Фосфор | 1549.2 мг | 800 мг | 23.7 | 48.4 |
Хлор | 3323.5 мг | 2300 мг | 17.7 | 36.1 |
Алюминий | 125 мкг | 30 мкг | 50.9 | 104.2 |
Железо | 7.6 мг | 18 мг | 5.2 | 10.6 |
Йод | 27.3 мкг | 150 мкг | 2.2 | 4.6 |
Кобальт | 7.9 мкг | 10 мкг | 9.6 | 19.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 11.5 | 23.4 |
Медь | 409.2 мкг | 1000 мкг | 5 | 10.2 |
Никель | 7 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.9 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 62.2 мкг | 55 мкг | 13.8 | 28.3 |
Фтор | 120.5 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.8 |
Хром | 12 мкг | 50 мкг | 2.9 | 6 |
Цинк | 7.4 мг | 12 мг | 7.5 | 15.4 |
Бор | 118.4 мкг | 1200 мкг | 1.2 | 2.5 |
Ванадий | 288 мкг | 20 мкг | 175.9 | 360 |
Молибден | 58 мкг | 70 мкг | 10.1 | 20.7 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке сырных лепешек на молоке без яиц. Для приготовления теста сразу подготавливаем сыр. Натираем его на терке с крупными отверстиями. Примерно сорок-пятьдесят грамм полученной сырной стружки откладываем – она пойдет на начинку. Остальной тертый сыр высыпаем в миску, в которой будем замешивать тесто.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам