Сыр из молока в домашних условиях
Сыр из молока в домашних условиях - это безумно полезный, простой и, что самое главное, натуральный продукт. Молочный продукт по данному рецепту готовится всего из трёх ингредиентов, а это значит, что приготовление сыра в домашних условиях не только намного выгоднее, но и намного вкуснее. В результате получается очень нежный и мягкий сыр с тающей кремовой текстурой. Он прекрасно подходит для кофе, чая к завтраку, либо же к множеству видов варенья.
Молоко является одним из самых важных продуктов для приготовления сыра, поэтому стоит правильно выбрать его. От качества молока зависит и вкус, и консистенция самого сыра, а также все стадии процесса его приготовления.
В процессе готовки вы можете запросто добавлять в сыр различные цукаты, мармеладки, зелень, чтобы сделать его более вкусным и ароматным.
Твёрдость домашнего сыра зависит от того, какой груз в конце готовки вы ставите на него.
Если вы хотите, чтобы ваш сыр приобрёл более насыщенный вкус, дайте ему немного больше времени для выдержки.
Удобнее, конечно же, готовить сыр в специальной форме, но если у вас её нет, можете воспользоваться обычной сеткой фритюрницы, либо же дуршлагом.
Хранить домашний сыр можно не более одной недели в холодильнике в бумажном пакете или в чистой хлопковой салфетке.
2783
1
0
Кухня
Русская
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
14
Калорийность
92 ккал 1271 ккал 91 ккал
Белки
4,0 гр. 55,0 гр. 3,9 гр.
Жиры
6,6 гр. 91,0 гр. 6,5 гр.
Углеводы
4,0 гр. 55,0 гр. 3,9 гр.
Вода
83,5 гр. 1148,1 гр. 82,0 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 98,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
969 мкг
900 мкг
7.8
7.7
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
2.8
2.7
Витамин В2
2.4 мг
1.8 мг
9.9
9.7
Витамин В4
898.2 мг
500 мг
13.1
12.8
Витамин В5
6.5 мг
5 мг
9.5
9.4
Витамин В6
0.9 мг
2 мг
3.2
3.1
Витамин В9
78.6 мкг
400 мкг
1.4
1.4
Витамин В12
3.6 мкг
3 мкг
8.7
8.6
Витамин С
13.6 мкг
90 мкг
1.1
1.1
Витамин D
4.1 мкг
10 мкг
3
3
Витамин E
1.8 мг
15 мг
0.9
0.9
Биотин
72.5 мг
50 мг
10.5
10.4
Витамин К
3.5 мкг
120 мкг
0.2
0.2
Витамин РР
15.1 мг
20 мг
5.5
5.4
Калий
1909.9 мг
2500 мг
5.6
5.5
Кальций
1499.6 мг
1000 мг
10.9
10.7
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
178 мг
400 мг
3.2
3.2
Натрий
4662.1 мг
1300 мг
26.1
25.6
Сера
648.4 мг
500 мг
9.4
9.3
Фосфор
1344.3 мг
800 мг
12.2
12
Хлор
7326.4 мг
2300 мг
23.2
22.8
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
5.8 мг
18 мг
2.3
2.3
Йод
123 мкг
150 мкг
6
5.9
Кобальт
27 мкг
10 мкг
19.6
19.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.1 мкг
2 мкг
0.4
0.4
Медь
284.1 мкг
1000 мкг
2.1
2
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
70.7 мкг
55 мкг
9.3
9.2
Фтор
291 мкг
4000 мкг
0.5
0.5
Хром
26.6 мкг
50 мкг
3.9
3.8
Цинк
5.9 мг
12 мг
3.6
3.5
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
70.9 мкг
70 мкг
7.4
7.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Интересно знать: Сыр придумали очень много лет назад, ещё
до того момента, как мы научились писать. Предполагается, что рецепт
приготовления сыра впервые появился на Ближнем Востоке. Ранее молоко хранили в
бурдюках из желудков убитого домашнего скота, а
в дальнейшем под различными природными факторами получался сыр.
Оценить сыр из молока в домашних условиях
Оценить рецепт
1
0
Комментарии (0)