Свиной окорок кусочками на сковороде

Самым простым и быстрым способом приготовления мяса, конечно, является приготовление свиного окорока кусочками на сковороде. Обычно жарят свинину с прослойками жира, но этим способом можно приготовить и окорок. Чтобы мясо осталось сочным, кусочки начинают обжаривать на большом огне, тогда они покрываются корочкой и сок остается внутри. Для жарки свинины на сковородке кладут небольшое количество приправ и в основном черный перец, чеснок и розмарин, чтобы сохранить вкус и аромат мяса.

Свиной окорок кусочками на сковороде

Автор рецепта:

64071

1

97

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

6

Калорийность

280 ккал

Белки

14,8 гр.

Жиры

24,1 гр.

Углеводы

1,3 гр.

Вода

55,6 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 180,0 гр.

кг
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

16.9 мкг

900 мкг

0.2

0.3

Витамин В1

3.5 мг

1.5 мг

21.4

38.5

Витамин В2

2.8 мг

1.8 мг

14.6

26.2

Витамин В4

597.5 мг

500 мг

11.1

19.9

Витамин В5

6.3 мг

5 мг

11.6

20.8

Витамин В6

6.2 мг

2 мг

28.6

51.4

Витамин В9

7.9 мкг

400 мкг

0.2

0.3

Витамин В12

3.8 мкг

3 мкг

11.7

21.1

Витамин С

0.3 мкг

90 мкг

0

0.1

Витамин D

23 мкг

10 мкг

21.3

38.3

Витамин E

38.9 мг

15 мг

24

43.2

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

12 мкг

120 мкг

0.9

1.7

Витамин РР

46.6 мг

20 мг

21.6

38.9

Калий

2772.7 мг

2500 мг

10.3

18.5

Кальций

229 мг

1000 мг

2.1

3.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

287 мг

400 мг

6.6

12

Натрий

812.8 мг

1300 мг

5.8

10.4

Сера

1547 мг

500 мг

28.6

51.6

Фосфор

1411.6 мг

800 мг

16.3

29.4

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

2.3 мг

18 мг

1.2

2.1

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

9.1 мкг

2 мкг

42.1

75.8

Медь

800 мкг

1000 мкг

7.4

13.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

25 мкг

55 мкг

4.2

7.6

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

25 мг

12 мг

19.3

34.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Свиной окорок кусочками на сковороде
Как начать готовить свиной окорок кусочками на сковороде? Свиной окорок, если у вас неохлажденный, предварительно разморозьте на нижней полке холодильника.
2
Свиной окорок кусочками на сковороде
Затем мясо промойте под проточной водой и насухо вытрите кухонным полотенцем или салфетками.
3
Свиной окорок кусочками на сковороде
Острым ножом нарежьте окорок на кусочки произвольных формы и размера.
4
Свиной окорок кусочками на сковороде
Хорошо разогрейте в сковородке растительное масло.
5
Свиной окорок кусочками на сковороде
Кусочки окорока обжарьте сначала на большом огне, затем на среднем и до румяной корочки со всех сторон. Обжаривайте в течение 10 минут и сковородку крышкой не накрывайте.
6
Свиной окорок кусочками на сковороде
По истечении этого времени обжаренное мясо посыпьте сухим чесноком или смесью пряных трав с чесноком.
7
Свиной окорок кусочками на сковороде
Добавьте к мясу немного сухого розмарина.
8
Свиной окорок кусочками на сковороде
Горошки черного перца измельчите любым способом, ведь для жареного мяса лучше использовать перец свежемолотый.
9
Свиной окорок кусочками на сковороде
Мясо поперчите.
10
Свиной окорок кусочками на сковороде
Затем кусочки мяса по своему вкусу посыпьте солью.
11
Свиной окорок кусочками на сковороде
Мясо со специями и солью жарьте на среднем огне 10 минут на одной стороне.
12
Свиной окорок кусочками на сковороде
Затем лопаткой переверните на другую сторону, огонь сделайте небольшим, сковороду прикройте крышкой и жарьте мясо по 5 минут с обеих сторон.
13
Свиной окорок кусочками на сковороде
Свиной окорок кусочками на сковороде готов. Можете подавать к столу с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Оценить свиной окорок кусочками на сковороде

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Евгений

сегодня в 13:04 по мск.

Готовил плюс минус, по рецепту, мясо немного суховато получило и жёстким, но по вкусно очень даже, спасибо. В следующей раз чуть поменьше пожарить в начале, и побольше потушить в конце, то прям самый сок!

Ответить

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Свиной окорок кусочками на сковороде

Шаг 1 из 13

Как начать готовить свиной окорок кусочками на сковороде? Свиной окорок, если у вас неохлажденный, предварительно разморозьте на нижней полке холодильника.
Свиной окорок кусочками на сковороде

Шаг 2 из 13

Затем мясо промойте под проточной водой и насухо вытрите кухонным полотенцем или салфетками.
Свиной окорок кусочками на сковороде

Шаг 3 из 13

Острым ножом нарежьте окорок на кусочки произвольных формы и размера.
Свиной окорок кусочками на сковороде

Шаг 4 из 13

Хорошо разогрейте в сковородке растительное масло.
Свиной окорок кусочками на сковороде

Шаг 5 из 13

Кусочки окорока обжарьте сначала на большом огне, затем на среднем и до румяной корочки со всех сторон. Обжаривайте в течение 10 минут и сковородку крышкой не накрывайте.
Свиной окорок кусочками на сковороде

Шаг 6 из 13

По истечении этого времени обжаренное мясо посыпьте сухим чесноком или смесью пряных трав с чесноком.
Свиной окорок кусочками на сковороде

Шаг 7 из 13

Добавьте к мясу немного сухого розмарина.
Свиной окорок кусочками на сковороде

Шаг 8 из 13

Горошки черного перца измельчите любым способом, ведь для жареного мяса лучше использовать перец свежемолотый.
Свиной окорок кусочками на сковороде

Шаг 9 из 13

Мясо поперчите.
Свиной окорок кусочками на сковороде

Шаг 10 из 13

Затем кусочки мяса по своему вкусу посыпьте солью.
Свиной окорок кусочками на сковороде

Шаг 11 из 13

Мясо со специями и солью жарьте на среднем огне 10 минут на одной стороне.
Свиной окорок кусочками на сковороде

Шаг 12 из 13

Затем лопаткой переверните на другую сторону, огонь сделайте небольшим, сковороду прикройте крышкой и жарьте мясо по 5 минут с обеих сторон.
Свиной окорок кусочками на сковороде

Шаг 13 из 13

Свиной окорок кусочками на сковороде готов. Можете подавать к столу с любимым гарниром.

Сообщить об ошибке