Свекольные котлеты

Свекольные котлеты – это оригинальное блюдо, которое с огромной вероятностью удивит каждого, кто попробует хотя бы маленький кусочек! Помимо самой свеклы, в состав также входит репчатый лук и немного муки, а для образования аппетитной корочки, обваляем полуфабрикаты в сухарях.

Свекольные котлеты

Автор рецепта:

Татьяна Трощенко

258 рецептов

Татьяна Трощенко

903

0

55

0

Кухня

Мировая

Время готовки

15 мин.

Порции

2

Калорийность

161 ккал

Белки

3,8 гр.

Жиры

10,4 гр.

Углеводы

11,8 гр.

Вода

70,8 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 235,0 гр.

шт.
шт.
шт.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
зуб.
по вкусу
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

156.5 мкг

900 мкг

3.7

8.7

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

8.6

20.1

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

7.6

18

Витамин В4

163.2 мг

500 мг

6.9

16.3

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

6.2

14.5

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

6.8

15.9

Витамин В9

339.8 мкг

400 мкг

18.1

42.5

Витамин В12

0.4 мкг

3 мкг

2.8

6.5

Витамин С

20.3 мкг

90 мкг

4.8

11.3

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

2.6

6.1

Витамин E

18.4 мг

15 мг

26.2

61.5

Биотин

11.8 мг

50 мг

5

11.8

Витамин К

9 мкг

120 мкг

1.6

3.8

Витамин РР

5.7 мг

20 мг

6.1

14.4

Калий

1285.8 мг

2500 мг

10.9

25.7

Кальций

198.2 мг

1000 мг

4.2

9.9

Кремний

4.7 мг

30 мг

3.3

7.8

Магний

154.9 мг

400 мг

8.2

19.4

Натрий

493.9 мг

1300 мг

8.1

19

Сера

237.1 мг

500 мг

10.1

23.7

Фосфор

316.2 мг

800 мг

8.4

19.8

Хлор

108.9 мг

2300 мг

1

2.4

Алюминий

385.5 мкг

30 мкг

273.4

642.5

Железо

6.8 мг

18 мг

8

18.9

Йод

13.6 мкг

150 мкг

1.9

4.5

Кобальт

13.4 мкг

10 мкг

28.4

66.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

14.7

34.6

Медь

389.1 мкг

1000 мкг

8.3

19.5

Никель

4 мкг

200 мкг

0.4

1

Рубидий

357 мкг

200 мкг

38

89.3

Селен

27.1 мкг

55 мкг

10.5

24.7

Фтор

57.5 мкг

4000 мкг

0.3

0.7

Хром

3.9 мкг

50 мкг

1.6

3.9

Цинк

2.7 мг

12 мг

4.8

11.2

Бор

159.5 мкг

1200 мкг

2.8

6.6

Ванадий

15.5 мкг

20 мкг

16.4

38.6

Молибден

5 мкг

70 мкг

1.5

3.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Свекольные котлеты
Продукты по списку выкладываем на стол.
2
Свекольные котлеты
Очищаем свеклу и измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.
3
Свекольные котлеты
Выкладываем яркую стружку в сотейник и подливаем воду, доводим до кипения.
4
Свекольные котлеты
Добавляем манку и при постоянном помешивании варим около 10 минут.
5
Свекольные котлеты
По истечении времени убираем емкость с плиты и оставляем под крышкой на 20 минут.
6
Свекольные котлеты
Перекладываем свекольную массу в тарелку и смешиваем с мелкими кубиками лука, яйцом, измельченным чесноком и солью.
7
Свекольные котлеты
Формуем колеты и обваливаем в сухарях, обжариваем на растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны.
8
Свекольные котлеты
Оригинальные котлеты выкладываем на листья салата и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить свекольные котлеты

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Свекольные котлеты

Шаг 1 из 8

Продукты по списку выкладываем на стол.
Свекольные котлеты

Шаг 2 из 8

Очищаем свеклу и измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.
Свекольные котлеты

Шаг 3 из 8

Выкладываем яркую стружку в сотейник и подливаем воду, доводим до кипения.
Свекольные котлеты

Шаг 4 из 8

Добавляем манку и при постоянном помешивании варим около 10 минут.
Свекольные котлеты

Шаг 5 из 8

По истечении времени убираем емкость с плиты и оставляем под крышкой на 20 минут.
Свекольные котлеты

Шаг 6 из 8

Перекладываем свекольную массу в тарелку и смешиваем с мелкими кубиками лука, яйцом, измельченным чесноком и солью.
Свекольные котлеты

Шаг 7 из 8

Формуем колеты и обваливаем в сухарях, обжариваем на растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны.
Свекольные котлеты

Шаг 8 из 8

Оригинальные котлеты выкладываем на листья салата и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке