Суп с морской капустой

Суп с морской капустой чем-то напоминает зеленый борщ и отличается характерным морским ароматом. Легкий и питательный суп хорошо насытит и никак не навредит фигуре. Довольно интересное блюдо заслуживает вашего внимания, если вы любите морскую капусту. Приготовьте и будете приятно удивлены.

Суп с морской капустой

Автор рецепта:

Галина Куликова

310 рецептов

Галина Куликова

565

0

54

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

60 мин.

Порции

3

Калорийность

94 ккал

Белки

3,2 гр.

Жиры

6,2 гр.

Углеводы

5,7 гр.

Вода

74,6 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 786,7 гр.

гр.
банка
для жарки
шт.
головка
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2302.9 мкг

900 мкг

10.8

85.3

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

3.3

26.1

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

5.4

42.6

Витамин В4

736.9 мг

500 мг

6.2

49.1

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

3

23.4

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

3.9

30.4

Витамин В9

184.6 мкг

400 мкг

2

15.4

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

1.6

12.7

Витамин С

47 мкг

90 мкг

2.2

17.4

Витамин D

4.8 мкг

10 мкг

2.1

16.1

Витамин E

37.4 мг

15 мг

10.6

83.1

Биотин

45.8 мг

50 мг

3.9

30.5

Витамин К

107.1 мкг

120 мкг

3.8

29.8

Витамин РР

29 мг

20 мг

6.1

48.4

Калий

2449.7 мг

2500 мг

4.2

32.7

Кальций

359.9 мг

1000 мг

1.5

12

Кремний

22.5 мг

30 мг

3.2

25

Магний

310 мг

400 мг

3.3

25.8

Натрий

1356.3 мг

1300 мг

4.4

34.8

Сера

828.8 мг

500 мг

7

55.3

Фосфор

1042.5 мг

800 мг

5.5

43.4

Хлор

412.3 мг

2300 мг

0.8

6

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

88.4

695.7

Железо

16.4 мг

18 мг

3.9

30.3

Йод

50.5 мкг

150 мкг

1.4

11.2

Кобальт

28.4 мкг

10 мкг

12

94.7

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

2

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

2.7

21.3

Медь

1259.6 мкг

1000 мкг

5.3

42

Никель

7.2 мкг

200 мкг

0.2

1.2

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

10.4

82.1

Селен

95.3 мкг

55 мкг

7.3

57.8

Фтор

190.5 мкг

4000 мкг

0.2

1.6

Хром

12.9 мкг

50 мкг

1.1

8.6

Цинк

7.9 мг

12 мг

2.8

21.8

Бор

340 мкг

1200 мкг

1.2

9.4

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

14.7

115.5

Молибден

27.2 мкг

70 мкг

1.6

13

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суп с морской капустой
Подготовив ингредиенты, очищаем и промываем овощи, открываем горошек и сливаем жидкость.
2
Суп с морской капустой
В кастрюлю наливаем бульон или воду. Бульон используем рыбный или овощной. Почищенный картофель нарезаем привычным способом и отправляем в кастрюлю.
3
Суп с морской капустой
Очищенный лук нарезаем кубиком или полукольцами. Разогреваем сковороду с растительным маслом, забрасываем лук и пассеруем до мягкости.
4
Суп с морской капустой
Морковку натираем на терке или нарезаем брусочками. Добавляем к обжаренному луку.
5
Суп с морской капустой
Немного потомив, отправляем в кастрюлю.
6
Суп с морской капустой
Далее добавляем морскую капусту.
7
Суп с морской капустой
Следом забрасываем зеленый горошек.
8
Суп с морской капустой
Заранее отвариваем вкрутую яйца. Остужаем и очищаем от скорлупы. Измельчаем яйца и засыпаем в кастрюлю.
9
Суп с морской капустой
Зелень промываем и мелко рубим. Отправляем в суп. Солим и перчим. Прикрыв крышкой, кипятим 2-3 минуты.
10
Суп с морской капустой
Горячий ароматный суп разливаем по тарелкам. Каждую порцию дополняем половинкой отварного яйца. Дополняем сметаной. Приятного аппетита!

Оценить суп с морской капустой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суп с морской капустой

Шаг 1 из 10

Подготовив ингредиенты, очищаем и промываем овощи, открываем горошек и сливаем жидкость.
Суп с морской капустой

Шаг 2 из 10

В кастрюлю наливаем бульон или воду. Бульон используем рыбный или овощной. Почищенный картофель нарезаем привычным способом и отправляем в кастрюлю.
Суп с морской капустой

Шаг 3 из 10

Очищенный лук нарезаем кубиком или полукольцами. Разогреваем сковороду с растительным маслом, забрасываем лук и пассеруем до мягкости.
Суп с морской капустой

Шаг 4 из 10

Морковку натираем на терке или нарезаем брусочками. Добавляем к обжаренному луку.
Суп с морской капустой

Шаг 5 из 10

Немного потомив, отправляем в кастрюлю.
Суп с морской капустой

Шаг 6 из 10

Далее добавляем морскую капусту.
Суп с морской капустой

Шаг 7 из 10

Следом забрасываем зеленый горошек.
Суп с морской капустой

Шаг 8 из 10

Заранее отвариваем вкрутую яйца. Остужаем и очищаем от скорлупы. Измельчаем яйца и засыпаем в кастрюлю.
Суп с морской капустой

Шаг 9 из 10

Зелень промываем и мелко рубим. Отправляем в суп. Солим и перчим. Прикрыв крышкой, кипятим 2-3 минуты.
Суп с морской капустой

Шаг 10 из 10

Горячий ароматный суп разливаем по тарелкам. Каждую порцию дополняем половинкой отварного яйца. Дополняем сметаной. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке