Суп из белых замороженных грибов

Суп из белых замороженных грибов - это очень вкусный и ароматный суп, который готовится достаточно быстро и не требует никаких сложных манипуляций. Отлично подойдёт для семейного обеда и точно придётся всем членам семьи по вкусу. Замороженные грибы всегда считаются палочкой-выручалочкой, так как они практически не теряют своих вкусовых и полезных качеств в процессе заморозки.

Для правильного приготовления супа нужно тщательно выбирать грибы, чтобы они точно были свежими, и выбирать только самые качественные ингредиенты.

При желании суп с грибами можно готовить с добавлением различных овощей, круп, вермишели. 

Готовить суп можно как на обычной воде, так и на курином, мясном или же овощном бульоне.

Для грибного супа отлично подходят различные специи, которые в первую очередь предназначены для овощных блюд, мяса, супов. 

Для придания большего аромата добавляйте любую зелень по своему вкусу.

Суп из белых замороженных грибов подают только в горячем виде, желательно сразу же после приготовления, с гренками, сметаной.

Суп из белых замороженных грибов

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

567

0

1

0

Кухня

Европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

2

Калорийность

24 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

0,6 гр.

Углеводы

3,6 гр.

Вода

93,2 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 795,3 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
ст.л.
по вкусу
по желанию
по желанию
по желанию
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1485 мкг

900 мкг

10.4

82.5

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.8

6.4

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

2.9

23.1

Витамин В4

52.6 мг

500 мг

0.7

5.3

Витамин В5

7.1 мг

5 мг

9

71.4

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1.1

9

Витамин В9

114.1 мкг

400 мкг

1.8

14.3

Витамин В12

0.1 мкг

3 мкг

0.2

1.7

Витамин С

87.6 мкг

90 мкг

6.1

48.7

Витамин D

0.6 мкг

10 мкг

0.4

2.9

Витамин E

3 мг

15 мг

1.3

10

Биотин

0.8 мг

50 мг

0.1

0.8

Витамин К

40.9 мкг

120 мкг

2.1

17

Витамин РР

22.8 мг

20 мг

7.2

57.1

Калий

1495.8 мг

2500 мг

3.8

29.9

Кальций

146.8 мг

1000 мг

0.9

7.3

Кремний

20.3 мг

30 мг

4.2

33.8

Магний

94.8 мг

400 мг

1.5

11.9

Натрий

44 мг

1300 мг

0.2

1.7

Сера

168.1 мг

500 мг

2.1

16.8

Фосфор

309.8 мг

800 мг

2.4

19.4

Хлор

126.3 мг

2300 мг

0.3

2.7

Алюминий

2337.1 мкг

30 мкг

489.8

3895.1

Железо

2.9 мг

18 мг

1

7.9

Йод

10.9 мкг

150 мкг

0.5

3.6

Кобальт

22.1 мкг

10 мкг

13.9

110.5

Литий

4.8 мкг

70 мкг

0.4

3.4

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

5.2

41.7

Медь

984.2 мкг

1000 мкг

6.2

49.2

Никель

32.8 мкг

200 мкг

1

8.2

Рубидий

260 мкг

200 мкг

8.2

65

Селен

23.8 мкг

55 мкг

2.7

21.6

Фтор

1205.2 мкг

4000 мкг

1.9

15.1

Хром

18 мкг

50 мкг

2.3

18

Цинк

1.6 мг

12 мг

0.8

6.8

Бор

224.5 мкг

1200 мкг

1.2

9.4

Ванадий

163 мкг

20 мкг

51.2

407.5

Молибден

35.2 мкг

70 мкг

3.2

25.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суп из белых замороженных грибов
Как приготовить суп из белых замороженных грибов? Сначала достаём из морозильника белые замороженные грибы, кладём их в глубокую миску и ждём, пока они немного разморозятся.Совет: можно положить грибы в пакет и залить их горячей водой, так процесс их размораживания будет намного быстрее.
2
Суп из белых замороженных грибов
Теперь берём одну небольшую морковку и нарезаем её достаточно крупными полосками.
3
Суп из белых замороженных грибов
Затем кубиками или соломкой нарезаем заранее почищенный картофель.
4
Суп из белых замороженных грибов
Далее берём половину средней луковицы и мелко её измельчаем.
5
Суп из белых замороженных грибов
Следующим шагом берём кастрюлю, наливаем воду, ждём, пока она закипит, и в кипящую воду отправляем морковь.
6
Суп из белых замороженных грибов
Буквально через 5 минут добавляем картофель, накрываем крышкой и варим минут 15, чтобы он хорошо разварился.
7
Суп из белых замороженных грибов
Далее добавляем размороженные грибы и варим ещё минут 10.
8
Суп из белых замороженных грибов
Затем добавляем в суп измельчённый лук, накрываем крышкой и варим ещё где-то минут 20.
9
Суп из белых замороженных грибов
Теперь, постоянно помешивая, вводим одну столовую ложку манной крупы, солим по своему вкусу и варим ещё минут 10-15 до готовности.
10
Суп из белых замороженных грибов
Готовому супу даём немного времени настояться и затем порционно подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается 2 литра супа с белыми грибами. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: в каждую порцию супа по желанию можно добавить кусочек сливочного масла, чёрный молотый перец и какую-либо зелень.

Интересно знать: Несмотря на то, что грибные супы особенно популярны в Европе, считается, что их родиной все же являются страны Азии. При этом первые грибные супы были приготовлены на основе грибов потробелло, или шиитаке, или же белых грибов. Скорее всего, первые грибные супы готовились еще задолго до н.э., поскольку их основной ингредиент был одним из самых доступных в лесах и на полянах для наших предков, когда еще не существовало ни рынка, ни магазинов, ни супермаркетов.

Оценить суп из белых замороженных грибов

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суп из белых замороженных грибов

Шаг 1 из 10

Как приготовить суп из белых замороженных грибов? Сначала достаём из морозильника белые замороженные грибы, кладём их в глубокую миску и ждём, пока они немного разморозятся.Совет: можно положить грибы в пакет и залить их горячей водой, так процесс их размораживания будет намного быстрее.
Суп из белых замороженных грибов

Шаг 2 из 10

Теперь берём одну небольшую морковку и нарезаем её достаточно крупными полосками.
Суп из белых замороженных грибов

Шаг 3 из 10

Затем кубиками или соломкой нарезаем заранее почищенный картофель.
Суп из белых замороженных грибов

Шаг 4 из 10

Далее берём половину средней луковицы и мелко её измельчаем.
Суп из белых замороженных грибов

Шаг 5 из 10

Следующим шагом берём кастрюлю, наливаем воду, ждём, пока она закипит, и в кипящую воду отправляем морковь.
Суп из белых замороженных грибов

Шаг 6 из 10

Буквально через 5 минут добавляем картофель, накрываем крышкой и варим минут 15, чтобы он хорошо разварился.
Суп из белых замороженных грибов

Шаг 7 из 10

Далее добавляем размороженные грибы и варим ещё минут 10.
Суп из белых замороженных грибов

Шаг 8 из 10

Затем добавляем в суп измельчённый лук, накрываем крышкой и варим ещё где-то минут 20.
Суп из белых замороженных грибов

Шаг 9 из 10

Теперь, постоянно помешивая, вводим одну столовую ложку манной крупы, солим по своему вкусу и варим ещё минут 10-15 до готовности.
Суп из белых замороженных грибов

Шаг 10 из 10

Готовому супу даём немного времени настояться и затем порционно подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается 2 литра супа с белыми грибами. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: в каждую порцию супа по желанию можно добавить кусочек сливочного масла, чёрный молотый перец и какую-либо зелень.

Сообщить об ошибке