Суп из белых замороженных грибов
Суп из белых замороженных грибов - это очень вкусный и ароматный суп, который готовится достаточно быстро и не требует никаких сложных манипуляций. Отлично подойдёт для семейного обеда и точно придётся всем членам семьи по вкусу. Замороженные грибы всегда считаются палочкой-выручалочкой, так как они практически не теряют своих вкусовых и полезных качеств в процессе заморозки.
Для правильного приготовления супа нужно тщательно выбирать грибы, чтобы они точно были свежими, и выбирать только самые качественные ингредиенты.
При желании суп с грибами можно готовить с добавлением различных овощей, круп, вермишели.
Готовить суп можно как на обычной воде, так и на курином, мясном или же овощном бульоне.
Для грибного супа отлично подходят различные специи, которые в первую очередь предназначены для овощных блюд, мяса, супов.
Для придания большего аромата добавляйте любую зелень по своему вкусу.
Суп из белых замороженных грибов подают только в горячем виде, желательно сразу же после приготовления, с гренками, сметаной.
567
1
0
Кухня
Европейская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
2
Калорийность
24 ккал 386 ккал 193 ккал
Белки
1,1 гр. 17,0 гр. 8,5 гр.
Жиры
0,6 гр. 10,0 гр. 5,0 гр.
Углеводы
3,6 гр. 56,5 гр. 28,2 гр.
Вода
93,2 гр. 1482,9 гр. 741,5 гр.
Волокна
1,0 гр. 15,7 гр. 7,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 795,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1485 мкг
900 мкг
10.4
82.5
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
0.8
6.4
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг
2.9
23.1
Витамин В4
52.6 мг
500 мг
0.7
5.3
Витамин В5
7.1 мг
5 мг
9
71.4
Витамин В6
0.4 мг
2 мг
1.1
9
Витамин В9
114.1 мкг
400 мкг
1.8
14.3
Витамин В12
0.1 мкг
3 мкг
0.2
1.7
Витамин С
87.6 мкг
90 мкг
6.1
48.7
Витамин D
0.6 мкг
10 мкг
0.4
2.9
Витамин E
3 мг
15 мг
1.3
10
Биотин
0.8 мг
50 мг
0.1
0.8
Витамин К
40.9 мкг
120 мкг
2.1
17
Витамин РР
22.8 мг
20 мг
7.2
57.1
Калий
1495.8 мг
2500 мг
3.8
29.9
Кальций
146.8 мг
1000 мг
0.9
7.3
Кремний
20.3 мг
30 мг
4.2
33.8
Магний
94.8 мг
400 мг
1.5
11.9
Натрий
44 мг
1300 мг
0.2
1.7
Сера
168.1 мг
500 мг
2.1
16.8
Фосфор
309.8 мг
800 мг
2.4
19.4
Хлор
126.3 мг
2300 мг
0.3
2.7
Алюминий
2337.1 мкг
30 мкг
489.8
3895.1
Железо
2.9 мг
18 мг
1
7.9
Йод
10.9 мкг
150 мкг
0.5
3.6
Кобальт
22.1 мкг
10 мкг
13.9
110.5
Литий
4.8 мкг
70 мкг
0.4
3.4
Марганец
1.7 мкг
2 мкг
5.2
41.7
Медь
984.2 мкг
1000 мкг
6.2
49.2
Никель
32.8 мкг
200 мкг
1
8.2
Рубидий
260 мкг
200 мкг
8.2
65
Селен
23.8 мкг
55 мкг
2.7
21.6
Фтор
1205.2 мкг
4000 мкг
1.9
15.1
Хром
18 мкг
50 мкг
2.3
18
Цинк
1.6 мг
12 мг
0.8
6.8
Бор
224.5 мкг
1200 мкг
1.2
9.4
Ванадий
163 мкг
20 мкг
51.2
407.5
Молибден
35.2 мкг
70 мкг
3.2
25.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Интересно знать: Несмотря на то, что грибные супы особенно популярны в Европе, считается, что их родиной все же являются страны Азии. При этом первые грибные супы были приготовлены на основе грибов потробелло, или шиитаке, или же белых грибов. Скорее всего, первые грибные супы готовились еще задолго до н.э., поскольку их основной ингредиент был одним из самых доступных в лесах и на полянах для наших предков, когда еще не существовало ни рынка, ни магазинов, ни супермаркетов.
Оценить суп из белых замороженных грибов
Оценить рецепт
1
0
Комментарии (0)