Суп «Биск»
Суп «Биск» – это суп, который обычно готовится из креветок, однако, также может быть приготовлен из других ракообразных, таких как крабы, омары или лобстеры. Для приготовления бульона для биска, панцири и головы ракообразных обжариваются на масле, затем заливаются водой и варятся на медленном огне в течение нескольких часов. В бульон также добавляются овощи, такие как лук, морковь и сельдерей.
Готовый бульон процеживается, затем в него добавляются сливки и креветки. Суп доводится до кипения и подается горячим.
Биск можно подавать с различными гарнирами, такими как сухари, гренки или рис.
Варите бульон на медленном огне в течение нескольких часов. Это позволит ему полностью раскрыть свой вкус.
Если у вас нет времени или желания готовить бульон из панцирей ракообразных, вы можете использовать готовый рыбный или овощной бульон.
Для более густой текстуры супа, вы можете добавить немного кукурузного крахмала или муки.
Если вы хотите сделать биск более острым, добавьте в него немного острого перца или соуса табаско.
Не забудьте про овощи. Овощи, такие как лук, морковь и сельдерей добавят супу дополнительную глубину и сложность.
Добавьте сливки в самом конце приготовления. Это поможет сохранить их насыщенный вкус.
Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить немного коньяка или бренди.
При подаче суп можно украсить свежей зеленью, например, петрушкой или сельдереем.
Следуя этим секретам, вы сможете приготовить вкусный и насыщенный биск, который порадует вас и ваших гостей.
620
20
0
Кухня
Средиземноморская
Время готовки
2 ч. PT2H
Порции
4
Калорийность
172 ккал 994 ккал 248 ккал
Белки
10,4 гр. 59,8 гр. 14,9 гр.
Жиры
13,2 гр. 75,9 гр. 19,0 гр.
Углеводы
3,0 гр. 17,2 гр. 4,3 гр.
Вода
30,1 гр. 173,6 гр. 43,4 гр.
Волокна
0,7 гр. 4,3 гр. 1,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 144,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1941.6 мкг
900 мкг
37.4
53.9
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
3.6
5.2
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
5.5
7.9
Витамин В4
11.2 мг
500 мг
0.4
0.6
Витамин В5
0.5 мг
5 мг
1.8
2.6
Витамин В6
0.7 мг
2 мг
5.8
8.4
Витамин В9
59.6 мкг
400 мкг
2.6
3.7
Витамин В12
2.4 мкг
3 мкг
13.9
20
Витамин С
28.7 мкг
90 мкг
5.5
8
Витамин D
1.3 мкг
10 мкг
2.3
3.3
Витамин E
8.5 мг
15 мг
9.9
14.2
Биотин
5.5 мг
50 мг
1.9
2.7
Витамин К
9.5 мкг
120 мкг
1.4
2
Витамин РР
4.9 мг
20 мг
4.3
6.2
Калий
1345.8 мг
2500 мг
9.3
13.5
Кальций
478.1 мг
1000 мг
8.3
12
Кремний
21.3 мг
30 мг
12.3
17.7
Магний
232.8 мг
400 мг
10.1
14.5
Натрий
1387.6 мг
1300 мг
18.5
26.7
Сера
706.5 мг
500 мг
24.5
35.3
Фосфор
793.1 мг
800 мг
17.2
24.8
Хлор
133.2 мг
2300 мг
1
1.4
Алюминий
526.1 мкг
30 мкг
303.9
438.4
Железо
6602 мг
18 мг
6356.6
9169.4
Йод
338.5 мкг
150 мкг
39.1
56.4
Кобальт
48.7 мкг
10 мкг
84.3
121.6
Литий
4.2 мкг
70 мкг
1
1.5
Марганец
330.4 мкг
2 мкг
2862.9
4129.7
Медь
2814.4 мкг
1000 мкг
48.8
70.4
Никель
306.5 мкг
200 мкг
26.6
38.3
Рубидий
373.5 мкг
200 мкг
32.4
46.7
Селен
0.5 мкг
55 мкг
0.1
0.2
Фтор
61.9 мкг
4000 мкг
0.3
0.4
Хром
168.6 мкг
50 мкг
58.4
84.3
Цинк
6301.4 мг
12 мг
9100.8
13127.9
Бор
290 мкг
1200 мкг
4.2
6
Ванадий
69.3 мкг
20 мкг
60.1
86.6
Молибден
53.1 мкг
70 мкг
13.1
18.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            Оценить суп «Биск»
Оценить рецепт
20
0
                        
                            
Комментарии (0)