Суп «Биск»

Суп «Биск» – это суп, который обычно готовится из креветок, однако, также может быть приготовлен из других ракообразных, таких как крабы, омары или лобстеры. Для приготовления бульона для биска, панцири и головы ракообразных обжариваются на масле, затем заливаются водой и варятся на медленном огне в течение нескольких часов. В бульон также добавляются овощи, такие как лук, морковь и сельдерей.

Готовый бульон процеживается, затем в него добавляются сливки и креветки. Суп доводится до кипения и подается горячим.

Биск можно подавать с различными гарнирами, такими как сухари, гренки или рис.

Варите бульон на медленном огне в течение нескольких часов. Это позволит ему полностью раскрыть свой вкус.

Если у вас нет времени или желания готовить бульон из панцирей ракообразных, вы можете использовать готовый рыбный или овощной бульон.

Для более густой текстуры супа, вы можете добавить немного кукурузного крахмала или муки.

Если вы хотите сделать биск более острым, добавьте в него немного острого перца или соуса табаско.

Не забудьте про овощи. Овощи, такие как лук, морковь и сельдерей добавят супу дополнительную глубину и сложность.

Добавьте сливки в самом конце приготовления. Это поможет сохранить их насыщенный вкус.

Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить немного коньяка или бренди.

При подаче суп можно украсить свежей зеленью, например, петрушкой или сельдереем.

Следуя этим секретам, вы сможете приготовить вкусный и насыщенный биск, который порадует вас и ваших гостей.

Суп «Биск»

Автор рецепта:

620

0

20

0

Кухня

Средиземноморская

Время готовки

2 ч.

Порции

4

Калорийность

172 ккал

Белки

10,4 гр.

Жиры

13,2 гр.

Углеводы

3,0 гр.

Вода

30,1 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 144,3 гр.

гр.
мл.
мл.
шт.
шт.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1941.6 мкг

900 мкг

37.4

53.9

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

3.6

5.2

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

5.5

7.9

Витамин В4

11.2 мг

500 мг

0.4

0.6

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

1.8

2.6

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

5.8

8.4

Витамин В9

59.6 мкг

400 мкг

2.6

3.7

Витамин В12

2.4 мкг

3 мкг

13.9

20

Витамин С

28.7 мкг

90 мкг

5.5

8

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

2.3

3.3

Витамин E

8.5 мг

15 мг

9.9

14.2

Биотин

5.5 мг

50 мг

1.9

2.7

Витамин К

9.5 мкг

120 мкг

1.4

2

Витамин РР

4.9 мг

20 мг

4.3

6.2

Калий

1345.8 мг

2500 мг

9.3

13.5

Кальций

478.1 мг

1000 мг

8.3

12

Кремний

21.3 мг

30 мг

12.3

17.7

Магний

232.8 мг

400 мг

10.1

14.5

Натрий

1387.6 мг

1300 мг

18.5

26.7

Сера

706.5 мг

500 мг

24.5

35.3

Фосфор

793.1 мг

800 мг

17.2

24.8

Хлор

133.2 мг

2300 мг

1

1.4

Алюминий

526.1 мкг

30 мкг

303.9

438.4

Железо

6602 мг

18 мг

6356.6

9169.4

Йод

338.5 мкг

150 мкг

39.1

56.4

Кобальт

48.7 мкг

10 мкг

84.3

121.6

Литий

4.2 мкг

70 мкг

1

1.5

Марганец

330.4 мкг

2 мкг

2862.9

4129.7

Медь

2814.4 мкг

1000 мкг

48.8

70.4

Никель

306.5 мкг

200 мкг

26.6

38.3

Рубидий

373.5 мкг

200 мкг

32.4

46.7

Селен

0.5 мкг

55 мкг

0.1

0.2

Фтор

61.9 мкг

4000 мкг

0.3

0.4

Хром

168.6 мкг

50 мкг

58.4

84.3

Цинк

6301.4 мг

12 мг

9100.8

13127.9

Бор

290 мкг

1200 мкг

4.2

6

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

60.1

86.6

Молибден

53.1 мкг

70 мкг

13.1

18.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суп «Биск»
Суп «Биск» – это густой, насыщенный суп, который готовится из ракообразных, овощей и сливок. Он имеет яркий, насыщенный вкус и является традиционным французским блюдом. Для его приготовления сперва возьмите 300 гр. креветок, очистите их от панциря, кишечника, а мясо пока отложите в сторону.Совет: для приготовления биска можно использовать не только креветки, но и другие ракообразные, например, крабы или омары.
2
Суп «Биск»
Затем панцири и головы промойте и тщательно обсушите.
3
Суп «Биск»
Далее возьмите кастрюлю с толстым дном и растопите в ней примерно 2 столовые ложки сливочного масла.
4
Суп «Биск»
Выложите на него панцири, головы креветок и обжарьте на среднем огне, помешивая, в течение 5-7 минут, пока они не станут золотистыми.
5
Суп «Биск»
Теперь возьмите 1 луковицу, 1 морковь, очистите всё и нарежьте мелкими кубиками.
6
Суп «Биск»
Следующим шагом добавьте лук и морковь в кастрюлю и продолжайте жарить помешивая, ещё 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
7
Суп «Биск»
Влейте в кастрюлю 100 мл. белого сухого вина и доведите до кипения.Совет: вместо сухого белого вина можно использовать сухое шампанское или игристое вино.
8
Суп «Биск»
Затем уменьшите огонь и варите, пока вино не выпарится наполовину.
9
Суп «Биск»
Далее добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку томатной пасты и тщательно перемешайте.
10
Суп «Биск»
Залейте кастрюлю водой так, чтобы она покрывала овощи на 2-3 см и снова доведите до кипения.
11
Суп «Биск»
Затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 1-1,5 часов.
12
Суп «Биск»
Следующим шагом процедите бульон через сито, добавьте в него 400 мл. 20% сливок и доведите до кипения.
13
Суп «Биск»
Добавьте в суп креветки и варите ещё 5-7 минут, пока креветки не станут розовыми.
14
Суп «Биск»
По готовности посолите и поперчите суп по вкусу и подавайте его к столу горячим, украсив сухариками из белого хлеба. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вы хотите приготовить больше порций, увеличьте количество ингредиентов пропорционально.

Оценить суп «Биск»

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суп «Биск»

Шаг 1 из 14

Суп «Биск» – это густой, насыщенный суп, который готовится из ракообразных, овощей и сливок. Он имеет яркий, насыщенный вкус и является традиционным французским блюдом. Для его приготовления сперва возьмите 300 гр. креветок, очистите их от панциря, кишечника, а мясо пока отложите в сторону.Совет: для приготовления биска можно использовать не только креветки, но и другие ракообразные, например, крабы или омары.
Суп «Биск»

Шаг 2 из 14

Затем панцири и головы промойте и тщательно обсушите.
Суп «Биск»

Шаг 3 из 14

Далее возьмите кастрюлю с толстым дном и растопите в ней примерно 2 столовые ложки сливочного масла.
Суп «Биск»

Шаг 4 из 14

Выложите на него панцири, головы креветок и обжарьте на среднем огне, помешивая, в течение 5-7 минут, пока они не станут золотистыми.
Суп «Биск»

Шаг 5 из 14

Теперь возьмите 1 луковицу, 1 морковь, очистите всё и нарежьте мелкими кубиками.
Суп «Биск»

Шаг 6 из 14

Следующим шагом добавьте лук и морковь в кастрюлю и продолжайте жарить помешивая, ещё 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
Суп «Биск»

Шаг 7 из 14

Влейте в кастрюлю 100 мл. белого сухого вина и доведите до кипения.Совет: вместо сухого белого вина можно использовать сухое шампанское или игристое вино.
Суп «Биск»

Шаг 8 из 14

Затем уменьшите огонь и варите, пока вино не выпарится наполовину.
Суп «Биск»

Шаг 9 из 14

Далее добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку томатной пасты и тщательно перемешайте.
Суп «Биск»

Шаг 10 из 14

Залейте кастрюлю водой так, чтобы она покрывала овощи на 2-3 см и снова доведите до кипения.
Суп «Биск»

Шаг 11 из 14

Затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 1-1,5 часов.
Суп «Биск»

Шаг 12 из 14

Следующим шагом процедите бульон через сито, добавьте в него 400 мл. 20% сливок и доведите до кипения.
Суп «Биск»

Шаг 13 из 14

Добавьте в суп креветки и варите ещё 5-7 минут, пока креветки не станут розовыми.
Суп «Биск»

Шаг 14 из 14

По готовности посолите и поперчите суп по вкусу и подавайте его к столу горячим, украсив сухариками из белого хлеба. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вы хотите приготовить больше порций, увеличьте количество ингредиентов пропорционально.

Сообщить об ошибке