Сухарики из черного хлеба с чесноком и солью в духовке
Сухарики из черного хлеба с чесноком и солью в духовке – это закуска, приготовленная из кусочков черного хлеба, которые смазываются смесью оливкового масла, чеснока, соли и, по желанию черного перца. Затем смесь подвергается короткому времени приготовления в духовке до тех пор, пока сухарики не станут золотистыми и хрустящими. Эта закуска обладает ароматом чеснока, богатым вкусом оливкового масла и хрустящей текстурой черного хлеба. Она часто подается в качестве предварительной закуски к напиткам или как часть закусочной тарелки. Этот рецепт варьируется в зависимости от предпочтений, и его можно адаптировать, добавляя различные специи или травы для усиления вкуса.
Используйте качественный черный хлеб с плотной текстурой. Лучше всего выбирать хлеб, который свежий, но не слишком мягкий.
Нарезайте хлеб равными кусочками для равномерного приготовления. Это также поможет им обжариваться одинаково.
Обеспечьте равномерное покрытие хлеба оливковым маслом с чесноком. Масло должно хорошо впитаться в каждый кусочек.
Попробуйте добавить различные специи, такие как тимьян, розмарин или паприку, чтобы придать сухарикам дополнительные вкусовые нотки.
Внимательно следите за процессом запекания, чтобы избежать пересушивания. Сухарики должны стать золотистыми, но не пересохнуть.
Позвольте сухарикам немного остыть после запекания перед подачей. Это поможет им стать более хрустящими.
Следуя этим советам, вы сможете приготовить вкусные сухарики, которые станут отличным дополнением к различным блюдам или прекрасным угощением на закуску.
1318
23
2
Кухня
Мировая
Время готовки
25 мин. PT25M
Порции
6
Калорийность
345 ккал 2034 ккал 339 ккал
Белки
7,4 гр. 43,4 гр. 7,2 гр.
Жиры
16,4 гр. 96,6 гр. 16,1 гр.
Углеводы
36,6 гр. 216,0 гр. 36,0 гр.
Вода
31,9 гр. 188,1 гр. 31,4 гр.
Волокна
5,2 гр. 30,6 гр. 5,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 98,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
18.5 мкг
900 мкг
0.3
0.3
Витамин В1
2.5 мг
1.5 мг
27.7
27.2
Витамин В2
2 мг
1.8 мг
18.9
18.6
Витамин В4
75.1 мг
500 мг
2.5
2.5
Витамин В5
2.3 мг
5 мг
7.8
7.7
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
7.2
7.1
Витамин В9
764 мкг
400 мкг
32.4
31.8
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
3.9 мкг
90 мкг
0.7
0.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
11.4 мг
15 мг
12.9
12.7
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
64.1 мкг
120 мкг
9
8.9
Витамин РР
19.3 мг
20 мг
16.3
16.1
Калий
920.9 мг
2500 мг
6.2
6.1
Кальций
399.6 мг
1000 мг
6.8
6.7
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
211.5 мг
400 мг
9
8.8
Натрий
3018.5 мг
1300 мг
39.4
38.7
Сера
425 мг
500 мг
14.4
14.2
Фосфор
640.1 мг
800 мг
13.6
13.3
Хлор
1.2 мг
2300 мг
0
0
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
15.1 мг
18 мг
14.2
14
Йод
0.4 мкг
150 мкг
0
0
Кобальт
0.4 мкг
10 мкг
0.6
0.6
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
4.9 мкг
2 мкг
41.7
41
Медь
1015 мкг
1000 мкг
17.2
16.9
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
155.4 мкг
55 мкг
47.9
47.1
Фтор
257.1 мкг
4000 мкг
1.1
1.1
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
5.8 мг
12 мг
8.2
8.1
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить сухарики из черного хлеба с чесноком и солью в духовке
Оценить рецепт
23
2
Комментарии (0)