Суфле из мяса

Суфле из мяса – это блюдо, которое представляет собой пышную, воздушную массу из мясного фарша, яиц и молочных продуктов. Суфле запекается в духовке и получается очень нежным и вкусным. Суфле из мяса – это вкусное и полезное блюдо, которое понравится взрослым и детям.

Используйте холодные продукты. Холодные продукты помогут суфле лучше подняться.

Варите или запекайте мясо до готовности. Мясо должно быть мягким и легко приминаться вилкой.

Перекручивайте мясо через мясорубку несколько раз. Это поможет сделать фарш более однородным и нежным.

Тщательно отделяйте желтки от белков. Желтки нужны для того, чтобы суфле получилось более нежным и сочным, а белки для того, чтобы оно получилось воздушным.

Взбивайте белки до устойчивых пиков. Это означает, что белки должны быть настолько плотными, что при переворачивании миски они не должны выливаться.

Добавьте в фарш тертый сыр, грибы, овощи или другие ингредиенты по вкусу.

Приготовьте суфле в порционных формочках. Так оно будет выглядеть более нарядно.

Не открывайте духовку во время запекания. Воздух из духовки может осесть на суфле, и оно не поднимется.

Дайте суфле немного остыть перед подачей. Так оно будет более плотным и нежным.

Подавайте суфле с соусом, например, с томатным или сметанным.

Надеюсь, эти секреты помогут вам приготовить идеальное суфле из мяса.

Суфле из мяса

Автор рецепта:

Марина Давыдова

265 рецептов

Марина Давыдова

262

0

26

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

221 ккал

Белки

17,0 гр.

Жиры

17,0 гр.

Углеводы

0,2 гр.

Вода

65,3 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 105,3 гр.

гр.
шт.
мл.
мл.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

377.9 мкг

900 мкг

6.6

7

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

4

4.2

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

11.1

11.7

Витамин В4

626.8 мг

500 мг

19.8

20.9

Витамин В5

3.9 мг

5 мг

12.5

13.1

Витамин В6

2 мг

2 мг

15.9

16.7

Витамин В9

49.8 мкг

400 мкг

2

2.1

Витамин В12

13.6 мкг

3 мкг

71.6

75.4

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

2.7 мкг

10 мкг

4.3

4.5

Витамин E

2.9 мг

15 мг

3

3.2

Биотин

37.5 мг

50 мг

11.9

12.5

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

45 мг

20 мг

35.6

37.5

Калий

1792.5 мг

2500 мг

11.3

12

Кальций

112.3 мг

1000 мг

1.8

1.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

123.5 мг

400 мг

4.9

5.1

Натрий

476.2 мг

1300 мг

5.8

6.1

Сера

1345.7 мг

500 мг

42.6

44.9

Фосфор

1158.7 мг

800 мг

22.9

24.1

Хлор

468.4 мг

2300 мг

3.2

3.4

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.3

0.3

Железо

16.3 мг

18 мг

14.3

15.1

Йод

58.2 мкг

150 мкг

6.1

6.5

Кобальт

46 мкг

10 мкг

72.8

76.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

1.6

1.7

Медь

1002.8 мкг

1000 мкг

15.9

16.7

Никель

43 мкг

200 мкг

3.4

3.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

33.8 мкг

55 мкг

9.7

10.2

Фтор

375.9 мкг

4000 мкг

1.5

1.6

Хром

45.4 мкг

50 мкг

14.4

15.1

Цинк

17.5 мг

12 мг

23

24.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

64.7 мкг

70 мкг

14.6

15.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суфле из мяса
Суфле из мяса – это классическое блюдо французской кухни. Оно также популярно в других европейских странах, таких как Германия, Австрия и Италия. Для его приготовления возьмите 500 гр. говядины и отварите её в подсоленной воде до готовности.Совет: для приготовления суфле можно использовать любое мясо, но лучше всего подходит говядина или курица.
2
Суфле из мяса
Затем остудите и пропустите мясо через мясорубку 2-3 раза.
3
Суфле из мяса
Далее возьмите 2 яйца и отделите желтки от белков.Совет: чтобы суфле получилось воздушным, важно тщательно отделить желтки от белков.
4
Суфле из мяса
В фарш добавьте желтки, 100 мл. коровьего молока, 100 мл. 20% сливок, соль, черный молотый перец, специи по вкусу и всё хорошо перемешайте.
5
Суфле из мяса
Теперь возьмите белки и взбейте их до устойчивых пиков.Совет: белки взбивать нужно в чистой и сухой посуде.
6
Суфле из мяса
Аккуратно введите взбитые белки в фарш, перемешивая ложкой сверху вниз.Совет: перед добавлением взбитых белков в фарш их нужно аккуратно перемешать, чтобы не осадить.
7
Суфле из мяса
На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
8
Суфле из мяса
Следующим шагом возьмите форму для запекания, смажьте её сливочным маслом и при желании присыпьте панировочными сухарями.
9
Суфле из мяса
Выложите суфле в форму, разровняйте и запекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут. Совет: если вы хотите приготовить слоеное суфле, то можно разделить массу на две части и добавить в одну из них мелко нарезанную зелень или другие ингредиенты по вкусу.
10
Суфле из мяса
Готовое суфле можно подавать как основное блюдо с гарниром, так и как закуску. Разрезать суфле на порционные кусочки и подавать горячим или холодным. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: итоговое количество порций может немного отличаться в зависимости от того, насколько плотно вы будете утрамбовывать суфле в форму. Если вы хотите, чтобы суфле получилось более воздушным, то утрамбовывайте его не слишком плотно.

Оценить суфле из мяса

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суфле из мяса

Шаг 1 из 10

Суфле из мяса – это классическое блюдо французской кухни. Оно также популярно в других европейских странах, таких как Германия, Австрия и Италия. Для его приготовления возьмите 500 гр. говядины и отварите её в подсоленной воде до готовности.Совет: для приготовления суфле можно использовать любое мясо, но лучше всего подходит говядина или курица.
Суфле из мяса

Шаг 2 из 10

Затем остудите и пропустите мясо через мясорубку 2-3 раза.
Суфле из мяса

Шаг 3 из 10

Далее возьмите 2 яйца и отделите желтки от белков.Совет: чтобы суфле получилось воздушным, важно тщательно отделить желтки от белков.
Суфле из мяса

Шаг 4 из 10

В фарш добавьте желтки, 100 мл. коровьего молока, 100 мл. 20% сливок, соль, черный молотый перец, специи по вкусу и всё хорошо перемешайте.
Суфле из мяса

Шаг 5 из 10

Теперь возьмите белки и взбейте их до устойчивых пиков.Совет: белки взбивать нужно в чистой и сухой посуде.
Суфле из мяса

Шаг 6 из 10

Аккуратно введите взбитые белки в фарш, перемешивая ложкой сверху вниз.Совет: перед добавлением взбитых белков в фарш их нужно аккуратно перемешать, чтобы не осадить.
Суфле из мяса

Шаг 7 из 10

На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
Суфле из мяса

Шаг 8 из 10

Следующим шагом возьмите форму для запекания, смажьте её сливочным маслом и при желании присыпьте панировочными сухарями.
Суфле из мяса

Шаг 9 из 10

Выложите суфле в форму, разровняйте и запекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут. Совет: если вы хотите приготовить слоеное суфле, то можно разделить массу на две части и добавить в одну из них мелко нарезанную зелень или другие ингредиенты по вкусу.
Суфле из мяса

Шаг 10 из 10

Готовое суфле можно подавать как основное блюдо с гарниром, так и как закуску. Разрезать суфле на порционные кусочки и подавать горячим или холодным. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: итоговое количество порций может немного отличаться в зависимости от того, насколько плотно вы будете утрамбовывать суфле в форму. Если вы хотите, чтобы суфле получилось более воздушным, то утрамбовывайте его не слишком плотно.

Сообщить об ошибке