Суфле из мяса
Суфле из мяса – это блюдо, которое представляет собой пышную, воздушную массу из мясного фарша, яиц и молочных продуктов. Суфле запекается в духовке и получается очень нежным и вкусным. Суфле из мяса – это вкусное и полезное блюдо, которое понравится взрослым и детям.
Используйте холодные продукты. Холодные продукты помогут суфле лучше подняться.
Варите или запекайте мясо до готовности. Мясо должно быть мягким и легко приминаться вилкой.
Перекручивайте мясо через мясорубку несколько раз. Это поможет сделать фарш более однородным и нежным.
Тщательно отделяйте желтки от белков. Желтки нужны для того, чтобы суфле получилось более нежным и сочным, а белки для того, чтобы оно получилось воздушным.
Взбивайте белки до устойчивых пиков. Это означает, что белки должны быть настолько плотными, что при переворачивании миски они не должны выливаться.
Добавьте в фарш тертый сыр, грибы, овощи или другие ингредиенты по вкусу.
Приготовьте суфле в порционных формочках. Так оно будет выглядеть более нарядно.
Не открывайте духовку во время запекания. Воздух из духовки может осесть на суфле, и оно не поднимется.
Дайте суфле немного остыть перед подачей. Так оно будет более плотным и нежным.
Подавайте суфле с соусом, например, с томатным или сметанным.
Надеюсь, эти секреты помогут вам приготовить идеальное суфле из мяса.
262
26
0
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
6
Калорийность
221 ккал 1398 ккал 233 ккал
Белки
17,0 гр. 107,2 гр. 17,9 гр.
Жиры
17,0 гр. 107,4 гр. 17,9 гр.
Углеводы
0,2 гр. 1,1 гр. 0,2 гр.
Вода
65,3 гр. 413,0 гр. 68,8 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 105,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
377.9 мкг
900 мкг
6.6
7
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
4
4.2
Витамин В2
1.3 мг
1.8 мг
11.1
11.7
Витамин В4
626.8 мг
500 мг
19.8
20.9
Витамин В5
3.9 мг
5 мг
12.5
13.1
Витамин В6
2 мг
2 мг
15.9
16.7
Витамин В9
49.8 мкг
400 мкг
2
2.1
Витамин В12
13.6 мкг
3 мкг
71.6
75.4
Витамин С
0 мкг
90 мкг
0
0
Витамин D
2.7 мкг
10 мкг
4.3
4.5
Витамин E
2.9 мг
15 мг
3
3.2
Биотин
37.5 мг
50 мг
11.9
12.5
Витамин К
0.3 мкг
120 мкг
0
0
Витамин РР
45 мг
20 мг
35.6
37.5
Калий
1792.5 мг
2500 мг
11.3
12
Кальций
112.3 мг
1000 мг
1.8
1.9
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
123.5 мг
400 мг
4.9
5.1
Натрий
476.2 мг
1300 мг
5.8
6.1
Сера
1345.7 мг
500 мг
42.6
44.9
Фосфор
1158.7 мг
800 мг
22.9
24.1
Хлор
468.4 мг
2300 мг
3.2
3.4
Алюминий
0.5 мкг
30 мкг
0.3
0.3
Железо
16.3 мг
18 мг
14.3
15.1
Йод
58.2 мкг
150 мкг
6.1
6.5
Кобальт
46 мкг
10 мкг
72.8
76.7
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.2 мкг
2 мкг
1.6
1.7
Медь
1002.8 мкг
1000 мкг
15.9
16.7
Никель
43 мкг
200 мкг
3.4
3.6
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
33.8 мкг
55 мкг
9.7
10.2
Фтор
375.9 мкг
4000 мкг
1.5
1.6
Хром
45.4 мкг
50 мкг
14.4
15.1
Цинк
17.5 мг
12 мг
23
24.2
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
64.7 мкг
70 мкг
14.6
15.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить суфле из мяса
Оценить рецепт
26
0
Комментарии (0)