Стручковая фасоль с яйцом

Стручковая фасоль с яйцом может быть у вас и легким малокалорийным ужином, и вкусным гарниром к любым блюдам. Готовить можно как свежую стручковую фасоль, так и замороженную. В этом рецепте блюдо дополним жареным луком и чесноком.

Стручковая фасоль с яйцом

Автор рецепта:

278

0

15

0

Кухня

Мировая

Время готовки

15 мин.

Порции

2

Калорийность

176 ккал

Белки

4,0 гр.

Жиры

16,4 гр.

Углеводы

3,1 гр.

Вода

77,2 гр.

Волокна

2,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 284,5 гр.

гр.
шт.
шт.
зуб.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

503.9 мкг

900 мкг

9.8

28

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

8.2

23.2

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

13.9

39.5

Витамин В4

323.4 мг

500 мг

11.4

32.3

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

7.6

21.5

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

10.4

29.7

Витамин В9

132.7 мкг

400 мкг

5.8

16.6

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

3.4

9.5

Витамин С

70.4 мкг

90 мкг

13.8

39.1

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

4.3

12.1

Витамин E

37 мг

15 мг

43.3

123.2

Биотин

22.2 мг

50 мг

7.8

22.2

Витамин К

55.6 мкг

120 мкг

8.1

23.2

Витамин РР

7.3 мг

20 мг

6.4

18.2

Калий

1471.9 мг

2500 мг

10.3

29.4

Кальций

372.7 мг

1000 мг

6.5

18.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

236.3 мг

400 мг

10.4

29.5

Натрий

160.9 мг

1300 мг

2.2

6.2

Сера

313.5 мг

500 мг

11

31.3

Фосфор

406.8 мг

800 мг

8.9

25.4

Хлор

197.8 мг

2300 мг

1.5

4.3

Алюминий

399.8 мкг

30 мкг

234.2

666.3

Железо

9.2 мг

18 мг

9

25.6

Йод

25.4 мкг

150 мкг

3

8.5

Кобальт

16.3 мкг

10 мкг

28.7

81.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

8.2

23.4

Медь

388.5 мкг

1000 мкг

6.8

19.4

Никель

3 мкг

200 мкг

0.3

0.8

Рубидий

475.5 мкг

200 мкг

41.8

118.9

Селен

36.1 мкг

55 мкг

11.5

32.9

Фтор

148.5 мкг

4000 мкг

0.7

1.9

Хром

6.4 мкг

50 мкг

2.2

6.4

Цинк

2.8 мг

12 мг

4.1

11.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

6.6 мкг

70 мкг

1.7

4.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Стручковая фасоль с яйцом
Сразу подготовьте простой набор ингредиентов для этого блюда. Размораживать фасоль не нужно. Очистите лук с чесноком. Зелень промойте и мелко нашинкуйте.
2
Стручковая фасоль с яйцом
Лук нарежьте тонкими четверть кольцами и обжарьте до мягкости на разогретом растительном масле.
3
Стручковая фасоль с яйцом
В сковороду к луку пересыпьте замороженную фасоль.
4
Стручковая фасоль с яйцом
Затем посыпьте овощи солью с черным перцем и налейте немного горячей воды.
5
Стручковая фасоль с яйцом
Сковороду прикройте крышкой и потушите фасоль на маленьком огне в течение 10 минут до полного выпаривания воды. За это время фасоль станет мягкой.
6
Стручковая фасоль с яйцом
К фасоли добавьте два яйца.
7
Стручковая фасоль с яйцом
Лопаткой эти ингредиенты перемешайте. И пожарьте до готовности яиц.
8
Стручковая фасоль с яйцом
В последнюю очередь к фасоли добавьте зелень с мелко нарубленным чесноком, перемешайте и через минуту огонь выключите.
9
Стручковая фасоль с яйцом
Приготовленную стручковую фасоль с яйцом разложите по порционным тарелкам и сразу подайте к ужину. Приятного аппетита!

Оценить стручковая фасоль с яйцом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Стручковая фасоль с яйцом

Шаг 1 из 9

Сразу подготовьте простой набор ингредиентов для этого блюда. Размораживать фасоль не нужно. Очистите лук с чесноком. Зелень промойте и мелко нашинкуйте.
Стручковая фасоль с яйцом

Шаг 2 из 9

Лук нарежьте тонкими четверть кольцами и обжарьте до мягкости на разогретом растительном масле.
Стручковая фасоль с яйцом

Шаг 3 из 9

В сковороду к луку пересыпьте замороженную фасоль.
Стручковая фасоль с яйцом

Шаг 4 из 9

Затем посыпьте овощи солью с черным перцем и налейте немного горячей воды.
Стручковая фасоль с яйцом

Шаг 5 из 9

Сковороду прикройте крышкой и потушите фасоль на маленьком огне в течение 10 минут до полного выпаривания воды. За это время фасоль станет мягкой.
Стручковая фасоль с яйцом

Шаг 6 из 9

К фасоли добавьте два яйца.
Стручковая фасоль с яйцом

Шаг 7 из 9

Лопаткой эти ингредиенты перемешайте. И пожарьте до готовности яиц.
Стручковая фасоль с яйцом

Шаг 8 из 9

В последнюю очередь к фасоли добавьте зелень с мелко нарубленным чесноком, перемешайте и через минуту огонь выключите.
Стручковая фасоль с яйцом

Шаг 9 из 9

Приготовленную стручковую фасоль с яйцом разложите по порционным тарелкам и сразу подайте к ужину. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке