Соус тартар классический
Соус тартар классический – это холодный соус, приготовленный из майонеза, соленых огурцов, каперсов, зелёного лука, петрушки, дижонской горчицы и лимонного сока. Соус имеет характерный кисло-соленый вкус с лёгкой остротой. Соус тартар традиционно подают к жареной или вареной рыбе, морепродуктам, а также к некоторым мясным и овощным блюдам. Он также может использоваться в качестве заправки для салатов, бутербродов или сэндвичей.
Используйте качественные ингредиенты. Майонез должен быть густым и насыщенным, огурцы – хрустящими, а каперсы – ароматными.
Мелко нарежьте ингредиенты. Чем мельче будут нарезаны ингредиенты, тем более однородным и нежным получится соус.
Добавьте немного лимонного сока. Лимонный сок добавит соусу свежести и легкой остроты.
Не бойтесь экспериментировать. Вы можете добавить в соус другие ингредиенты по своему вкусу, например, мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, петрушку, укроп или кинзу.
Для того, чтобы соус получился более густым и насыщенным, можно добавить в него немного тертого сыра. Подойдёт любой сыр, который хорошо плавится, например, пармезан, чеддер или гауда.
Если вы хотите, чтобы соус был более воздушным и легким, можно добавить в него немного взбитых сливок. Это придаст соусу сливочный вкус и текстуру.
Надеюсь, эти секреты помогут вам приготовить ещё более вкусный и ароматный соус тартар.
337
11
0
Кухня
Французская
Время готовки
15 мин. PT15M
Порции
400
Калорийность
131 ккал 543 ккал 1 ккал
Белки
0,9 гр. 3,9 гр. 0,0 гр.
Жиры
12,3 гр. 51,2 гр. 0,1 гр.
Углеводы
3,7 гр. 15,4 гр. 0,0 гр.
Вода
57,6 гр. 239,6 гр. 0,6 гр.
Волокна
0,9 гр. 3,9 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
208.5 мкг
900 мкг
5.6
0.1
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
2.2
0
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
2.7
0
Витамин В4
65.4 мг
500 мг
3.1
0
Витамин В5
0.2 мг
5 мг
0.9
0
Витамин В6
0.2 мг
2 мг
2
0
Витамин В9
26.2 мкг
400 мкг
1.6
0
Витамин В12
0.8 мкг
3 мкг
6
0.1
Витамин С
22.7 мкг
90 мкг
6.1
0.1
Витамин D
12.4 мкг
10 мкг
29.7
0.3
Витамин E
60.6 мг
15 мг
97.2
1
Биотин
0 мг
50 мг
0
0
Витамин К
170.1 мкг
120 мкг
34.1
0.4
Витамин РР
2.7 мг
20 мг
3.3
0
Калий
511.3 мг
2500 мг
4.9
0.1
Кальций
160.8 мг
1000 мг
3.9
0
Кремний
3.3 мг
30 мг
2.7
0
Магний
83.5 мг
400 мг
5
0.1
Натрий
2164 мг
1300 мг
40.1
0.4
Сера
105.5 мг
500 мг
5.1
0.1
Фосфор
208.2 мг
800 мг
6.3
0.1
Хлор
51.5 мг
2300 мг
0.5
0
Алюминий
247.9 мкг
30 мкг
198.8
2.1
Железо
4.3 мг
18 мг
5.7
0.1
Йод
3.3 мкг
150 мкг
0.5
0
Кобальт
21.1 мкг
10 мкг
50.8
0.5
Литий
3.2 мкг
70 мкг
1.1
0
Марганец
0.2 мкг
2 мкг
2.2
0
Медь
92 мкг
1000 мкг
2.2
0
Никель
5.1 мкг
200 мкг
0.6
0
Рубидий
226.9 мкг
200 мкг
27.3
0.3
Селен
8.2 мкг
55 мкг
3.6
0
Фтор
48.2 мкг
4000 мкг
0.3
0
Хром
29.6 мкг
50 мкг
14.2
0.1
Цинк
1.3 мг
12 мг
2.6
0
Бор
110 мкг
1200 мкг
2.2
0
Ванадий
5.6 мкг
20 мкг
6.7
0.1
Молибден
12 мкг
70 мкг
4.1
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить соус тартар классический
Оценить рецепт
11
0
Комментарии (0)