Соус тартар
Соус тартар - это очень вкусный соус к морепродуктам. Но в основном его используют к рыбе или к картошке фри. Изначально данное угощение готовилось только из майонеза и зелени, а точнее именно зелёного лука. А теперь можно увидеть большое количество разнообразных вариантов приготовления данного соуса. При этом процесс приготовления в домашних условиях намного полезнее и вкуснее, нежели просто купить его в магазине.
При приготовлении тартара стоит уделить большое внимание ингредиентам, которые вы используете. Они обязательно должны быть свежими и высшего качества. Тогда результат вас, несомненно, порадует.
Измельчайте зелень и маринованные корнишоны только при помощи ножа, а, не используя, к примеру, блендер или тёрку, так как слишком однородная консистенция может навредить вашему соусу.
Для отличного результата необходимо очень хорошо размешать все ингредиенты между собой. Для этого можно воспользоваться даже венчиком.
2544
94
0
Кухня
Французская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
2
Калорийность
167 ккал 470 ккал 235 ккал
Белки
1,3 гр. 3,6 гр. 1,8 гр.
Жиры
16,1 гр. 45,1 гр. 22,6 гр.
Углеводы
4,0 гр. 11,1 гр. 5,6 гр.
Вода
39,1 гр. 109,9 гр. 54,9 гр.
Волокна
0,1 гр. 0,3 гр. 0,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 140,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
226.4 мкг
900 мкг
9
12.6
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
1.9
2.6
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
4.6
6.5
Витамин В4
141.5 мг
500 мг
10.1
14.2
Витамин В5
0.5 мг
5 мг
3.6
5
Витамин В6
0.1 мг
2 мг
2.6
3.7
Витамин В9
30.4 мкг
400 мкг
2.7
3.8
Витамин В12
0.4 мкг
3 мкг
4.4
6.2
Витамин С
11.6 мкг
90 мкг
4.6
6.4
Витамин D
0.1 мкг
10 мкг
0.4
0.5
Витамин E
30.4 мг
15 мг
72.2
101.4
Биотин
3.6 мг
50 мг
2.6
3.6
Витамин К
11.5 мкг
120 мкг
3.4
4.8
Витамин РР
1.5 мг
20 мг
2.6
3.6
Калий
315.8 мг
2500 мг
4.5
6.3
Кальций
186.7 мг
1000 мг
6.6
9.3
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
32.9 мг
400 мг
2.9
4.1
Натрий
1084.3 мг
1300 мг
29.7
41.7
Сера
32.1 мг
500 мг
2.3
3.2
Фосфор
95.8 мг
800 мг
4.3
6
Хлор
1.2 мг
2300 мг
0
0
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
2.2 мг
18 мг
4.3
6
Йод
0.4 мкг
150 мкг
0.1
0.1
Кобальт
0.4 мкг
10 мкг
1.3
1.8
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.2 мкг
2 мкг
3.8
5.3
Медь
39.7 мкг
1000 мкг
1.4
2
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0.6 мкг
55 мкг
0.4
0.5
Фтор
19.9 мкг
4000 мкг
0.2
0.2
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
0.2 мг
12 мг
0.6
0.9
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить соус тартар
Оценить рецепт
94
0
Комментарии (0)