Соус тартар

Соус тартар - это очень вкусный соус к морепродуктам. Но в основном его используют к рыбе или к картошке фри. Изначально данное угощение готовилось только из майонеза и зелени, а точнее именно зелёного лука. А теперь можно увидеть большое количество разнообразных вариантов приготовления данного соуса. При этом процесс приготовления в домашних условиях намного полезнее и вкуснее, нежели просто купить его в магазине.

При приготовлении тартара стоит уделить большое внимание ингредиентам, которые вы используете. Они обязательно должны быть свежими и высшего качества. Тогда результат вас, несомненно, порадует.

Измельчайте зелень и маринованные корнишоны только при помощи ножа, а, не используя, к примеру, блендер или тёрку, так как слишком однородная консистенция может навредить вашему соусу.

Для отличного результата необходимо очень хорошо размешать все ингредиенты между собой. Для этого можно воспользоваться даже венчиком.

 

Соус тартар

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

2544

0

94

0

Кухня

Французская

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

167 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

16,1 гр.

Углеводы

4,0 гр.

Вода

39,1 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 140,5 гр.

гр.
гр.
шт.
ветка
зуб.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

226.4 мкг

900 мкг

9

12.6

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1.9

2.6

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

4.6

6.5

Витамин В4

141.5 мг

500 мг

10.1

14.2

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

3.6

5

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

2.6

3.7

Витамин В9

30.4 мкг

400 мкг

2.7

3.8

Витамин В12

0.4 мкг

3 мкг

4.4

6.2

Витамин С

11.6 мкг

90 мкг

4.6

6.4

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.4

0.5

Витамин E

30.4 мг

15 мг

72.2

101.4

Биотин

3.6 мг

50 мг

2.6

3.6

Витамин К

11.5 мкг

120 мкг

3.4

4.8

Витамин РР

1.5 мг

20 мг

2.6

3.6

Калий

315.8 мг

2500 мг

4.5

6.3

Кальций

186.7 мг

1000 мг

6.6

9.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

32.9 мг

400 мг

2.9

4.1

Натрий

1084.3 мг

1300 мг

29.7

41.7

Сера

32.1 мг

500 мг

2.3

3.2

Фосфор

95.8 мг

800 мг

4.3

6

Хлор

1.2 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

2.2 мг

18 мг

4.3

6

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0.1

0.1

Кобальт

0.4 мкг

10 мкг

1.3

1.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

3.8

5.3

Медь

39.7 мкг

1000 мкг

1.4

2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.6 мкг

55 мкг

0.4

0.5

Фтор

19.9 мкг

4000 мкг

0.2

0.2

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.2 мг

12 мг

0.6

0.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соус тартар
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению соуса тартар. Сначала берём чистую миску и выкладываем туда 100 грамм сметаны.Совет: сметану лучше всего использовать 15-процентную.
2
Соус тартар
Затем добавляем туда 100 грамм майонеза, всё перемешаем и пока отставим в сторонку.
3
Соус тартар
Далее берём 6 штук маринованных корнишонов, отрезаем с них попки, если они имеются и измельчаем их очень мелко при помощи ножа.
4
Соус тартар
Теперь берём небольшую веточку укропа и также мелко её измельчаем.
5
Соус тартар
Затем берём нашу основу, которая состоит из майонеза и сметаны, добавляем туда подготовленные огурцы, укроп, чёрный молотый перец по вкусу и всё перемешиваем.
6
Соус тартар
Далее при помощи пресса добавляем два зубчика чеснока и снова всё перемешиваем.Совет: так как мы измельчали в наш соус солёные корнишоны, мы не добавляли туда соль. Но после приготовления всё равно стоит проверить хватает ли вам соли и если нет, то необходимо добавить её по вкусу.
7
Соус тартар
Готовый соус необходимо поставить в холодильник или просто оставить при комнатной температуре буквально на 30 минут, чтобы он немного настоялся.
8
Соус тартар
Спустя время можно пробовать наш соус и подавать его к столу. Он получается очень нежный и безумно вкусный. С данного количества ингредиентов получается примерно 200 грамм соуса. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Интересно знать: данный вид соуса пришёл к нам из французской кухни. История возникновения гласит о том, что однажды Людовик отправился в крестовый поход вместе со своими воинами, где наткнулся на татар, и ему стало очень интересно, чем они питаются, что превращает их в непобедимых воинов. И после возвращения король приказал приготовить похожее блюдо, а именно этот соус, который и получил своё название от татар. Также тартар обладает полезными свойствами, так как продукты не подвергаются термической обработке, соответственно минералы и витамины не разрушаются. 

Оценить соус тартар

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соус тартар

Шаг 1 из 8

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению соуса тартар. Сначала берём чистую миску и выкладываем туда 100 грамм сметаны.Совет: сметану лучше всего использовать 15-процентную.
Соус тартар

Шаг 2 из 8

Затем добавляем туда 100 грамм майонеза, всё перемешаем и пока отставим в сторонку.
Соус тартар

Шаг 3 из 8

Далее берём 6 штук маринованных корнишонов, отрезаем с них попки, если они имеются и измельчаем их очень мелко при помощи ножа.
Соус тартар

Шаг 4 из 8

Теперь берём небольшую веточку укропа и также мелко её измельчаем.
Соус тартар

Шаг 5 из 8

Затем берём нашу основу, которая состоит из майонеза и сметаны, добавляем туда подготовленные огурцы, укроп, чёрный молотый перец по вкусу и всё перемешиваем.
Соус тартар

Шаг 6 из 8

Далее при помощи пресса добавляем два зубчика чеснока и снова всё перемешиваем.Совет: так как мы измельчали в наш соус солёные корнишоны, мы не добавляли туда соль. Но после приготовления всё равно стоит проверить хватает ли вам соли и если нет, то необходимо добавить её по вкусу.
Соус тартар

Шаг 7 из 8

Готовый соус необходимо поставить в холодильник или просто оставить при комнатной температуре буквально на 30 минут, чтобы он немного настоялся.
Соус тартар

Шаг 8 из 8

Спустя время можно пробовать наш соус и подавать его к столу. Он получается очень нежный и безумно вкусный. С данного количества ингредиентов получается примерно 200 грамм соуса. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке