Соус «сацебели» на зиму

Соус «сацебели» на зиму – это ароматная заготовка на холодный период года, которая станет идеальным дополнением к любому гарниру или блюду, приготовленному из красного мяса или птицы. В состав соуса входят лишь овощи и ароматные пряности, такие как хмели-сунели и чеснок.

Соус «сацебели» на зиму

Автор рецепта:

Андрей Бирюков

364 рецепта

Андрей Бирюков

506

0

35

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

35 мин.

Порции

15

Калорийность

30 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

6,2 гр.

Вода

88,2 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

15 порций

1 порция = 184,4 гр.

кг
кг
гр.
гр.
ст.л.
гр.
мл.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4185 мкг

900 мкг

16.8

31

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

4.3

8

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

2.7

5

Витамин В4

117.3 мг

500 мг

0.8

1.6

Витамин В5

4.4 мг

5 мг

3.2

5.9

Витамин В6

6.4 мг

2 мг

11.6

21.4

Витамин В9

245.6 мкг

400 мкг

2.2

4.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2771.8 мкг

90 мкг

111.4

205.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8.9 мг

15 мг

2.1

4

Биотин

5.4 мг

50 мг

0.4

0.7

Витамин К

192.3 мкг

120 мкг

5.8

10.7

Витамин РР

20.8 мг

20 мг

3.8

6.9

Калий

5446.1 мг

2500 мг

7.9

14.5

Кальций

745.6 мг

1000 мг

2.7

5

Кремний

310 мг

30 мг

37.4

68.9

Магний

216.7 мг

400 мг

2

3.6

Натрий

17642.9 мг

1300 мг

49.1

90.5

Сера

697 мг

500 мг

5

9.3

Фосфор

1002 мг

800 мг

4.5

8.4

Хлор

27800.5 мг

2300 мг

43.7

80.6

Алюминий

3750 мкг

30 мкг

452

833.3

Железо

19.7 мг

18 мг

4

7.3

Йод

77 мкг

150 мкг

1.9

3.4

Кобальт

85.8 мкг

10 мкг

31

57.2

Литий

1079 мкг

70 мкг

55.7

102.8

Марганец

4.6 мкг

2 мкг

8.3

15.4

Медь

2486.8 мкг

1000 мкг

9

16.6

Никель

72 мкг

200 мкг

1.3

2.4

Рубидий

3126 мкг

200 мкг

56.5

104.2

Селен

23.5 мкг

55 мкг

1.5

2.8

Фтор

426.9 мкг

4000 мкг

0.4

0.7

Хром

73 мкг

50 мкг

5.3

9.7

Цинк

12.9 мг

12 мг

3.9

7.2

Бор

3150 мкг

1200 мкг

9.5

17.5

Ванадий

40 мкг

20 мкг

7.2

13.3

Молибден

169.5 мкг

70 мкг

8.8

16.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соус «сацебели» на зиму
Снимаем шелуху с лука, головки разрезаем на 2-4 части. Сладкий перец очищаем от семенной коробочки и плодоножки, мякоть режем на небольшие пластины.
2
Соус «сацебели» на зиму
Через решетку мясорубки пропускаем сочные томаты, сладкий перец и репчатый лук.
3
Соус «сацебели» на зиму
Массу переливаем в кастрюлю и доводим до кипения, сверху кладем сито и избавляемся от излишков сока.
4
Соус «сацебели» на зиму
К основному составу добавляем растительное масло, ароматные специи и соль с сахаром – варим 20 минут.
5
Соус «сацебели» на зиму
По истечении указанного времени, вводим измельченный чеснок – перемешиваем и томим еще 5 минут.
6
Соус «сацебели» на зиму
Горячий соус убираем с плиты, вливаем уксус и тщательно перемешиваем.
7
Соус «сацебели» на зиму
Распределяем продукт по стерильным банкам и плотно закупориваем.
8
Соус «сацебели» на зиму
Оставляем дном вверх под пледом до полного остывания. Спустя 24 часа убираем в прохладное место. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Оценить соус «сацебели» на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соус «сацебели» на зиму

Шаг 1 из 8

Снимаем шелуху с лука, головки разрезаем на 2-4 части. Сладкий перец очищаем от семенной коробочки и плодоножки, мякоть режем на небольшие пластины.
Соус «сацебели» на зиму

Шаг 2 из 8

Через решетку мясорубки пропускаем сочные томаты, сладкий перец и репчатый лук.
Соус «сацебели» на зиму

Шаг 3 из 8

Массу переливаем в кастрюлю и доводим до кипения, сверху кладем сито и избавляемся от излишков сока.
Соус «сацебели» на зиму

Шаг 4 из 8

К основному составу добавляем растительное масло, ароматные специи и соль с сахаром – варим 20 минут.
Соус «сацебели» на зиму

Шаг 5 из 8

По истечении указанного времени, вводим измельченный чеснок – перемешиваем и томим еще 5 минут.
Соус «сацебели» на зиму

Шаг 6 из 8

Горячий соус убираем с плиты, вливаем уксус и тщательно перемешиваем.
Соус «сацебели» на зиму

Шаг 7 из 8

Распределяем продукт по стерильным банкам и плотно закупориваем.
Соус «сацебели» на зиму

Шаг 8 из 8

Оставляем дном вверх под пледом до полного остывания. Спустя 24 часа убираем в прохладное место. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Сообщить об ошибке