Соус «сацебели» на зиму
Соус «сацебели» на зиму – это ароматная заготовка на холодный период года, которая станет идеальным дополнением к любому гарниру или блюду, приготовленному из красного мяса или птицы. В состав соуса входят лишь овощи и ароматные пряности, такие как хмели-сунели и чеснок.
506
35
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
35 мин. PT35M
Порции
15
Калорийность
30 ккал 827 ккал 55 ккал
Белки
1,2 гр. 34,0 гр. 2,3 гр.
Жиры
0,1 гр. 3,8 гр. 0,3 гр.
Углеводы
6,2 гр. 171,7 гр. 11,4 гр.
Вода
88,2 гр. 2439,7 гр. 162,6 гр.
Волокна
1,4 гр. 37,5 гр. 2,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 184,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
4185 мкг
900 мкг
16.8
31
Витамин В1
1.8 мг
1.5 мг
4.3
8
Витамин В2
1.4 мг
1.8 мг
2.7
5
Витамин В4
117.3 мг
500 мг
0.8
1.6
Витамин В5
4.4 мг
5 мг
3.2
5.9
Витамин В6
6.4 мг
2 мг
11.6
21.4
Витамин В9
245.6 мкг
400 мкг
2.2
4.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
2771.8 мкг
90 мкг
111.4
205.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
8.9 мг
15 мг
2.1
4
Биотин
5.4 мг
50 мг
0.4
0.7
Витамин К
192.3 мкг
120 мкг
5.8
10.7
Витамин РР
20.8 мг
20 мг
3.8
6.9
Калий
5446.1 мг
2500 мг
7.9
14.5
Кальций
745.6 мг
1000 мг
2.7
5
Кремний
310 мг
30 мг
37.4
68.9
Магний
216.7 мг
400 мг
2
3.6
Натрий
17642.9 мг
1300 мг
49.1
90.5
Сера
697 мг
500 мг
5
9.3
Фосфор
1002 мг
800 мг
4.5
8.4
Хлор
27800.5 мг
2300 мг
43.7
80.6
Алюминий
3750 мкг
30 мкг
452
833.3
Железо
19.7 мг
18 мг
4
7.3
Йод
77 мкг
150 мкг
1.9
3.4
Кобальт
85.8 мкг
10 мкг
31
57.2
Литий
1079 мкг
70 мкг
55.7
102.8
Марганец
4.6 мкг
2 мкг
8.3
15.4
Медь
2486.8 мкг
1000 мкг
9
16.6
Никель
72 мкг
200 мкг
1.3
2.4
Рубидий
3126 мкг
200 мкг
56.5
104.2
Селен
23.5 мкг
55 мкг
1.5
2.8
Фтор
426.9 мкг
4000 мкг
0.4
0.7
Хром
73 мкг
50 мкг
5.3
9.7
Цинк
12.9 мг
12 мг
3.9
7.2
Бор
3150 мкг
1200 мкг
9.5
17.5
Ванадий
40 мкг
20 мкг
7.2
13.3
Молибден
169.5 мкг
70 мкг
8.8
16.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить соус «сацебели» на зиму
Оценить рецепт
35
0
Комментарии (0)