Соус с солёными огурцами
Соус с огурцами солёными - это очень вкусная французская закуска, которая отлично подходит как к мясным, так и к рыбным блюдам. Процесс приготовления очень простой и, что самое главное, данный соус является низкокалорийным. Первоначально соус готовили только с использованием майонеза и зелени, а сейчас есть большое количество разнообразных способов приготовления.
При приготовлении рекомендуется покупать и использовать только самые проверенные и свежие продукты.
При желании соус можно дополнить любым рассолом из-под маринованных, солёных огурцов. Огурцы и зелень, если вы её используете, должны быть очень мелко нарезаны.
При желании в соус можно добавить немного растительного или оливкового масла, чтобы консистенция соуса стала более нежной.
Для того чтобы соус не получился жидким и слишком водяным, слейте или отожмите лишний сок с измельчённых огурцов.
853
2
0
Кухня
Французская
Время готовки
10 мин. PT10M
Порции
0.15
Калорийность
118 ккал 375 ккал 2497 ккал
Белки
1,0 гр. 3,3 гр. 21,9 гр.
Жиры
11,1 гр. 35,2 гр. 234,6 гр.
Углеводы
2,9 гр. 9,4 гр. 62,5 гр.
Вода
65,7 гр. 208,9 гр. 1392,4 гр.
Волокна
0,5 гр. 1,6 гр. 10,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 2118,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
108 мкг
900 мкг
3.8
80
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
1.3
27.3
Витамин В2
0.1 мг
1.8 мг
2.4
51.7
Витамин В4
77.4 мг
500 мг
4.9
103.1
Витамин В5
0.2 мг
5 мг
1
21.5
Витамин В6
0.1 мг
2 мг
1
20.1
Витамин В9
4.8 мкг
400 мкг
0.4
8.1
Витамин В12
0.2 мкг
3 мкг
1.9
41.1
Витамин С
8.2 мкг
90 мкг
2.9
60.4
Витамин D
0.1 мкг
10 мкг
0.2
3.3
Витамин E
30.4 мг
15 мг
63.8
1351.3
Биотин
1.8 мг
50 мг
1.1
24
Витамин К
0.1 мкг
120 мкг
0
0.7
Витамин РР
1.1 мг
20 мг
1.8
38
Калий
347.3 мг
2500 мг
4.4
92.6
Кальций
137 мг
1000 мг
4.3
91.4
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
43.2 мг
400 мг
3.4
72
Натрий
4626.5 мг
1300 мг
112
2372.5
Сера
25.6 мг
500 мг
1.6
34.1
Фосфор
93.1 мг
800 мг
3.7
77.6
Хлор
3581.4 мг
2300 мг
49
1038.1
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
2.8 мг
18 мг
4.8
102.4
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
0.9 мкг
10 мкг
2.8
60
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.2 мкг
2 мкг
3.1
65.6
Медь
32.3 мкг
1000 мкг
1
21.5
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0.3 мкг
55 мкг
0.2
3.3
Фтор
0.1 мкг
4000 мкг
0
0
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
0.1 мг
12 мг
0.3
5.6
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
6.6 мкг
70 мкг
3
62.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Интересно знать: соус с солёными огурцами имеет такое название, как «тартар». Также его иногда называют «татарским». Одна из версий гласит, что войско короля Людовика IX, отправившись в крестовый поход, столкнулись с кочующими воинственными племенами татар. Монарх заинтересовался тем, что едят кочевники, а ели они непонятное для французов блюдо из молока и зелени. Причем считалось, что именно эта еда делает воинов неутомимыми и сильными. Королевскому повару было приказано воспроизвести кушанье. Результат королю понравился, и соус тартар со временем вошел в мировую кулинарию.
Оценить соус с солёными огурцами
Оценить рецепт
2
0
Комментарии (0)