Соус с солёными огурцами

Соус с огурцами солёными - это очень вкусная французская закуска, которая отлично подходит как к мясным, так и к рыбным блюдам. Процесс приготовления очень простой и, что самое главное, данный соус является низкокалорийным. Первоначально соус готовили только с использованием майонеза и зелени, а сейчас есть большое количество разнообразных способов приготовления.

При приготовлении рекомендуется покупать и использовать только самые проверенные и свежие продукты. 

При желании соус можно дополнить любым рассолом из-под маринованных, солёных огурцов. Огурцы и зелень, если вы её используете, должны быть очень мелко нарезаны.

При желании в соус можно добавить немного растительного или оливкового масла, чтобы консистенция соуса стала более нежной.

Для того чтобы соус не получился жидким и слишком водяным, слейте или отожмите лишний сок с измельчённых огурцов.

Соус с солёными огурцами

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

853

0

2

0

Кухня

Французская

Время готовки

10 мин.

Порции

0.15

Калорийность

118 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

11,1 гр.

Углеводы

2,9 гр.

Вода

65,7 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.15 порций

1 порция = 2118,3 гр.

шт.
гр.
гр.
ч.л.
ч.л.
по желанию
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

108 мкг

900 мкг

3.8

80

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1.3

27.3

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

2.4

51.7

Витамин В4

77.4 мг

500 мг

4.9

103.1

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

1

21.5

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

1

20.1

Витамин В9

4.8 мкг

400 мкг

0.4

8.1

Витамин В12

0.2 мкг

3 мкг

1.9

41.1

Витамин С

8.2 мкг

90 мкг

2.9

60.4

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.2

3.3

Витамин E

30.4 мг

15 мг

63.8

1351.3

Биотин

1.8 мг

50 мг

1.1

24

Витамин К

0.1 мкг

120 мкг

0

0.7

Витамин РР

1.1 мг

20 мг

1.8

38

Калий

347.3 мг

2500 мг

4.4

92.6

Кальций

137 мг

1000 мг

4.3

91.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

43.2 мг

400 мг

3.4

72

Натрий

4626.5 мг

1300 мг

112

2372.5

Сера

25.6 мг

500 мг

1.6

34.1

Фосфор

93.1 мг

800 мг

3.7

77.6

Хлор

3581.4 мг

2300 мг

49

1038.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

2.8 мг

18 мг

4.8

102.4

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0.9 мкг

10 мкг

2.8

60

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

3.1

65.6

Медь

32.3 мкг

1000 мкг

1

21.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.3 мкг

55 мкг

0.2

3.3

Фтор

0.1 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.1 мг

12 мг

0.3

5.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

6.6 мкг

70 мкг

3

62.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соус с солёными огурцами
Как приготовить соус с солёными огурцами? Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению соуса с солёными огурцами. Сначала берём 2 средних огурца и натираем их при помощи мелкой тёрки.
2
Соус с солёными огурцами
Далее берём 100 грамм майонеза, добавляем к нему 50 грамм сметаны и перемешиваем до однородного состояния.Совет: сметану можно добавлять абсолютно любую, но всё равно лучше уделять внимание сметане с высоким процентом жирности.
3
Соус с солёными огурцами
Затем к данной массе добавляем тёртые солёные огурцы и снова всё хорошо перемешиваем.
4
Соус с солёными огурцами
Теперь добавляем 0,5 чайной ложки куркумы, 0,5 чайной ложки сухого чеснока, перемешиваем и затем немного перчим.Совет: при необходимости можно добавить немного соли, если ваши огурцы не достаточно солёные.
5
Соус с солёными огурцами
Готовый соус переливаем в специальную соусницу и подаём к столу с жареным картофелем или каким-либо другим блюдом. Из данного количества ингредиентов получается около 150 грамм соуса. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: соус с солёными огурцами имеет такое название, как «тартар». Также его иногда называют «татарским». Одна из версий гласит, что войско короля Людовика IX, отправившись в крестовый поход, столкнулись с кочующими воинственными племенами татар. Монарх заинтересовался тем, что едят кочевники, а ели они непонятное для французов блюдо из молока и зелени. Причем считалось, что именно эта еда делает воинов неутомимыми и сильными. Королевскому повару было приказано воспроизвести кушанье. Результат королю понравился, и соус тартар со временем вошел в мировую кулинарию.

Оценить соус с солёными огурцами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соус с солёными огурцами

Шаг 1 из 5

Как приготовить соус с солёными огурцами? Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению соуса с солёными огурцами. Сначала берём 2 средних огурца и натираем их при помощи мелкой тёрки.
Соус с солёными огурцами

Шаг 2 из 5

Далее берём 100 грамм майонеза, добавляем к нему 50 грамм сметаны и перемешиваем до однородного состояния.Совет: сметану можно добавлять абсолютно любую, но всё равно лучше уделять внимание сметане с высоким процентом жирности.
Соус с солёными огурцами

Шаг 3 из 5

Затем к данной массе добавляем тёртые солёные огурцы и снова всё хорошо перемешиваем.
Соус с солёными огурцами

Шаг 4 из 5

Теперь добавляем 0,5 чайной ложки куркумы, 0,5 чайной ложки сухого чеснока, перемешиваем и затем немного перчим.Совет: при необходимости можно добавить немного соли, если ваши огурцы не достаточно солёные.
Соус с солёными огурцами

Шаг 5 из 5

Готовый соус переливаем в специальную соусницу и подаём к столу с жареным картофелем или каким-либо другим блюдом. Из данного количества ингредиентов получается около 150 грамм соуса. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке