Соус песто из базилика на зиму
Соус песто из базилика на зиму в домашних условиях получается самым вкусным и пикантным. Итальянцы уверены, что песто готовили еще во времена Древнего Рима и что измельчать базилик нужно обязательно в мраморной ступке деревянным пестиком. И, конечно, удобнее всего на зиму соус замораживать.
238
24
0
Кухня
Итальянская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
1
Калорийность
351 ккал 1028 ккал 1028 ккал
Белки
3,5 гр. 10,4 гр. 10,4 гр.
Жиры
36,9 гр. 108,1 гр. 108,1 гр.
Углеводы
2,1 гр. 6,1 гр. 6,1 гр.
Вода
52,9 гр. 155,0 гр. 155,0 гр.
Волокна
1,3 гр. 3,9 гр. 3,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 293,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
413.3 мкг
900 мкг
15.7
45.9
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
10.7
31.5
Витамин В2
0.5 мг
1.8 мг
10
29.3
Витамин В4
40.8 мг
500 мг
2.8
8.2
Витамин В5
0.4 мг
5 мг
3
8.8
Витамин В6
0.7 мг
2 мг
12
35.1
Витамин В9
123.5 мкг
400 мкг
10.5
30.9
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
34.1 мкг
90 мкг
12.9
37.9
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
14.6 мг
15 мг
33.3
97.7
Биотин
4 мг
50 мг
2.7
8
Витамин К
691.9 мкг
120 мкг
196.8
576.6
Витамин РР
3.1 мг
20 мг
5.4
15.7
Калий
708.1 мг
2500 мг
9.7
28.3
Кальций
298.7 мг
1000 мг
10.2
29.9
Кремний
20 мг
30 мг
22.8
66.7
Магний
198.8 мг
400 мг
17
49.7
Натрий
1946.2 мг
1300 мг
51.1
149.7
Сера
116.3 мг
500 мг
7.9
23.3
Фосфор
322.6 мг
800 мг
13.8
40.3
Хлор
3000.9 мг
2300 мг
44.5
130.5
Алюминий
600 мкг
30 мкг
682.6
2000
Железо
2.7 мг
18 мг
5.1
15
Йод
0.8 мкг
150 мкг
0.2
0.5
Кобальт
9.2 мкг
10 мкг
31.2
91.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
3.5 мкг
2 мкг
60.3
176.7
Медь
543.2 мкг
1000 мкг
18.5
54.3
Никель
1.8 мкг
200 мкг
0.3
0.9
Рубидий
17.6 мкг
200 мкг
3
8.8
Селен
0.3 мкг
55 мкг
0.2
0.6
Фтор
20.1 мкг
4000 мкг
0.2
0.5
Хром
7.1 мкг
50 мкг
4.8
14.2
Цинк
2.4 мг
12 мг
6.7
19.8
Бор
60 мкг
1200 мкг
1.7
5
Ванадий
37.2 мкг
20 мкг
63.5
186
Молибден
15.5 мкг
70 мкг
7.6
22.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить соус песто из базилика на зиму
Оценить рецепт
24
0
Комментарии (0)