Соус песто из базилика на зиму

Соус песто из базилика на зиму в домашних условиях получается самым вкусным и пикантным. Итальянцы уверены, что песто готовили еще во времена Древнего Рима и что измельчать базилик нужно обязательно в мраморной ступке деревянным пестиком. И, конечно, удобнее всего на зиму соус замораживать.

Соус песто из базилика на зиму

Автор рецепта:

Давыдов Валерий

290 рецептов

Давыдов Валерий

238

0

24

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

30 мин.

Порции

1

Калорийность

351 ккал

Белки

3,5 гр.

Жиры

36,9 гр.

Углеводы

2,1 гр.

Вода

52,9 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 293,0 гр.

ст.л.
ч.л.
гр.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

413.3 мкг

900 мкг

15.7

45.9

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

10.7

31.5

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

10

29.3

Витамин В4

40.8 мг

500 мг

2.8

8.2

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

3

8.8

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

12

35.1

Витамин В9

123.5 мкг

400 мкг

10.5

30.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

34.1 мкг

90 мкг

12.9

37.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

14.6 мг

15 мг

33.3

97.7

Биотин

4 мг

50 мг

2.7

8

Витамин К

691.9 мкг

120 мкг

196.8

576.6

Витамин РР

3.1 мг

20 мг

5.4

15.7

Калий

708.1 мг

2500 мг

9.7

28.3

Кальций

298.7 мг

1000 мг

10.2

29.9

Кремний

20 мг

30 мг

22.8

66.7

Магний

198.8 мг

400 мг

17

49.7

Натрий

1946.2 мг

1300 мг

51.1

149.7

Сера

116.3 мг

500 мг

7.9

23.3

Фосфор

322.6 мг

800 мг

13.8

40.3

Хлор

3000.9 мг

2300 мг

44.5

130.5

Алюминий

600 мкг

30 мкг

682.6

2000

Железо

2.7 мг

18 мг

5.1

15

Йод

0.8 мкг

150 мкг

0.2

0.5

Кобальт

9.2 мкг

10 мкг

31.2

91.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.5 мкг

2 мкг

60.3

176.7

Медь

543.2 мкг

1000 мкг

18.5

54.3

Никель

1.8 мкг

200 мкг

0.3

0.9

Рубидий

17.6 мкг

200 мкг

3

8.8

Селен

0.3 мкг

55 мкг

0.2

0.6

Фтор

20.1 мкг

4000 мкг

0.2

0.5

Хром

7.1 мкг

50 мкг

4.8

14.2

Цинк

2.4 мг

12 мг

6.7

19.8

Бор

60 мкг

1200 мкг

1.7

5

Ванадий

37.2 мкг

20 мкг

63.5

186

Молибден

15.5 мкг

70 мкг

7.6

22.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соус песто из базилика на зиму
Для приготовления песто берите свежий и ароматный базилик.
2
Соус песто из базилика на зиму
Оборвите листики со стеблей и хорошо промойте их прохладной проточной водой.
3
Соус песто из базилика на зиму
Откиньте листики на дуршлаг или сито, чтобы с них стекла вода. Можно разложить их на бумажных полотенцах, чтобы они быстрее просохли.
4
Соус песто из базилика на зиму
Вместо ступки можно взять блендер. В чашу сложите базилик, кедровые орешки и соль.
5
Соус песто из базилика на зиму
Пюрируйте все эти ингредиенты до состояния однородной кашицы.
6
Соус песто из базилика на зиму
В соус добавьте столовую ложку лимонного сока и 4 столовые ложки оливкового масла. Еще раз пюрируйте массу блендером.
7
Соус песто из базилика на зиму
Разложите соус песто в ячейки формочки для льда и заморозьте. Это наилучший способ, без потери вкуса и аромата, сохранить песто на зиму. Приятного аппетита!

Оценить соус песто из базилика на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соус песто из базилика на зиму

Шаг 1 из 7

Для приготовления песто берите свежий и ароматный базилик.
Соус песто из базилика на зиму

Шаг 2 из 7

Оборвите листики со стеблей и хорошо промойте их прохладной проточной водой.
Соус песто из базилика на зиму

Шаг 3 из 7

Откиньте листики на дуршлаг или сито, чтобы с них стекла вода. Можно разложить их на бумажных полотенцах, чтобы они быстрее просохли.
Соус песто из базилика на зиму

Шаг 4 из 7

Вместо ступки можно взять блендер. В чашу сложите базилик, кедровые орешки и соль.
Соус песто из базилика на зиму

Шаг 5 из 7

Пюрируйте все эти ингредиенты до состояния однородной кашицы.
Соус песто из базилика на зиму

Шаг 6 из 7

В соус добавьте столовую ложку лимонного сока и 4 столовые ложки оливкового масла. Еще раз пюрируйте массу блендером.
Соус песто из базилика на зиму

Шаг 7 из 7

Разложите соус песто в ячейки формочки для льда и заморозьте. Это наилучший способ, без потери вкуса и аромата, сохранить песто на зиму. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке