Соус из винограда
Соус из винограда кисло-сладкого вкуса прекрасно подойдет к мясным блюдам, к примеру, к курице или утиной грудке. Мы добавили в рецепт базилик и мяту: эти ингредиенты придадут соусу пикантно-освежающий вкус.
244
25
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
10
Калорийность
137 ккал 524 ккал 52 ккал
Белки
0,7 гр. 2,6 гр. 0,3 гр.
Жиры
0,5 гр. 1,9 гр. 0,2 гр.
Углеводы
32,1 гр. 122,7 гр. 12,3 гр.
Вода
63,6 гр. 243,0 гр. 24,3 гр.
Волокна
1,3 гр. 4,8 гр. 0,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 38,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
22.2 мкг
900 мкг
0.6
0.2
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
2.7
1
Витамин В2
0.1 мг
1.8 мг
1.5
0.6
Витамин В4
18.4 мг
500 мг
1
0.4
Витамин В5
0.2 мг
5 мг
1.1
0.4
Витамин В6
0.3 мг
2 мг
4.1
1.6
Витамин В9
24.5 мкг
400 мкг
1.6
0.6
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
18.4 мкг
90 мкг
5.4
2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
1.5 мг
15 мг
2.7
1
Биотин
4.5 мг
50 мг
2.4
0.9
Витамин К
95.2 мкг
120 мкг
20.8
7.9
Витамин РР
1.1 мг
20 мг
1.4
0.5
Калий
770 мг
2500 мг
8.1
3.1
Кальций
169.1 мг
1000 мг
4.4
1.7
Кремний
36 мг
30 мг
31.4
12
Магний
74.4 мг
400 мг
4.9
1.9
Натрий
469 мг
1300 мг
9.4
3.6
Сера
30.7 мг
500 мг
1.6
0.6
Фосфор
76.8 мг
800 мг
2.5
1
Хлор
599.9 мг
2300 мг
6.8
2.6
Алюминий
1140 мкг
30 мкг
994.8
380
Железо
5.1 мг
18 мг
7.4
2.8
Йод
24 мкг
150 мкг
4.2
1.6
Кобальт
6.2 мкг
10 мкг
16.1
6.2
Литий
9 мкг
70 мкг
3.4
1.3
Марганец
0.6 мкг
2 мкг
7.9
3
Медь
312.9 мкг
1000 мкг
8.2
3.1
Никель
48 мкг
200 мкг
6.3
2.4
Рубидий
300 мкг
200 мкг
39.3
15
Селен
0.4 мкг
55 мкг
0.2
0.1
Фтор
36 мкг
4000 мкг
0.2
0.1
Хром
9 мкг
50 мкг
4.7
1.8
Цинк
0.5 мг
12 мг
1.1
0.4
Бор
1095 мкг
1200 мкг
23.9
9.1
Ванадий
30 мкг
20 мкг
39.3
15
Молибден
10.1 мкг
70 мкг
3.8
1.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить соус из винограда
Оценить рецепт
25
0
Комментарии (0)