Соус из винограда

Соус из винограда кисло-сладкого вкуса прекрасно подойдет к мясным блюдам, к примеру, к курице или утиной грудке. Мы добавили в рецепт базилик и мяту: эти ингредиенты придадут соусу пикантно-освежающий вкус.

Соус из винограда

Автор рецепта:

244

0

25

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

60 мин.

Порции

10

Калорийность

137 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,5 гр.

Углеводы

32,1 гр.

Вода

63,6 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 38,2 гр.

гр.
ст.л.
гр.
гр.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

22.2 мкг

900 мкг

0.6

0.2

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

2.7

1

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

1.5

0.6

Витамин В4

18.4 мг

500 мг

1

0.4

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

1.1

0.4

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

4.1

1.6

Витамин В9

24.5 мкг

400 мкг

1.6

0.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

18.4 мкг

90 мкг

5.4

2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.5 мг

15 мг

2.7

1

Биотин

4.5 мг

50 мг

2.4

0.9

Витамин К

95.2 мкг

120 мкг

20.8

7.9

Витамин РР

1.1 мг

20 мг

1.4

0.5

Калий

770 мг

2500 мг

8.1

3.1

Кальций

169.1 мг

1000 мг

4.4

1.7

Кремний

36 мг

30 мг

31.4

12

Магний

74.4 мг

400 мг

4.9

1.9

Натрий

469 мг

1300 мг

9.4

3.6

Сера

30.7 мг

500 мг

1.6

0.6

Фосфор

76.8 мг

800 мг

2.5

1

Хлор

599.9 мг

2300 мг

6.8

2.6

Алюминий

1140 мкг

30 мкг

994.8

380

Железо

5.1 мг

18 мг

7.4

2.8

Йод

24 мкг

150 мкг

4.2

1.6

Кобальт

6.2 мкг

10 мкг

16.1

6.2

Литий

9 мкг

70 мкг

3.4

1.3

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

7.9

3

Медь

312.9 мкг

1000 мкг

8.2

3.1

Никель

48 мкг

200 мкг

6.3

2.4

Рубидий

300 мкг

200 мкг

39.3

15

Селен

0.4 мкг

55 мкг

0.2

0.1

Фтор

36 мкг

4000 мкг

0.2

0.1

Хром

9 мкг

50 мкг

4.7

1.8

Цинк

0.5 мг

12 мг

1.1

0.4

Бор

1095 мкг

1200 мкг

23.9

9.1

Ванадий

30 мкг

20 мкг

39.3

15

Молибден

10.1 мкг

70 мкг

3.8

1.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соус из винограда
Для соуса берем синий виноград: у него более насыщенный вкус и изумительный цвет.
2
Соус из винограда
Ягоды винограда очищаем от веточек и хвостиков, промываем и измельчаем с помощью блендера. Косточки на этом этапе не удаляем.
3
Соус из винограда
Виноградную массу выкладываем в глубокую кастрюлю и ставим на маленький огонь. Проварим до закипания.
4
Соус из винограда
После того, как смесь закипит, всыпаем сахар и соль, перемешиваем. Будем варить 25 минут, не увеличивая огонь, до загустения соуса.
5
Соус из винограда
За 5 минут до конца приготовления добавляем базилик и перемешиваем.
6
Соус из винограда
Кладем мяту, хорошо мешаем и варим, помешивая.
7
Соус из винограда
Готовый соус перетираем с помощью мелкого сита или марли.
8
Соус из винограда
Попробуйте! Вам понравится!

Оценить соус из винограда

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соус из винограда

Шаг 1 из 8

Для соуса берем синий виноград: у него более насыщенный вкус и изумительный цвет.
Соус из винограда

Шаг 2 из 8

Ягоды винограда очищаем от веточек и хвостиков, промываем и измельчаем с помощью блендера. Косточки на этом этапе не удаляем.
Соус из винограда

Шаг 3 из 8

Виноградную массу выкладываем в глубокую кастрюлю и ставим на маленький огонь. Проварим до закипания.
Соус из винограда

Шаг 4 из 8

После того, как смесь закипит, всыпаем сахар и соль, перемешиваем. Будем варить 25 минут, не увеличивая огонь, до загустения соуса.
Соус из винограда

Шаг 5 из 8

За 5 минут до конца приготовления добавляем базилик и перемешиваем.
Соус из винограда

Шаг 6 из 8

Кладем мяту, хорошо мешаем и варим, помешивая.
Соус из винограда

Шаг 7 из 8

Готовый соус перетираем с помощью мелкого сита или марли.
Соус из винограда

Шаг 8 из 8

Попробуйте! Вам понравится!

Сообщить об ошибке