Соус из томатной пасты для макарон

Соус из томатной пасты для макарон готовится просто, но потребует на исполнение около часа. Заправка обладает насыщенным ярким вкусом. Любые макароны с таким соусом заиграют по-новому. Интересный вкус оценят не только любители макаронных изделий среди взрослых, но и дети останутся в восторге.

Соус из томатной пасты для макарон

Автор рецепта:

545

0

50

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

140 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

9,3 гр.

Углеводы

13,7 гр.

Вода

64,8 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 214,8 гр.

по вкусу
шт.
зуб.
для жарки
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2116.9 мкг

900 мкг

27.4

58.8

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

10.6

22.7

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

9.9

21.2

Витамин В4

6 мг

500 мг

0.1

0.3

Витамин В5

6 мг

5 мг

14.1

30.2

Витамин В6

5 мг

2 мг

28.8

62

Витамин В9

189.8 мкг

400 мкг

5.5

11.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

323.2 мкг

90 мкг

41.8

89.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

42.4 мг

15 мг

32.9

70.6

Биотин

32.2 мг

50 мг

7.5

16.1

Витамин К

12.4 мкг

120 мкг

1.2

2.6

Витамин РР

13.8 мг

20 мг

8

17.2

Калий

6619.4 мг

2500 мг

30.8

66.2

Кальций

249.5 мг

1000 мг

2.9

6.2

Кремний

3.8 мг

30 мг

1.5

3.1

Магний

488.7 мг

400 мг

14.2

30.5

Натрий

111.5 мг

1300 мг

1

2.1

Сера

405.8 мг

500 мг

9.4

20.3

Фосфор

525.1 мг

800 мг

7.6

16.4

Хлор

1644 мг

2300 мг

8.3

17.9

Алюминий

300 мкг

30 мкг

116.4

250

Железо

19.1 мг

18 мг

12.3

26.5

Йод

65.6 мкг

150 мкг

5.1

10.9

Кобальт

179.1 мкг

10 мкг

208.5

447.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

9.3

20.1

Медь

3289 мкг

1000 мкг

38.3

82.2

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Рубидий

357 мкг

200 мкг

20.8

44.6

Селен

0.9 мкг

55 мкг

0.2

0.4

Фтор

23.3 мкг

4000 мкг

0.1

0.1

Хром

1.5 мкг

50 мкг

0.3

0.8

Цинк

8.4 мг

12 мг

8.1

17.5

Бор

150 мкг

1200 мкг

1.5

3.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

210 мкг

70 мкг

34.9

75

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соус из томатной пасты для макарон
Освобождаем головку лука от кожицы, промываем и мелко рубим. На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Забрасываем лук и пассеруем 3-4 минуты.
2
Соус из томатной пасты для макарон
Приправляем солью и перцем.
3
Соус из томатной пасты для макарон
Очищенный чеснок измельчаем ножом или выдавливаем через пресс. Отправляем к пассерованному луку. Помешивая, обжариваем пару минут.
4
Соус из томатной пасты для макарон
Добавляем томатную пасту.
5
Соус из томатной пасты для макарон
Приправляем орегано и тимьяном.
6
Соус из томатной пасты для макарон
Размешав и прикрыв крышкой, готовим 50 минут на минимальном пламени.
7
Соус из томатной пасты для макарон
Спустя указанное время снимаем пробу и балансируем вкус при необходимости. Если соус жидковат, увариваем до желаемой густоты.
8
Соус из томатной пасты для макарон
Готовый соус снимаем с плиты и полностью остужаем. Используем по назначению или переливаем в контейнеры и замораживаем. Приятного аппетита!

Оценить соус из томатной пасты для макарон

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соус из томатной пасты для макарон

Шаг 1 из 8

Освобождаем головку лука от кожицы, промываем и мелко рубим. На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Забрасываем лук и пассеруем 3-4 минуты.
Соус из томатной пасты для макарон

Шаг 2 из 8

Приправляем солью и перцем.
Соус из томатной пасты для макарон

Шаг 3 из 8

Очищенный чеснок измельчаем ножом или выдавливаем через пресс. Отправляем к пассерованному луку. Помешивая, обжариваем пару минут.
Соус из томатной пасты для макарон

Шаг 4 из 8

Добавляем томатную пасту.
Соус из томатной пасты для макарон

Шаг 5 из 8

Приправляем орегано и тимьяном.
Соус из томатной пасты для макарон

Шаг 6 из 8

Размешав и прикрыв крышкой, готовим 50 минут на минимальном пламени.
Соус из томатной пасты для макарон

Шаг 7 из 8

Спустя указанное время снимаем пробу и балансируем вкус при необходимости. Если соус жидковат, увариваем до желаемой густоты.
Соус из томатной пасты для макарон

Шаг 8 из 8

Готовый соус снимаем с плиты и полностью остужаем. Используем по назначению или переливаем в контейнеры и замораживаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке