Соус из сметаны с чесноком и зеленью

Соус из сметаны с чесноком и зеленью готовится просто, из небольшого набора ингредиентов и отлично подходит как для подачи к готовым блюдам, заправки к салатам, так и для тушения мяса с рыбой. В этом рецепте вам предлагается сметану откинуть на дуршлаг и вкус соуса дополнить тертым сыром со специями.

Соус из сметаны с чесноком и зеленью

Автор рецепта:

242

0

23

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

6

Калорийность

252 ккал

Белки

4,5 гр.

Жиры

23,8 гр.

Углеводы

3,6 гр.

Вода

65,0 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 61,2 гр.

гр.
пучков
зуб.
гр.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

747.6 мкг

900 мкг

22.6

13.8

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1.9

1.2

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

8.5

5.2

Витамин В4

8.1 мг

500 мг

0.4

0.3

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

6.6

4

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

3.2

1.9

Витамин В9

67.2 мкг

400 мкг

4.6

2.8

Витамин В12

0.5 мкг

3 мкг

4.1

2.5

Витамин С

23.3 мкг

90 мкг

7.1

4.3

Витамин D

0.3 мкг

10 мкг

0.8

0.5

Витамин E

2.4 мг

15 мг

4.3

2.6

Биотин

0.7 мг

50 мг

0.4

0.2

Витамин К

91.4 мкг

120 мкг

20.8

12.7

Витамин РР

4.5 мг

20 мг

6.1

3.7

Калий

635.5 мг

2500 мг

6.9

4.2

Кальций

667.7 мг

1000 мг

18.2

11.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

83.7 мг

400 мг

5.7

3.5

Натрий

1541.2 мг

1300 мг

32.3

19.8

Сера

164.6 мг

500 мг

9

5.5

Фосфор

369.3 мг

800 мг

12.6

7.7

Хлор

2166.6 мг

2300 мг

25.7

15.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

7.5 мг

18 мг

11.3

6.9

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0.1

0

Кобальт

0.8 мкг

10 мкг

2.2

1.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

17.8

10.9

Медь

177.5 мкг

1000 мкг

4.8

3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

5.3 мкг

55 мкг

2.6

1.6

Фтор

1.1 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

1.5 мг

12 мг

3.3

2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

3.3 мкг

70 мкг

1.3

0.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соус из сметаны с чесноком и зеленью
Зеленый укроп промыть, обсушить салфеткой и, удалив плотные стебли, очень мелко нашинковать. Очищенные зубки чеснока измельчить через чесночницу.
2
Соус из сметаны с чесноком и зеленью
Затем эти измельченные ингредиенты переложить в пиалу, добавить соль и пестиком перетереть в однородную и ароматную массу.
3
Соус из сметаны с чесноком и зеленью
Сметану откинуть на застеленное марлей сито, чтобы стекла лишняя сыворотка. Переложить ее в посуду для соуса, добавить перетертые укроп с чесноком и ложкой хорошо перемешать.
4
Соус из сметаны с чесноком и зеленью
На мелкой терке измельчить кусочек твердого сыра, добавить к соусу и еще раз перемешать.
5
Соус из сметаны с чесноком и зеленью
Затем к соусу насыпать специи, перемешать, снять пробу и откорректировать вкус.
6
Соус из сметаны с чесноком и зеленью
Приготовленный соус из сметаны с чесноком и зеленью переложить в чистую банку, охладить и подать к столу. Такой соус может храниться в холодильнике 2–3 дня. Приятного аппетита!

Оценить соус из сметаны с чесноком и зеленью

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соус из сметаны с чесноком и зеленью

Шаг 1 из 6

Зеленый укроп промыть, обсушить салфеткой и, удалив плотные стебли, очень мелко нашинковать. Очищенные зубки чеснока измельчить через чесночницу.
Соус из сметаны с чесноком и зеленью

Шаг 2 из 6

Затем эти измельченные ингредиенты переложить в пиалу, добавить соль и пестиком перетереть в однородную и ароматную массу.
Соус из сметаны с чесноком и зеленью

Шаг 3 из 6

Сметану откинуть на застеленное марлей сито, чтобы стекла лишняя сыворотка. Переложить ее в посуду для соуса, добавить перетертые укроп с чесноком и ложкой хорошо перемешать.
Соус из сметаны с чесноком и зеленью

Шаг 4 из 6

На мелкой терке измельчить кусочек твердого сыра, добавить к соусу и еще раз перемешать.
Соус из сметаны с чесноком и зеленью

Шаг 5 из 6

Затем к соусу насыпать специи, перемешать, снять пробу и откорректировать вкус.
Соус из сметаны с чесноком и зеленью

Шаг 6 из 6

Приготовленный соус из сметаны с чесноком и зеленью переложить в чистую банку, охладить и подать к столу. Такой соус может храниться в холодильнике 2–3 дня. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке