Соус из красной алычи к мясу на зиму очень вкусный
Прочитав данный рецепт, вы научитесь готовить очень вкусный и совсем не острый соус Ткемали из красной алычи. В зависимости от сорта алычи, готовый соус получится с выраженной кислинкой, либо со сладкой ноткой. Готовится соус совсем не сложно, а съедается очень быстро.
11915
90
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
1
Калорийность
36 ккал 390 ккал 390 ккал
Белки
0,3 гр. 3,5 гр. 3,5 гр.
Жиры
0,0 гр. 0,3 гр. 0,3 гр.
Углеводы
8,7 гр. 95,0 гр. 95,0 гр.
Вода
0,9 гр. 10,1 гр. 10,1 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,2 гр. 0,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1096,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
377.6 мкг
900 мкг
3.8
42
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
1.4
15.9
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
2.2
23.7
Витамин В4
3.5 мг
500 мг
0.1
0.7
Витамин В5
0.2 мг
5 мг
0.3
3.2
Витамин В6
0.2 мг
2 мг
0.9
9.6
Витамин В9
61.6 мкг
400 мкг
1.4
15.4
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
137.9 мкг
90 мкг
14
153.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
3.5 мг
15 мг
2.1
23.2
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
135.6 мкг
120 мкг
10.3
113
Витамин РР
5.7 мг
20 мг
2.6
28.4
Калий
2131.4 мг
2500 мг
7.8
85.3
Кальций
528.5 мг
1000 мг
4.8
52.8
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
61 мг
400 мг
1.4
15.2
Натрий
11809.3 мг
1300 мг
82.9
908.4
Сера
76.2 мг
500 мг
1.4
15.2
Фосфор
308.2 мг
800 мг
3.5
38.5
Хлор
17907 мг
2300 мг
71
778.6
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
27.5 мг
18 мг
13.9
152.8
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
4.5 мкг
10 мкг
4.1
45
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1 мкг
2 мкг
4.4
47.9
Медь
222.3 мкг
1000 мкг
2
22.2
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0.3 мкг
55 мкг
0
0.5
Фтор
0.6 мкг
4000 мкг
0
0
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
0.6 мг
12 мг
0.4
4.8
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
33 мкг
70 мкг
4.3
47.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить соус из красной алычи к мясу на зиму очень вкусный
Оценить рецепт
90
0
Комментарии (0)