Соус из кабачков

Соус из кабачков готовится просто и будет у вас отличным дополнение и к мясным блюдам, и к макаронам, и к лепешкам. Вкус его дополняется другими овощами с приправами. Все ингредиенты обжариваются, тушатся и измельчаются блендером, а густоту соуса можно регулировать. В этом рецепте кабачковый соус готовим с луком, чесноком и зеленью.

Соус из кабачков

Автор рецепта:

629

0

23

0

Кухня

Мировая

Время готовки

45 мин.

Порции

2

Калорийность

42 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

2,0 гр.

Углеводы

5,0 гр.

Вода

90,1 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 559,5 гр.

шт.
шт.
гр.
зуб.
ст.л.
по вкусу
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

900.8 мкг

900 мкг

8.9

50

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3.3

18.6

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

2.5

14.1

Витамин В4

95.4 мг

500 мг

1.7

9.5

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

2.8

15.4

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

9.6

53.5

Витамин В9

176.8 мкг

400 мкг

4

22.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

658 мкг

90 мкг

65.3

365.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11.5 мг

15 мг

6.8

38.2

Биотин

4 мг

50 мг

0.7

4

Витамин К

375.6 мкг

120 мкг

28

156.5

Витамин РР

8.4 мг

20 мг

3.7

20.9

Калий

2619.8 мг

2500 мг

9.4

52.4

Кальций

235.2 мг

1000 мг

2.1

11.8

Кремний

290.8 мг

30 мг

86.6

484.6

Магний

146.4 мг

400 мг

3.3

18.3

Натрий

31.2 мг

1300 мг

0.2

1.2

Сера

74.5 мг

500 мг

1.3

7.4

Фосфор

194.9 мг

800 мг

2.2

12.2

Хлор

90 мг

2300 мг

0.3

2

Алюминий

949.6 мкг

30 мкг

282.9

1582.7

Железо

5.8 мг

18 мг

2.9

16.1

Йод

9 мкг

150 мкг

0.5

3

Кобальт

19.3 мкг

10 мкг

17.3

96.6

Литий

174.6 мкг

70 мкг

22.3

124.7

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

6.6

37

Медь

665 мкг

1000 мкг

5.9

33.2

Никель

22.7 мкг

200 мкг

1

5.7

Рубидий

535.9 мкг

200 мкг

23.9

134

Селен

2.8 мкг

55 мкг

0.4

2.5

Фтор

74.7 мкг

4000 мкг

0.2

0.9

Хром

20.9 мкг

50 мкг

3.7

20.9

Цинк

3.6 мг

12 мг

2.7

14.9

Бор

333.6 мкг

1200 мкг

2.5

13.9

Ванадий

49.6 мкг

20 мкг

22.2

124

Молибден

30.8 мкг

70 мкг

3.9

22

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соус из кабачков
Подготовить простой набор ингредиентов для кабачкового соуса. Кабачок промыть и снять кожуру. Очистить лук с чесноком.
2
Соус из кабачков
Лук измельчить на терке и обжарить до легкого золотистого цвета на разогретом растительном масле.
3
Соус из кабачков
Кабачок измельчить на крупной терке, переложить к обжаренному луку и потушить на небольшом огне до мягкости.
4
Соус из кабачков
За это время часть сока выпарится и можно еще добавить в сковороду немного масла.
5
Соус из кабачков
Кабачковую массу остудить.
6
Соус из кабачков
Затем к ней добавить соль с измельченным на терке чесноком.
7
Соус из кабачков
Петрушку промыть, обсушить салфеткой, мелко нашинковать и добавить к кабачковой массе.
8
Соус из кабачков
Кабачковую массу пюрировать с помощью погружного блендера. Снять пробу и откорректировать вкус.
9
Соус из кабачков
Приготовленный соус из кабачков переложить в соусницу и подать к столу. Приятного аппетита!

Оценить соус из кабачков

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соус из кабачков

Шаг 1 из 9

Подготовить простой набор ингредиентов для кабачкового соуса. Кабачок промыть и снять кожуру. Очистить лук с чесноком.
Соус из кабачков

Шаг 2 из 9

Лук измельчить на терке и обжарить до легкого золотистого цвета на разогретом растительном масле.
Соус из кабачков

Шаг 3 из 9

Кабачок измельчить на крупной терке, переложить к обжаренному луку и потушить на небольшом огне до мягкости.
Соус из кабачков

Шаг 4 из 9

За это время часть сока выпарится и можно еще добавить в сковороду немного масла.
Соус из кабачков

Шаг 5 из 9

Кабачковую массу остудить.
Соус из кабачков

Шаг 6 из 9

Затем к ней добавить соль с измельченным на терке чесноком.
Соус из кабачков

Шаг 7 из 9

Петрушку промыть, обсушить салфеткой, мелко нашинковать и добавить к кабачковой массе.
Соус из кабачков

Шаг 8 из 9

Кабачковую массу пюрировать с помощью погружного блендера. Снять пробу и откорректировать вкус.
Соус из кабачков

Шаг 9 из 9

Приготовленный соус из кабачков переложить в соусницу и подать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке