Соус из кабачков
Соус из кабачков готовится просто и будет у вас отличным дополнение и к мясным блюдам, и к макаронам, и к лепешкам. Вкус его дополняется другими овощами с приправами. Все ингредиенты обжариваются, тушатся и измельчаются блендером, а густоту соуса можно регулировать. В этом рецепте кабачковый соус готовим с луком, чесноком и зеленью.
629
23
0
Кухня
Мировая
Время готовки
45 мин. PT45M
Порции
2
Калорийность
42 ккал 472 ккал 236 ккал
Белки
0,8 гр. 9,5 гр. 4,7 гр.
Жиры
2,0 гр. 22,8 гр. 11,4 гр.
Углеводы
5,0 гр. 56,3 гр. 28,1 гр.
Вода
90,1 гр. 1007,9 гр. 504,0 гр.
Волокна
1,2 гр. 13,5 гр. 6,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 559,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
900.8 мкг
900 мкг
8.9
50
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
3.3
18.6
Витамин В2
0.5 мг
1.8 мг
2.5
14.1
Витамин В4
95.4 мг
500 мг
1.7
9.5
Витамин В5
1.5 мг
5 мг
2.8
15.4
Витамин В6
2.1 мг
2 мг
9.6
53.5
Витамин В9
176.8 мкг
400 мкг
4
22.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
658 мкг
90 мкг
65.3
365.5
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
11.5 мг
15 мг
6.8
38.2
Биотин
4 мг
50 мг
0.7
4
Витамин К
375.6 мкг
120 мкг
28
156.5
Витамин РР
8.4 мг
20 мг
3.7
20.9
Калий
2619.8 мг
2500 мг
9.4
52.4
Кальций
235.2 мг
1000 мг
2.1
11.8
Кремний
290.8 мг
30 мг
86.6
484.6
Магний
146.4 мг
400 мг
3.3
18.3
Натрий
31.2 мг
1300 мг
0.2
1.2
Сера
74.5 мг
500 мг
1.3
7.4
Фосфор
194.9 мг
800 мг
2.2
12.2
Хлор
90 мг
2300 мг
0.3
2
Алюминий
949.6 мкг
30 мкг
282.9
1582.7
Железо
5.8 мг
18 мг
2.9
16.1
Йод
9 мкг
150 мкг
0.5
3
Кобальт
19.3 мкг
10 мкг
17.3
96.6
Литий
174.6 мкг
70 мкг
22.3
124.7
Марганец
1.5 мкг
2 мкг
6.6
37
Медь
665 мкг
1000 мкг
5.9
33.2
Никель
22.7 мкг
200 мкг
1
5.7
Рубидий
535.9 мкг
200 мкг
23.9
134
Селен
2.8 мкг
55 мкг
0.4
2.5
Фтор
74.7 мкг
4000 мкг
0.2
0.9
Хром
20.9 мкг
50 мкг
3.7
20.9
Цинк
3.6 мг
12 мг
2.7
14.9
Бор
333.6 мкг
1200 мкг
2.5
13.9
Ванадий
49.6 мкг
20 мкг
22.2
124
Молибден
30.8 мкг
70 мкг
3.9
22
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить соус из кабачков
Оценить рецепт
23
0
Комментарии (0)