Соус из алычи к мясу на зиму очень вкусный
Классический соус из желтой алычи называется Ткемали. Его родиной является Грузия, страна, где этот фрукт произрастает в избытке. За счет содержания острого перца, чеснока и целого букета специй Ткемали получается острым и очень ароматным. Идеально данный соус сочетается с мясом и рыбой.
18447
6
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
75 мин. PT75M
Порции
0.7
Калорийность
71 ккал 840 ккал 1200 ккал
Белки
0,5 гр. 6,4 гр. 9,2 гр.
Жиры
0,0 гр. 0,4 гр. 0,6 гр.
Углеводы
16,7 гр. 198,9 гр. 284,1 гр.
Вода
3,1 гр. 37,4 гр. 53,4 гр.
Волокна
1,7 гр. 20,0 гр. 28,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1698,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
550.2 мкг
900 мкг
5.1
87.3
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
1.7
28.7
Витамин В2
0.5 мг
1.8 мг
2.3
39.7
Витамин В4
21.6 мг
500 мг
0.4
6.2
Витамин В5
0.4 мг
5 мг
0.7
11.6
Витамин В6
0.7 мг
2 мг
3.1
52
Витамин В9
25.1 мкг
400 мкг
0.5
9
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
147.2 мкг
90 мкг
13.8
233.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
7.2 мг
15 мг
4
68.6
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
44.1 мкг
120 мкг
3.1
52.5
Витамин РР
8 мг
20 мг
3.4
57
Калий
2379.2 мг
2500 мг
8
136
Кальций
482.7 мг
1000 мг
4.1
69
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
59.1 мг
400 мг
1.2
21.1
Натрий
4063.1 мг
1300 мг
26.3
446.5
Сера
23.2 мг
500 мг
0.4
6.6
Фосфор
370.1 мг
800 мг
3.9
66.1
Хлор
5987 мг
2300 мг
21.9
371.9
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
23.5 мг
18 мг
11
186.3
Йод
5.4 мкг
150 мкг
0.3
5.1
Кобальт
6.9 мкг
10 мкг
5.8
98.6
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.2 мкг
2 мкг
5.1
86.6
Медь
219.3 мкг
1000 мкг
1.8
31.3
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
10.3 мкг
55 мкг
1.6
26.7
Фтор
1.8 мкг
4000 мкг
0
0.1
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
1.1 мг
12 мг
0.8
13.5
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
11 мкг
70 мкг
1.3
22.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить соус из алычи к мясу на зиму очень вкусный
Оценить рецепт
6
0
Максим
вчера в 06:10 по мск.
так воду, в которой алыча варилась, сливать или же в соус ее, вместе с алычей?
Ответить
34
Кулинарёнок
Воду в соус добавлять не надо.