Соус для шаурмы, как в ларьках

Соус для шаурмы, как в ларьках готовится из доступных ингредиентов. В качестве кисломолочного продукта используют кефир, ряженку, нежирный кислый йогурт или айран. Пикантный соус, в составе которого содержатся душистые пряности, придает шаурме неповторимый вкус.

Соус для шаурмы, как в ларьках

Автор рецепта:

1602

0

54

0

Кухня

Ближневосточная

Время готовки

25 мин.

Порции

1

Калорийность

108 ккал

Белки

2,1 гр.

Жиры

9,4 гр.

Углеводы

3,6 гр.

Вода

75,7 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 256,1 гр.

ст.л.
ст.л.
шт.
ч.л.
по вкусу
зуб.
ст.л.
ветки
по вкусу
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

164.4 мкг

900 мкг

7.1

18.3

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

2

5.2

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

5.2

13.4

Витамин В4

100.3 мг

500 мг

7.8

20.1

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

3

7.7

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

2.2

5.6

Витамин В9

24.2 мкг

400 мкг

2.4

6

Витамин В12

0.4 мкг

3 мкг

4.7

12.1

Витамин С

14.6 мкг

90 мкг

6.3

16.2

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.3

0.8

Витамин E

11.2 мг

15 мг

29.1

74.6

Биотин

4.2 мг

50 мг

3.3

8.4

Витамин К

0.1 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

1.5 мг

20 мг

3

7.7

Калий

393.9 мг

2500 мг

6.2

15.8

Кальций

196.3 мг

1000 мг

7.7

19.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

41.3 мг

400 мг

4

10.3

Натрий

1131.5 мг

1300 мг

34

87

Сера

37.3 мг

500 мг

2.9

7.5

Фосфор

132.1 мг

800 мг

6.4

16.5

Хлор

55.2 мг

2300 мг

0.9

2.4

Алюминий

27 мкг

30 мкг

35.1

90

Железо

2.4 мг

18 мг

5.1

13.1

Йод

5.2 мкг

150 мкг

1.4

3.5

Кобальт

0.8 мкг

10 мкг

3.3

8.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

4.1

10.5

Медь

41.5 мкг

1000 мкг

1.6

4.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

1.4 мкг

55 мкг

1

2.5

Фтор

10.8 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

1.1 мкг

50 мкг

0.8

2.2

Цинк

0.4 мг

12 мг

1.4

3.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

2.7 мкг

70 мкг

1.5

3.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соус для шаурмы, как в ларьках
Подготавливаем составляющие для соуса.
2
Соус для шаурмы, как в ларьках
Отмеряем специи, перечисленные выше.
3
Соус для шаурмы, как в ларьках
Очищаем чеснок от шелухи. Мелко натираем чеснок и соленый огурец.
4
Соус для шаурмы, как в ларьках
Приправляем специями.
5
Соус для шаурмы, как в ларьках
Дополняем майонезом, сметаной и кисломолочным продуктом на выбор.
6
Соус для шаурмы, как в ларьках
Промытый укроп мелко шинкуем и добавляем к составляющим соуса. Солим и перчим.
7
Соус для шаурмы, как в ларьках
Тщательно объединив компоненты, даем постоять 20 минут и настояться.
8
Соус для шаурмы, как в ларьках
Соус подходит не только для шаурмы, но и для заправки салатов или к картофельным долькам. Приятного аппетита!

Оценить соус для шаурмы, как в ларьках

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соус для шаурмы, как в ларьках

Шаг 1 из 8

Подготавливаем составляющие для соуса.
Соус для шаурмы, как в ларьках

Шаг 2 из 8

Отмеряем специи, перечисленные выше.
Соус для шаурмы, как в ларьках

Шаг 3 из 8

Очищаем чеснок от шелухи. Мелко натираем чеснок и соленый огурец.
Соус для шаурмы, как в ларьках

Шаг 4 из 8

Приправляем специями.
Соус для шаурмы, как в ларьках

Шаг 5 из 8

Дополняем майонезом, сметаной и кисломолочным продуктом на выбор.
Соус для шаурмы, как в ларьках

Шаг 6 из 8

Промытый укроп мелко шинкуем и добавляем к составляющим соуса. Солим и перчим.
Соус для шаурмы, как в ларьках

Шаг 7 из 8

Тщательно объединив компоненты, даем постоять 20 минут и настояться.
Соус для шаурмы, как в ларьках

Шаг 8 из 8

Соус подходит не только для шаурмы, но и для заправки салатов или к картофельным долькам. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке