Соус для шаурмы, как в ларьках
Соус для шаурмы, как в ларьках готовится из доступных ингредиентов. В качестве кисломолочного продукта используют кефир, ряженку, нежирный кислый йогурт или айран. Пикантный соус, в составе которого содержатся душистые пряности, придает шаурме неповторимый вкус.
1602
54
0
Кухня
Ближневосточная
Время готовки
25 мин. PT25M
Порции
1
Калорийность
108 ккал 278 ккал 278 ккал
Белки
2,1 гр. 5,3 гр. 5,3 гр.
Жиры
9,4 гр. 24,1 гр. 24,1 гр.
Углеводы
3,6 гр. 9,2 гр. 9,2 гр.
Вода
75,7 гр. 193,9 гр. 193,9 гр.
Волокна
0,5 гр. 1,4 гр. 1,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 256,1 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
164.4 мкг
900 мкг
7.1
18.3
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
2
5.2
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
5.2
13.4
Витамин В4
100.3 мг
500 мг
7.8
20.1
Витамин В5
0.4 мг
5 мг
3
7.7
Витамин В6
0.1 мг
2 мг
2.2
5.6
Витамин В9
24.2 мкг
400 мкг
2.4
6
Витамин В12
0.4 мкг
3 мкг
4.7
12.1
Витамин С
14.6 мкг
90 мкг
6.3
16.2
Витамин D
0.1 мкг
10 мкг
0.3
0.8
Витамин E
11.2 мг
15 мг
29.1
74.6
Биотин
4.2 мг
50 мг
3.3
8.4
Витамин К
0.1 мкг
120 мкг
0
0.1
Витамин РР
1.5 мг
20 мг
3
7.7
Калий
393.9 мг
2500 мг
6.2
15.8
Кальций
196.3 мг
1000 мг
7.7
19.6
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
41.3 мг
400 мг
4
10.3
Натрий
1131.5 мг
1300 мг
34
87
Сера
37.3 мг
500 мг
2.9
7.5
Фосфор
132.1 мг
800 мг
6.4
16.5
Хлор
55.2 мг
2300 мг
0.9
2.4
Алюминий
27 мкг
30 мкг
35.1
90
Железо
2.4 мг
18 мг
5.1
13.1
Йод
5.2 мкг
150 мкг
1.4
3.5
Кобальт
0.8 мкг
10 мкг
3.3
8.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.2 мкг
2 мкг
4.1
10.5
Медь
41.5 мкг
1000 мкг
1.6
4.1
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
1.4 мкг
55 мкг
1
2.5
Фтор
10.8 мкг
4000 мкг
0.1
0.3
Хром
1.1 мкг
50 мкг
0.8
2.2
Цинк
0.4 мг
12 мг
1.4
3.6
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
2.7 мкг
70 мкг
1.5
3.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить соус для шаурмы, как в ларьках
Оценить рецепт
54
0
Комментарии (0)