Соус для шаурмы из йогурта
Соус для шаурмы из йогурта – это оригинальный и ароматный продукт, который сделает ваши блюда сочными и необычными. Для яркости аромата смешаем натуральный йогурт с измельченной кинзой, жгучим чесноком и качественным оливковым маслом.
1043
47
0
Кухня
Ближневосточная
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
5
Калорийность
53 ккал 145 ккал 29 ккал
Белки
3,4 гр. 9,5 гр. 1,9 гр.
Жиры
1,8 гр. 4,8 гр. 1,0 гр.
Углеводы
4,9 гр. 13,4 гр. 2,7 гр.
Вода
77,4 гр. 213,5 гр. 42,7 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 55,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
121.3 мкг
900 мкг
4.9
2.7
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
2.3
1.3
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
7.2
4
Витамин В4
86.6 мг
500 мг
6.3
3.5
Витамин В5
0.8 мг
5 мг
5.9
3.3
Витамин В6
0.2 мг
2 мг
3.2
1.7
Витамин В9
28.8 мкг
400 мкг
2.6
1.4
Витамин В12
0.9 мкг
3 мкг
10.4
5.7
Витамин С
22.7 мкг
90 мкг
9.1
5
Витамин D
0.1 мкг
10 мкг
0.2
0.1
Витамин E
1 мг
15 мг
2.3
1.3
Биотин
6.4 мг
50 мг
4.6
2.6
Витамин К
94.1 мкг
120 мкг
28.4
15.7
Витамин РР
2.9 мг
20 мг
5.3
2.9
Калий
523.8 мг
2500 мг
7.6
4.2
Кальций
289.3 мг
1000 мг
10.5
5.8
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
41.7 мг
400 мг
3.8
2.1
Натрий
120.3 мг
1300 мг
3.4
1.9
Сера
88.4 мг
500 мг
6.4
3.5
Фосфор
215.3 мг
800 мг
9.8
5.4
Хлор
201.2 мг
2300 мг
3.2
1.7
Алюминий
100 мкг
30 мкг
120.8
66.7
Железо
0.9 мг
18 мг
1.7
0.9
Йод
18.4 мкг
150 мкг
4.4
2.4
Кобальт
2.4 мкг
10 мкг
8.6
4.7
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.2 мкг
2 мкг
3.2
1.7
Медь
93.2 мкг
1000 мкг
3.4
1.9
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
4.9 мкг
55 мкг
3.2
1.8
Фтор
40 мкг
4000 мкг
0.4
0.2
Хром
4 мкг
50 мкг
2.9
1.6
Цинк
1 мг
12 мг
3
1.7
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
10 мкг
70 мкг
5.2
2.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить соус для шаурмы из йогурта
Оценить рецепт
47
0
Комментарии (0)