Соус для шаурмы из сметаны и майонеза
Соус для шаурмы из сметаны и майонеза готовится максимально просто и быстро. Смешать доступные компоненты получится у каждого. Ароматная заправка подойдет не только для шаурмы, но и в качестве дополнения к картофельным долькам, запеченной птице или рыбе.
5690
53
0
Кухня
Ближневосточная
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
1
Калорийность
196 ккал 346 ккал 346 ккал
Белки
2,2 гр. 3,9 гр. 3,9 гр.
Жиры
18,5 гр. 32,8 гр. 32,8 гр.
Углеводы
4,6 гр. 8,1 гр. 8,1 гр.
Вода
60,4 гр. 106,8 гр. 106,8 гр.
Волокна
0,3 гр. 0,6 гр. 0,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 176,9 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
344.9 мкг
900 мкг
21.7
38.3
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
2
3.5
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
6.5
11.6
Витамин В4
132.3 мг
500 мг
15
26.5
Витамин В5
0.4 мг
5 мг
4.7
8.3
Витамин В6
0.1 мг
2 мг
4
7.1
Витамин В9
41.9 мкг
400 мкг
5.9
10.5
Витамин В12
0.4 мкг
3 мкг
7
12.3
Витамин С
19.6 мкг
90 мкг
12.3
21.8
Витамин D
0.1 мкг
10 мкг
0.6
1
Витамин E
15.5 мг
15 мг
58.2
103
Биотин
3.6 мг
50 мг
4.1
7.2
Витамин К
1.6 мкг
120 мкг
0.7
1.3
Витамин РР
1.3 мг
20 мг
3.8
6.7
Калий
316.5 мг
2500 мг
7.2
12.7
Кальций
158.8 мг
1000 мг
9
15.9
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
29.4 мг
400 мг
4.1
7.3
Натрий
305.5 мг
1300 мг
13.3
23.5
Сера
32.6 мг
500 мг
3.7
6.5
Фосфор
88.3 мг
800 мг
6.2
11
Хлор
1.2 мг
2300 мг
0
0.1
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
2.3 мг
18 мг
7.2
12.7
Йод
0.4 мкг
150 мкг
0.1
0.2
Кобальт
0.4 мкг
10 мкг
2
3.6
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.3 мкг
2 мкг
9.1
16.2
Медь
38.9 мкг
1000 мкг
2.2
3.9
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0.6 мкг
55 мкг
0.6
1.1
Фтор
0
4000 мкг
0
0
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
0.3 мг
12 мг
1.2
2.1
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить соус для шаурмы из сметаны и майонеза
Оценить рецепт
53
0
Комментарии (0)