Соус для салата Цезарь

Соус для салата Цезарь - это очень вкусный соус, с незабываемым и уникальным вкусом, приятной текстурой и тонким ароматом. Строго следуя пошаговому рецепту, соблюдая все технологии и пропорции приготовления данного соуса, вы сделаете его буквально на 15 минут и сможете сразу же насладиться вкуснейшей заправкой для салата Цезарь. После приготовления этого соуса в домашних условиях, вы навсегда забудете, что такое покупать его в магазине или же просто заменять его обычным майонезом с чесноком.

В первую очередь, главными ингредиентами для соуса являются яичные желтки и оливковое масло. Два эти ингредиента должны быть высокого качества и должны быть очень свежими. Тогда результат будет просто великолепный.

В качестве сыра можно использовать абсолютно любой, но всё равно для данного салата лучше всего отдавать предпочтение именно сыру Пармезан. 

Количество масла в данном рецепте можно изменять по своему желанию. Если вы хотите, чтобы он получился более плотной консистенции, то добавьте масла немного больше, чем положено по данному рецепту.

Количество чеснока также зависит от вашего желания, но лучше всего использовать не особо много, чтобы он не перебивал весь вкус нашего соуса.

Соус для салата Цезарь

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

1517

0

1

0

Кухня

Французская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

223 ккал

Белки

16,1 гр.

Жиры

16,5 гр.

Углеводы

2,2 гр.

Вода

40,8 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 63,3 гр.

шт.
мл.
ч.л.
ст.л.
ст.л.
зуб.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

524.3 мкг

900 мкг

23

14.6

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

3.2

2

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

19.4

12.3

Витамин В4

278 мг

500 мг

22

13.9

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

11.5

7.3

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

5.6

3.5

Витамин В9

26.9 мкг

400 мкг

2.7

1.7

Витамин В12

2 мкг

3 мкг

26

16.4

Витамин С

7.6 мкг

90 мкг

3.3

2.1

Витамин D

3.3 мкг

10 мкг

13

8.2

Витамин E

1.7 мг

15 мг

4.4

2.8

Биотин

22.2 мг

50 мг

17.6

11.1

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

10.9 мг

20 мг

21.6

13.7

Калий

335.3 мг

2500 мг

5.3

3.4

Кальций

1094.9 мг

1000 мг

43.3

27.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

94.7 мг

400 мг

9.4

5.9

Натрий

1314.2 мг

1300 мг

40

25.3

Сера

456.6 мг

500 мг

36.1

22.8

Фосфор

857.8 мг

800 мг

42.4

26.8

Хлор

172.8 мг

2300 мг

3

1.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

5.6 мг

18 мг

12.2

7.7

Йод

22.4 мкг

150 мкг

5.9

3.7

Кобальт

11.4 мкг

10 мкг

44.9

28.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

3.2

2.1

Медь

166.5 мкг

1000 мкг

6.6

4.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

34.4 мкг

55 мкг

24.7

15.6

Фтор

60.5 мкг

4000 мкг

0.6

0.4

Хром

4.4 мкг

50 мкг

3.5

2.2

Цинк

5.3 мг

12 мг

17.3

11

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

6.6 мкг

70 мкг

3.7

2.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соус для салата Цезарь
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению соуса для салата Цезарь. Сначала мы кладём 2 яйца в чистую миску и, так как они у нас свежие, мы заливаем их кипятком и оставляем на 2 минуты.
2
Соус для салата Цезарь
Затем берём любой сыр и измельчаем его при помощи крупной тёрки.
3
Соус для салата Цезарь
Далее берём лимон и выжимаем из него примерно 1 столовую ложку сока.
4
Соус для салата Цезарь
Спустя время мы берём ёмкость для блендера и разбиваем туда наши яйца.
5
Соус для салата Цезарь
Затем добавляем лимонный сок, чеснок, соль, перец чёрный молотый по вкусу и горчицу.Совет: количество чеснока можете увеличить, если вы любите понасыщеннее.
6
Соус для салата Цезарь
Теперь туда также добавляем заранее измельчённый сыр и вливаем 200 мл подсолнечного масла.
7
Соус для салата Цезарь
Далее начинаем всё взбивать блендером на средней скорости до однородной массы.
8
Соус для салата Цезарь
Следующим этапом добавим в блендер нашу горчицу в зёрнах и просто слегка перемешаем, особо не взбивая.
9
Соус для салата Цезарь
Готовый соус перекладываем к любую удобную для вас емкость, даём ему минут 20-30 настояться и можно подавать к столу. Из данного количества ингредиентов у нас получается примерно 350 грамм соуса. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Интересно знать: возникновение соуса вместе с самим салатом произошло много лет назад. Когда Цезарь Кардини открыл свой собственный небольшой отель-ресторан в Мексике, который был расположен прямо у американской границы, чтобы избежать запрет с торговлей алкоголя, он придумал там необычный салат, который и получил своё название в его честь и стал популярен и очень известен по всему миру.

Оценить соус для салата Цезарь

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соус для салата Цезарь

Шаг 1 из 9

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению соуса для салата Цезарь. Сначала мы кладём 2 яйца в чистую миску и, так как они у нас свежие, мы заливаем их кипятком и оставляем на 2 минуты.
Соус для салата Цезарь

Шаг 2 из 9

Затем берём любой сыр и измельчаем его при помощи крупной тёрки.
Соус для салата Цезарь

Шаг 3 из 9

Далее берём лимон и выжимаем из него примерно 1 столовую ложку сока.
Соус для салата Цезарь

Шаг 4 из 9

Спустя время мы берём ёмкость для блендера и разбиваем туда наши яйца.
Соус для салата Цезарь

Шаг 5 из 9

Затем добавляем лимонный сок, чеснок, соль, перец чёрный молотый по вкусу и горчицу.Совет: количество чеснока можете увеличить, если вы любите понасыщеннее.
Соус для салата Цезарь

Шаг 6 из 9

Теперь туда также добавляем заранее измельчённый сыр и вливаем 200 мл подсолнечного масла.
Соус для салата Цезарь

Шаг 7 из 9

Далее начинаем всё взбивать блендером на средней скорости до однородной массы.
Соус для салата Цезарь

Шаг 8 из 9

Следующим этапом добавим в блендер нашу горчицу в зёрнах и просто слегка перемешаем, особо не взбивая.
Соус для салата Цезарь

Шаг 9 из 9

Готовый соус перекладываем к любую удобную для вас емкость, даём ему минут 20-30 настояться и можно подавать к столу. Из данного количества ингредиентов у нас получается примерно 350 грамм соуса. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке