Соус для салата Цезарь
Соус для салата Цезарь - это очень вкусный соус, с незабываемым и уникальным вкусом, приятной текстурой и тонким ароматом. Строго следуя пошаговому рецепту, соблюдая все технологии и пропорции приготовления данного соуса, вы сделаете его буквально на 15 минут и сможете сразу же насладиться вкуснейшей заправкой для салата Цезарь. После приготовления этого соуса в домашних условиях, вы навсегда забудете, что такое покупать его в магазине или же просто заменять его обычным майонезом с чесноком.
В первую очередь, главными ингредиентами для соуса являются яичные желтки и оливковое масло. Два эти ингредиента должны быть высокого качества и должны быть очень свежими. Тогда результат будет просто великолепный.
В качестве сыра можно использовать абсолютно любой, но всё равно для данного салата лучше всего отдавать предпочтение именно сыру Пармезан.
Количество масла в данном рецепте можно изменять по своему желанию. Если вы хотите, чтобы он получился более плотной консистенции, то добавьте масла немного больше, чем положено по данному рецепту.
Количество чеснока также зависит от вашего желания, но лучше всего использовать не особо много, чтобы он не перебивал весь вкус нашего соуса.
1517
1
0
Кухня
Французская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
4
Калорийность
223 ккал 564 ккал 141 ккал
Белки
16,1 гр. 40,8 гр. 10,2 гр.
Жиры
16,5 гр. 41,7 гр. 10,4 гр.
Углеводы
2,2 гр. 5,7 гр. 1,4 гр.
Вода
40,8 гр. 103,2 гр. 25,8 гр.
Волокна
0,1 гр. 0,2 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 63,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
524.3 мкг
900 мкг
23
14.6
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
3.2
2
Витамин В2
0.9 мг
1.8 мг
19.4
12.3
Витамин В4
278 мг
500 мг
22
13.9
Витамин В5
1.5 мг
5 мг
11.5
7.3
Витамин В6
0.3 мг
2 мг
5.6
3.5
Витамин В9
26.9 мкг
400 мкг
2.7
1.7
Витамин В12
2 мкг
3 мкг
26
16.4
Витамин С
7.6 мкг
90 мкг
3.3
2.1
Витамин D
3.3 мкг
10 мкг
13
8.2
Витамин E
1.7 мг
15 мг
4.4
2.8
Биотин
22.2 мг
50 мг
17.6
11.1
Витамин К
0.5 мкг
120 мкг
0.1
0.1
Витамин РР
10.9 мг
20 мг
21.6
13.7
Калий
335.3 мг
2500 мг
5.3
3.4
Кальций
1094.9 мг
1000 мг
43.3
27.4
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
94.7 мг
400 мг
9.4
5.9
Натрий
1314.2 мг
1300 мг
40
25.3
Сера
456.6 мг
500 мг
36.1
22.8
Фосфор
857.8 мг
800 мг
42.4
26.8
Хлор
172.8 мг
2300 мг
3
1.9
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
5.6 мг
18 мг
12.2
7.7
Йод
22.4 мкг
150 мкг
5.9
3.7
Кобальт
11.4 мкг
10 мкг
44.9
28.4
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.2 мкг
2 мкг
3.2
2.1
Медь
166.5 мкг
1000 мкг
6.6
4.2
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
34.4 мкг
55 мкг
24.7
15.6
Фтор
60.5 мкг
4000 мкг
0.6
0.4
Хром
4.4 мкг
50 мкг
3.5
2.2
Цинк
5.3 мг
12 мг
17.3
11
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
6.6 мкг
70 мкг
3.7
2.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить соус для салата Цезарь
Оценить рецепт
1
0
Комментарии (0)