Соус для пиццы из томатной пасты

Соус для пиццы из томатной пасты получается ароматным и готовится легко, всего лишь за 20 минут. Яркий и душистый соус идеально дополнит не только пиццу, но и макаронные изделия. Насыщенный томатный вкус получается благодаря идеальному балансу пасты и пюре.

Соус для пиццы из томатной пасты

Автор рецепта:

Давыдов Валерий

290 рецептов

Давыдов Валерий

1874

0

49

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

20 мин.

Порции

8

Калорийность

90 ккал

Белки

2,8 гр.

Жиры

2,3 гр.

Углеводы

14,1 гр.

Вода

74,0 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 118,6 гр.

ст.л.
гр.
ст.л.
по вкусу
зуб.
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3299.5 мкг

900 мкг

38.6

45.8

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

5.2

6.1

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

4.1

4.9

Витамин В4

126.6 мг

500 мг

2.7

3.2

Витамин В5

4.9 мг

5 мг

10.2

12.1

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

12.2

14.5

Витамин В9

133 мкг

400 мкг

3.5

4.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

275.7 мкг

90 мкг

32.3

38.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

15.6 мг

15 мг

11

13

Биотин

9 мг

50 мг

1.9

2.3

Витамин К

48.8 мкг

120 мкг

4.3

5.1

Витамин РР

12.2 мг

20 мг

6.4

7.6

Калий

6765.2 мг

2500 мг

28.5

33.8

Кальций

255.1 мг

1000 мг

2.7

3.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

477.4 мг

400 мг

12.6

14.9

Натрий

135.5 мг

1300 мг

1.1

1.3

Сера

217.5 мг

500 мг

4.6

5.4

Фосфор

669.7 мг

800 мг

8.8

10.5

Хлор

465.2 мг

2300 мг

2.1

2.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

20.3 мг

18 мг

11.9

14.1

Йод

18.4 мкг

150 мкг

1.3

1.5

Кобальт

50.4 мкг

10 мкг

53.1

63

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

9.5

11.2

Медь

2957.5 мкг

1000 мкг

31.2

37

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

5.8 мкг

55 мкг

1.1

1.3

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

4.9 мг

12 мг

4.3

5.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

60 мкг

70 мкг

9

10.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соус для пиццы из томатной пасты
Освобождаем чеснок от шелухи. Количество регулируем по вкусу. Мелко крошим.
2
Соус для пиццы из томатной пасты
В толстостенной кастрюле нагреваем растительное масло. Добавляем рубленый чеснок и обжариваем несколько минут, размешивая, чтобы не подгорел.
3
Соус для пиццы из томатной пасты
Выливаем томатное пюре или натираем помидоры на крупной терке. Дополняем томатной пастой, сахарным песком и специями. Солим.
4
Соус для пиццы из томатной пасты
Перемешиваем и доводим до закипания.
5
Соус для пиццы из томатной пасты
Когда появятся пузыри, убавляем нагрев и увариваем соус 10 минут.
6
Соус для пиццы из томатной пасты
Соус должен быть достаточно густым.
7
Соус для пиццы из томатной пасты
Используем насыщенный соус по назначению. Приятного аппетита!

Оценить соус для пиццы из томатной пасты

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соус для пиццы из томатной пасты

Шаг 1 из 7

Освобождаем чеснок от шелухи. Количество регулируем по вкусу. Мелко крошим.
Соус для пиццы из томатной пасты

Шаг 2 из 7

В толстостенной кастрюле нагреваем растительное масло. Добавляем рубленый чеснок и обжариваем несколько минут, размешивая, чтобы не подгорел.
Соус для пиццы из томатной пасты

Шаг 3 из 7

Выливаем томатное пюре или натираем помидоры на крупной терке. Дополняем томатной пастой, сахарным песком и специями. Солим.
Соус для пиццы из томатной пасты

Шаг 4 из 7

Перемешиваем и доводим до закипания.
Соус для пиццы из томатной пасты

Шаг 5 из 7

Когда появятся пузыри, убавляем нагрев и увариваем соус 10 минут.
Соус для пиццы из томатной пасты

Шаг 6 из 7

Соус должен быть достаточно густым.
Соус для пиццы из томатной пасты

Шаг 7 из 7

Используем насыщенный соус по назначению. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке