Соус «Бешамель» для макарон

Соус «Бешамель» для макарон – это густой и невероятно нежный продукт, который прекрасно дополняет и оттеняет вкус отварной пасты. Подайте такое кушанье, приготовленное на итальянский манер, и ваша семья, а также гости будут просить не только добавки, но и поделиться рецептом!

Соус «Бешамель» для макарон

Автор рецепта:

Оксана Орлова

263 рецепта

Оксана Орлова

476

0

50

0

Кухня

Французская

Время готовки

15 мин.

Порции

2

Калорийность

461 ккал

Белки

14,5 гр.

Жиры

38,5 гр.

Углеводы

15,0 гр.

Вода

25,6 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 80,5 гр.

гр.
гр.
мл.
шт.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

452.4 мкг

900 мкг

31.2

25.1

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

3.2

2.6

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

10.4

8.4

Витамин В4

167.9 мг

500 мг

20.9

16.8

Витамин В5

1 мг

5 мг

12.8

10.3

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

4.3

3.4

Витамин В9

8 мкг

400 мкг

1.2

1

Витамин В12

1 мкг

3 мкг

20

16.1

Витамин С

1.5 мкг

90 мкг

1

0.8

Витамин D

1 мкг

10 мкг

6.5

5.2

Витамин E

1.4 мг

15 мг

5.7

4.6

Биотин

11.2 мг

50 мг

14

11.2

Витамин К

1 мкг

120 мкг

0.5

0.4

Витамин РР

1.2 мг

20 мг

3.7

2.9

Калий

95.3 мг

2500 мг

2.4

1.9

Кальций

639.4 мг

1000 мг

39.7

32

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

26.7 мг

400 мг

4.1

3.3

Натрий

612.2 мг

1300 мг

29.2

23.5

Сера

183.8 мг

500 мг

22.8

18.4

Фосфор

450.5 мг

800 мг

35

28.2

Хлор

1.1 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

1

0.8

Железо

1.5 мг

18 мг

5.2

4.2

Йод

0.1 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

4.6 мкг

10 мкг

28.6

23

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.7

0.6

Медь

35.1 мкг

1000 мкг

2.2

1.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

22.5 мкг

55 мкг

25.4

20.4

Фтор

0.2 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

1.4 мкг

50 мкг

1.8

1.4

Цинк

1.9 мг

12 мг

10

8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

2.5 мкг

70 мкг

2.2

1.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соус «Бешамель» для макарон
Сливочное масло (40 грамм) растапливаем в толстостенной сковороде.
2
Соус «Бешамель» для макарон
Всыпаем муку и обжариваем до светло-коричневого оттенка. Следом вводим холодное молоко и тщательно перемешиваем, солим и перчим.
3
Соус «Бешамель» для макарон
Провариваем массу на медленном огне около 10 минут, постоянно помешивая венчиком. Переливаем в чашу и перемешиваем с желтком.
4
Соус «Бешамель» для макарон
В соус вмешиваем стружку пармезана и остатки сливочного масла.
5
Соус «Бешамель» для макарон
Бешамель подаем с отварной пастой и, не дожидаясь остывания приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Оценить соус «Бешамель» для макарон

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соус «Бешамель» для макарон

Шаг 1 из 5

Сливочное масло (40 грамм) растапливаем в толстостенной сковороде.
Соус «Бешамель» для макарон

Шаг 2 из 5

Всыпаем муку и обжариваем до светло-коричневого оттенка. Следом вводим холодное молоко и тщательно перемешиваем, солим и перчим.
Соус «Бешамель» для макарон

Шаг 3 из 5

Провариваем массу на медленном огне около 10 минут, постоянно помешивая венчиком. Переливаем в чашу и перемешиваем с желтком.
Соус «Бешамель» для макарон

Шаг 4 из 5

В соус вмешиваем стружку пармезана и остатки сливочного масла.
Соус «Бешамель» для макарон

Шаг 5 из 5

Бешамель подаем с отварной пастой и, не дожидаясь остывания приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке