Сосиски в кляре на сковороде

Сосиски в кляре на сковороде, это простое и быстро приготовленное блюдо. Их используют в качестве перекуса между приёмами пищи или как основное блюдо. Сосиски, как очень простой и доступный продукт, широко используют в приготовлении, так называемой уличной еды. Сосиски в кляре (или тесте) среди этого вида кулинарии занимают, наверное, самое первое место. 

В домашней кулинарии сосиски в кляре отлично подойдут для выезда на природу или детского праздника, поскольку вкусная сосиска (от проверенного, добросовестного производителя) в хрустящей румяной корочке, понравится и взрослым, и детям. 

А раз сосиски в кляре блюдо быстрого приготовления, не будем затягивать время.

Приступим.

Сосиски в кляре на сковороде

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

1637

0

1

0

Кухня

Советская

Время готовки

30 мин.

Порции

3

Калорийность

382 ккал

Белки

9,1 гр.

Жиры

30,5 гр.

Углеводы

17,4 гр.

Вода

40,2 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 138,7 гр.

шт.
гр.
мл.
шт.
для жарки
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

160.2 мкг

900 мкг

4.3

5.9

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

12.9

17.9

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

11.7

16.2

Витамин В4

190.7 мг

500 мг

9.2

12.7

Витамин В5

1 мг

5 мг

4.9

6.8

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

8.2

11.3

Витамин В9

38.9 мкг

400 мкг

2.3

3.2

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

2.3

3.2

Витамин С

0.3 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

2.9

4.1

Витамин E

37.9 мг

15 мг

60.8

84.3

Биотин

13.1 мг

50 мг

6.3

8.8

Витамин К

12.2 мкг

120 мкг

2.4

3.4

Витамин РР

13.3 мг

20 мг

16

22.2

Калий

924 мг

2500 мг

8.9

12.3

Кальций

171.6 мг

1000 мг

4.1

5.7

Кремний

4 мг

30 мг

3.2

4.4

Магний

180.3 мг

400 мг

10.8

15

Натрий

1510.9 мг

1300 мг

27.9

38.7

Сера

370.5 мг

500 мг

17.8

24.7

Фосфор

456.9 мг

800 мг

13.7

19

Хлор

106.9 мг

2300 мг

1.1

1.5

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.4

0.6

Железо

8.1 мг

18 мг

10.9

15.1

Йод

12.6 мкг

150 мкг

2

2.8

Кобальт

7.1 мкг

10 мкг

17.1

23.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

7

9.8

Медь

145.8 мкг

1000 мкг

3.5

4.9

Никель

2.2 мкг

200 мкг

0.3

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

22.9 мкг

55 мкг

10

13.9

Фтор

52.5 мкг

4000 мкг

0.3

0.4

Хром

4.4 мкг

50 мкг

2.1

2.9

Цинк

1.3 мг

12 мг

2.6

3.7

Бор

37 мкг

1200 мкг

0.7

1

Ванадий

90 мкг

20 мкг

108.2

150

Молибден

15.9 мкг

70 мкг

5.4

7.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сосиски в кляре на сковороде
Как приготовить сосиски в кляре на сковороде? Сначала подготовьте кляр. Для этого заранее достаньте из холодильника яйцо и молоко. Эти продукты должны быть комнатной температуры. В мисочку подходящего объёма просейте муку (кляр будет лёгким и воздушным).
2
Сосиски в кляре на сковороде
Возьмите другую мисочку. Влейте в неё разбитое яйцо, добавьте молоко и по вкусу посолите. Получившуюся смесь хорошо перемешайте венчиком или вилкой (взбивать не нужно).
3
Сосиски в кляре на сковороде
Добавьте часть (одну треть) просеянной муки в миску с молочно–яичной смесью. Тщательно всё перемешайте до однородной, гладкой смеси (образовавшиеся комочки муки тщательно разотрите). Затем понемногу добавляйте муку и тщательно размешивайте, чтобы не было комочков. Продолжая таким образом готовить кляр, добейтесь его консистенции, как сметана средней густоты. Кляр должен держаться на сосиске (не стекать с неё) и, в то же время быть достаточно жидким, чтобы в него можно было окунать сосиску.
4
Сосиски в кляре на сковороде
Для приготовления сосисок по данному рецепту (небольшое количество) необходимо взять небольшую сковороду (диаметр до 20 сантиметров) с толстым дном и стенками. Тогда растительного масла понадобится немного.
5
Сосиски в кляре на сковороде
Разогрейте растительное масло на сковороде, включив конфорку плиты на средний нагрев. Количество налитого в сковороду масла, должно быть около 5 миллиметров от дна сковороды. Готовность разогретого масла можно проверить, бросив в него кусочек хлеба. Если масло вокруг кусочка хлеба закипит (образуется много мелких пузырей), значит масло готово к использованию. Если масло (без кусочка хлеба) сильно бурлит (кипит) – уберите нагрев, масло перегрето.
6
Сосиски в кляре на сковороде
Снимите с сосисок оболочку, если она ненатуральная. Сосиски в натуральной оболочке тщательно вымойте и обсушите, используя бумажное полотенце. Разрежьте каждую сосиску на две части поперёк (в малой сковороде с ними проще будет управляться) или оставьте целыми.
7
Сосиски в кляре на сковороде
Наколов сосиску на деревянную шпажку (можно использовать кулинарные щипцы, столовую вилку или другое приспособление, чтобы не обжечь пальцы о раскалённое растительное масло), окуните её в кляр (чтобы сосиска была полностью покрыта им), а затем положите на сковороду. Обжаривайте сосиску со всех сторон до золотистого цвета. Не кладите на сковороду много сосисок сразу, с ними будет трудно управляться.
8
Сосиски в кляре на сковороде
Обжаренные сосиски выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Сосиски лучше употреблять горячими, остывшие не так хороши. К ним можно подать различные соусы (майонез, горчицу, кетчуп или их смеси, а также другие, любимые, соусы).
9
Сосиски в кляре на сковороде
Сосиски можно подать с гарниром – это различные каши, макароны, овощи – тушеные, запечённые, сырые или без гарнира. В качестве украшения можно использовать дольки помидора (или помидоры черри), дольки или брусочки огурца, веточки петрушки, укропа, перья зелёного лука, а так же другие овощи.Приятного аппетита!

Оценить сосиски в кляре на сковороде

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сосиски в кляре на сковороде

Шаг 1 из 9

Как приготовить сосиски в кляре на сковороде? Сначала подготовьте кляр. Для этого заранее достаньте из холодильника яйцо и молоко. Эти продукты должны быть комнатной температуры. В мисочку подходящего объёма просейте муку (кляр будет лёгким и воздушным).
Сосиски в кляре на сковороде

Шаг 2 из 9

Возьмите другую мисочку. Влейте в неё разбитое яйцо, добавьте молоко и по вкусу посолите. Получившуюся смесь хорошо перемешайте венчиком или вилкой (взбивать не нужно).
Сосиски в кляре на сковороде

Шаг 3 из 9

Добавьте часть (одну треть) просеянной муки в миску с молочно–яичной смесью. Тщательно всё перемешайте до однородной, гладкой смеси (образовавшиеся комочки муки тщательно разотрите). Затем понемногу добавляйте муку и тщательно размешивайте, чтобы не было комочков. Продолжая таким образом готовить кляр, добейтесь его консистенции, как сметана средней густоты. Кляр должен держаться на сосиске (не стекать с неё) и, в то же время быть достаточно жидким, чтобы в него можно было окунать сосиску.
Сосиски в кляре на сковороде

Шаг 4 из 9

Для приготовления сосисок по данному рецепту (небольшое количество) необходимо взять небольшую сковороду (диаметр до 20 сантиметров) с толстым дном и стенками. Тогда растительного масла понадобится немного.
Сосиски в кляре на сковороде

Шаг 5 из 9

Разогрейте растительное масло на сковороде, включив конфорку плиты на средний нагрев. Количество налитого в сковороду масла, должно быть около 5 миллиметров от дна сковороды. Готовность разогретого масла можно проверить, бросив в него кусочек хлеба. Если масло вокруг кусочка хлеба закипит (образуется много мелких пузырей), значит масло готово к использованию. Если масло (без кусочка хлеба) сильно бурлит (кипит) – уберите нагрев, масло перегрето.
Сосиски в кляре на сковороде

Шаг 6 из 9

Снимите с сосисок оболочку, если она ненатуральная. Сосиски в натуральной оболочке тщательно вымойте и обсушите, используя бумажное полотенце. Разрежьте каждую сосиску на две части поперёк (в малой сковороде с ними проще будет управляться) или оставьте целыми.
Сосиски в кляре на сковороде

Шаг 7 из 9

Наколов сосиску на деревянную шпажку (можно использовать кулинарные щипцы, столовую вилку или другое приспособление, чтобы не обжечь пальцы о раскалённое растительное масло), окуните её в кляр (чтобы сосиска была полностью покрыта им), а затем положите на сковороду. Обжаривайте сосиску со всех сторон до золотистого цвета. Не кладите на сковороду много сосисок сразу, с ними будет трудно управляться.
Сосиски в кляре на сковороде

Шаг 8 из 9

Обжаренные сосиски выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Сосиски лучше употреблять горячими, остывшие не так хороши. К ним можно подать различные соусы (майонез, горчицу, кетчуп или их смеси, а также другие, любимые, соусы).
Сосиски в кляре на сковороде

Шаг 9 из 9

Сосиски можно подать с гарниром – это различные каши, макароны, овощи – тушеные, запечённые, сырые или без гарнира. В качестве украшения можно использовать дольки помидора (или помидоры черри), дольки или брусочки огурца, веточки петрушки, укропа, перья зелёного лука, а так же другие овощи.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке