Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму

Если вы хотите приготовить сок из черной смородины, оптимальный способ – воспользоваться соковыжималкой. Процесс ничем не отличается от приготовления сока из фруктов. Перед закаткой нагреваем сок с сахаром до кипения, но не кипятим.

Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму

21744

0

5

1

Кухня

Русская

Время готовки

20 мин.

Порции

0.7

Калорийность

126 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

28,7 гр.

Вода

63,8 гр.

Волокна

3,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.7 порций

1 порция = 1857,1 гр.

кг
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

1.5

27

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.5

28.6

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.7

31.7

Витамин В4

123 мг

500 мг

1.9

35.1

Витамин В5

4 мг

5 мг

6.2

114.3

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

5

92.9

Витамин В9

50 мкг

400 мкг

1

17.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2000 мкг

90 мкг

170.9

3174.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7 мг

15 мг

3.6

66.7

Биотин

24 мг

50 мг

3.7

68.6

Витамин К

1 мкг

120 мкг

0.1

1.2

Витамин РР

4 мг

20 мг

1.5

28.6

Калий

3509 мг

2500 мг

10.8

200.5

Кальций

369 мг

1000 мг

2.8

52.7

Кремний

609 мг

30 мг

156.2

2900

Магний

310 мг

400 мг

6

110.7

Натрий

323 мг

1300 мг

1.9

35.5

Сера

20 мг

500 мг

0.3

5.7

Фосфор

330 мг

800 мг

3.2

58.9

Хлор

140 мг

2300 мг

0.5

8.7

Алюминий

5615 мкг

30 мкг

1439.7

26738.1

Железо

13.9 мг

18 мг

5.9

110.3

Йод

10 мкг

150 мкг

0.5

9.5

Кобальт

40 мкг

10 мкг

30.8

571.4

Литий

9 мкг

70 мкг

1

18.4

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

6.9

128.6

Медь

1300 мкг

1000 мкг

10

185.7

Никель

16 мкг

200 мкг

0.6

11.4

Рубидий

118 мкг

200 мкг

4.5

84.3

Селен

11 мкг

55 мкг

1.5

28.6

Фтор

170 мкг

4000 мкг

0.3

6.1

Хром

8 мкг

50 мкг

1.2

22.9

Цинк

1.3 мг

12 мг

0.8

15.5

Бор

550 мкг

1200 мкг

3.5

65.5

Ванадий

40 мкг

20 мкг

15.4

285.7

Молибден

240 мкг

70 мкг

26.4

489.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму
Приступим к готовке сока из черной смородины через соковыжималку на зиму. Смородину промываем, перебираем от случайного мусора, чистые ягоды высыпаем в дуршлаг и даем обсохнуть от воды. Лучше оставить их на полчаса, чтобы вся влага стекла.
2
Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму
Ягоды пропускаем через соковыжималку, собираем сок.
3
Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму
Полученный сок вливаем в кастрюлю, добавляем сахар доводим до кипения.
4
Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму
Банки и крышки тщательно промываем и стерилизуем.
5
Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму
Выливаем кипящий сок по банкам, закатываем крышками, переворачиваем крышками вниз для проверки герметичности.
6
Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму
Даем соку полностью остыть. Убираем сок на хранение в темное прохладное место.
Приятного аппетита!

Оценить сок из черной смородины через соковыжималку на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму

Шаг 1 из 6

Приступим к готовке сока из черной смородины через соковыжималку на зиму. Смородину промываем, перебираем от случайного мусора, чистые ягоды высыпаем в дуршлаг и даем обсохнуть от воды. Лучше оставить их на полчаса, чтобы вся влага стекла.
Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму

Шаг 2 из 6

Ягоды пропускаем через соковыжималку, собираем сок.
Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму

Шаг 3 из 6

Полученный сок вливаем в кастрюлю, добавляем сахар доводим до кипения.
Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму

Шаг 4 из 6

Банки и крышки тщательно промываем и стерилизуем.
Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму

Шаг 5 из 6

Выливаем кипящий сок по банкам, закатываем крышками, переворачиваем крышками вниз для проверки герметичности.
Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму

Шаг 6 из 6

Даем соку полностью остыть. Убираем сок на хранение в темное прохладное место.

Сообщить об ошибке