Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму
Если вы хотите приготовить сок из черной смородины, оптимальный способ – воспользоваться соковыжималкой. Процесс ничем не отличается от приготовления сока из фруктов. Перед закаткой нагреваем сок с сахаром до кипения, но не кипятим.
21744
5
1
Кухня
Русская
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
0.7
Калорийность
126 ккал 1637 ккал 2339 ккал
Белки
0,8 гр. 10,0 гр. 14,3 гр.
Жиры
0,3 гр. 4,0 гр. 5,7 гр.
Углеводы
28,7 гр. 373,0 гр. 532,9 гр.
Вода
63,8 гр. 830,0 гр. 1185,7 гр.
Волокна
3,7 гр. 48,0 гр. 68,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1857,1 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
170 мкг
900 мкг
1.5
27
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
1.5
28.6
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
1.7
31.7
Витамин В4
123 мг
500 мг
1.9
35.1
Витамин В5
4 мг
5 мг
6.2
114.3
Витамин В6
1.3 мг
2 мг
5
92.9
Витамин В9
50 мкг
400 мкг
1
17.9
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
2000 мкг
90 мкг
170.9
3174.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
7 мг
15 мг
3.6
66.7
Биотин
24 мг
50 мг
3.7
68.6
Витамин К
1 мкг
120 мкг
0.1
1.2
Витамин РР
4 мг
20 мг
1.5
28.6
Калий
3509 мг
2500 мг
10.8
200.5
Кальций
369 мг
1000 мг
2.8
52.7
Кремний
609 мг
30 мг
156.2
2900
Магний
310 мг
400 мг
6
110.7
Натрий
323 мг
1300 мг
1.9
35.5
Сера
20 мг
500 мг
0.3
5.7
Фосфор
330 мг
800 мг
3.2
58.9
Хлор
140 мг
2300 мг
0.5
8.7
Алюминий
5615 мкг
30 мкг
1439.7
26738.1
Железо
13.9 мг
18 мг
5.9
110.3
Йод
10 мкг
150 мкг
0.5
9.5
Кобальт
40 мкг
10 мкг
30.8
571.4
Литий
9 мкг
70 мкг
1
18.4
Марганец
1.8 мкг
2 мкг
6.9
128.6
Медь
1300 мкг
1000 мкг
10
185.7
Никель
16 мкг
200 мкг
0.6
11.4
Рубидий
118 мкг
200 мкг
4.5
84.3
Селен
11 мкг
55 мкг
1.5
28.6
Фтор
170 мкг
4000 мкг
0.3
6.1
Хром
8 мкг
50 мкг
1.2
22.9
Цинк
1.3 мг
12 мг
0.8
15.5
Бор
550 мкг
1200 мкг
3.5
65.5
Ванадий
40 мкг
20 мкг
15.4
285.7
Молибден
240 мкг
70 мкг
26.4
489.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить сок из черной смородины через соковыжималку на зиму
5
1
Комментарии (0)