Что готовим?
Окрошка

Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму

0
21472

Если вы хотите приготовить сок из черной смородины, оптимальный способ – воспользоваться соковыжималкой. Процесс ничем не отличается от приготовления сока из фруктов. Перед закаткой нагреваем сок с сахаром до кипения, но не кипятим.

Кухня Русская
Время готовки 20 мин.
Порции 0.7
Калорийность 126 ккал 1637 ккал 2339 ккал
Белки 0,8 гр. 10,0 гр. 14,3 гр.
Жиры 0,3 гр. 4,0 гр. 5,7 гр.
Углеводы 28,7 гр. 373,0 гр. 532,9 гр.
Вода 63,8 гр. 830,0 гр. 1185,7 гр.
Волокна 3,7 гр. 48,0 гр. 68,6 гр.
Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 1.5 27
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.5 28.6
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.7 31.7
Витамин В4 123 мг 500 мг 1.9 35.1
Витамин В5 4 мг 5 мг 6.2 114.3
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 5 92.9
Витамин В9 50 мкг 400 мкг 1 17.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2000 мкг 90 мкг 170.9 3174.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7 мг 15 мг 3.6 66.7
Биотин 24 мг 50 мг 3.7 68.6
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0.1 1.2
Витамин РР 4 мг 20 мг 1.5 28.6
Калий 3509 мг 2500 мг 10.8 200.5
Кальций 369 мг 1000 мг 2.8 52.7
Кремний 609 мг 30 мг 156.2 2900
Магний 310 мг 400 мг 6 110.7
Натрий 323 мг 1300 мг 1.9 35.5
Сера 20 мг 500 мг 0.3 5.7
Фосфор 330 мг 800 мг 3.2 58.9
Хлор 140 мг 2300 мг 0.5 8.7
Алюминий 5615 мкг 30 мкг 1439.7 26738.1
Железо 13.9 мг 18 мг 5.9 110.3
Йод 10 мкг 150 мкг 0.5 9.5
Кобальт 40 мкг 10 мкг 30.8 571.4
Литий 9 мкг 70 мкг 1 18.4
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 6.9 128.6
Медь 1300 мкг 1000 мкг 10 185.7
Никель 16 мкг 200 мкг 0.6 11.4
Рубидий 118 мкг 200 мкг 4.5 84.3
Селен 11 мкг 55 мкг 1.5 28.6
Фтор 170 мкг 4000 мкг 0.3 6.1
Хром 8 мкг 50 мкг 1.2 22.9
Цинк 1.3 мг 12 мг 0.8 15.5
Бор 550 мкг 1200 мкг 3.5 65.5
Ванадий 40 мкг 20 мкг 15.4 285.7
Молибден 240 мкг 70 мкг 26.4 489.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму
Приступим к готовке сока из черной смородины через соковыжималку на зиму. Смородину промываем, перебираем от случайного мусора, чистые ягоды высыпаем в дуршлаг и даем обсохнуть от воды. Лучше оставить их на полчаса, чтобы вся влага стекла.
шаг 2 из 6
Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму
Ягоды пропускаем через соковыжималку, собираем сок.
шаг 3 из 6
Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму
Полученный сок вливаем в кастрюлю, добавляем сахар доводим до кипения.
шаг 4 из 6
Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму
Банки и крышки тщательно промываем и стерилизуем.
шаг 5 из 6
Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму
Выливаем кипящий сок по банкам, закатываем крышками, переворачиваем крышками вниз для проверки герметичности.
шаг 6 из 6
Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму
Даем соку полностью остыть. Убираем сок на хранение в темное прохладное место.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *