Слоеные язычки

Слоеные язычки – это простое и невероятно вкусное лакомство для всей семьи. Подавайте угощение с чашечкой горячего чая и другими любимыми напитками. Приготовить аппетитные слойки несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Слоеные язычки

Автор рецепта:

Татьяна Трощенко

258 рецептов

Татьяна Трощенко

610

0

66

0

Кухня

Русская

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

334 ккал

Белки

6,0 гр.

Жиры

16,1 гр.

Углеводы

41,3 гр.

Вода

8,4 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 121,3 гр.

гр.
гр.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

159 мкг

900 мкг

3.6

4.4

Витамин В1

4 мг

1.5 мг

55.5

67.3

Витамин В2

5 мг

1.8 мг

57.8

70

Витамин В4

238.1 мг

500 мг

9.8

11.9

Витамин В5

2.7 мг

5 мг

11.2

13.6

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

4.9

6

Витамин В9

227.1 мкг

400 мкг

11.7

14.2

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

2

2.4

Витамин С

0.8 мкг

90 мкг

0.2

0.2

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

2.5

3

Витамин E

28.7 мг

15 мг

39.5

47.9

Биотин

26.7 мг

50 мг

11

13.4

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

11.8 мг

20 мг

12.1

14.7

Калий

414.3 мг

2500 мг

3.4

4.1

Кальций

312 мг

1000 мг

6.4

7.8

Кремний

6 мг

30 мг

4.1

5

Магний

44.6 мг

400 мг

2.3

2.8

Натрий

156.8 мг

1300 мг

2.5

3

Сера

233.6 мг

500 мг

9.6

11.7

Фосфор

442.4 мг

800 мг

11.4

13.8

Хлор

2145 мг

2300 мг

19.2

23.3

Алюминий

1607.2 мкг

30 мкг

1104.6

1339.3

Железо

4.7 мг

18 мг

5.3

6.5

Йод

23 мкг

150 мкг

3.2

3.8

Кобальт

9.1 мкг

10 мкг

18.8

22.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

23.3

28.3

Медь

317.3 мкг

1000 мкг

6.5

7.9

Никель

3.2 мкг

200 мкг

0.3

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

27.7 мкг

55 мкг

10.4

12.6

Фтор

81.5 мкг

4000 мкг

0.4

0.5

Хром

7.4 мкг

50 мкг

3.1

3.7

Цинк

2.4 мг

12 мг

4.2

5.1

Бор

54.8 мкг

1200 мкг

0.9

1.1

Ванадий

133.6 мкг

20 мкг

137.7

167

Молибден

32.5 мкг

70 мкг

9.6

11.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Слоеные язычки
Подготовим необходимые продукты. Слоеное тесто заранее размораживаем.
2
Слоеные язычки
Далее тесто слегка раскатываем и разделяем на равные прямоугольники. В глубокой миске хорошенько взбалтываем яйцо вилкой.
3
Слоеные язычки
Перекладываем тесто на противень с пергаментом и каждый кусочек обмазываем взбитым яйцом.
4
Слоеные язычки
Далее заготовки хорошенько посыпаем сахаром.
5
Слоеные язычки
Отправляем наше лакомство в разогретую до 200° духовку на 12 минут. Готовим до золотистого оттенка.
6
Слоеные язычки
Достаем угощение из духовки. Можно подавать к столу теплыми или остывшими.
7
Слоеные язычки
Слоеные язычки готовы. Скорее пробуйте!

Оценить слоеные язычки

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Слоеные язычки

Шаг 1 из 7

Подготовим необходимые продукты. Слоеное тесто заранее размораживаем.
Слоеные язычки

Шаг 2 из 7

Далее тесто слегка раскатываем и разделяем на равные прямоугольники. В глубокой миске хорошенько взбалтываем яйцо вилкой.
Слоеные язычки

Шаг 3 из 7

Перекладываем тесто на противень с пергаментом и каждый кусочек обмазываем взбитым яйцом.
Слоеные язычки

Шаг 4 из 7

Далее заготовки хорошенько посыпаем сахаром.
Слоеные язычки

Шаг 5 из 7

Отправляем наше лакомство в разогретую до 200° духовку на 12 минут. Готовим до золотистого оттенка.
Слоеные язычки

Шаг 6 из 7

Достаем угощение из духовки. Можно подавать к столу теплыми или остывшими.
Слоеные язычки

Шаг 7 из 7

Слоеные язычки готовы. Скорее пробуйте!

Сообщить об ошибке