Сливовый сок с мякотью на зиму

Давайте приготовим потрясающий напиток – сливовый сок с мякотью на зиму. Процесс приготовления зимней заготовки не займет много времени. Рецепт смогут приготовить даже начинающие кулинары. Домашний напиток обладает необыкновенным вкусом и гармонично дополнит любое событие.

Совет по ингредиентам:

Количество сахарного песка можно отрегулировать под собственные вкусовые предпочтения. Слишком сладкий сок можно разбавить питьевой водой.

Совет по приготовлению:

Для приготовления домашнего напитка можно использовать сливы любого сорта.

Сливовый сок с мякотью на зиму

Автор рецепта:

424

0

38

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

1

Калорийность

224 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

54,8 гр.

Вода

43,0 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2000,0 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

0.9

18.9

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2

40

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.1

22.2

Витамин В4

19 мг

500 мг

0.2

3.8

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

1.5

30

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2

40

Витамин В9

15 мкг

400 мкг

0.2

3.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

5.6

111.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6 мг

15 мг

2

40

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

64 мкг

120 мкг

2.7

53.3

Витамин РР

7 мг

20 мг

1.8

35

Калий

2170 мг

2500 мг

4.3

86.8

Кальций

230 мг

1000 мг

1.2

23

Кремний

40 мг

30 мг

6.7

133.3

Магний

90 мг

400 мг

1.1

22.5

Натрий

190 мг

1300 мг

0.7

14.6

Сера

60 мг

500 мг

0.6

12

Фосфор

200 мг

800 мг

1.3

25

Хлор

10 мг

2300 мг

0

0.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8 мг

18 мг

2.2

44.4

Йод

40 мкг

150 мкг

1.3

26.7

Кобальт

10 мкг

10 мкг

5

100

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

2.8

55

Медь

900 мкг

1000 мкг

4.5

90

Никель

150 мкг

200 мкг

3.8

75

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

20 мкг

4000 мкг

0

0.5

Хром

40 мкг

50 мкг

4

80

Цинк

1 мг

12 мг

0.4

8.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сливовый сок с мякотью на зиму
Перебираем сливы, удаляя испорченные экземпляры. Моем плоды.
2
Сливовый сок с мякотью на зиму
После чего кладем сливы в таз и размещаем на маленьком огне. Разминаем плоды толкушкой.
3
Сливовый сок с мякотью на зиму
Когда все сливы будут размяты, берем кастрюлю. Сверху ставим дуршлаг. Переливаем массу.
4
Сливовый сок с мякотью на зиму
Протирая массу, освобождаем таким образом массу от косточек.
5
Сливовый сок с мякотью на зиму
К протертой массе добавляем сахарный песок.
6
Сливовый сок с мякотью на зиму
Размешиваем до однородности.
7
Сливовый сок с мякотью на зиму
Промываем бутылки и стерилизуем. Кипятим крышки и обсушиваем. Бутылки наполняем сливовым соком и закупориваем. Убираем в холод на хранение.
8
Сливовый сок с мякотью на зиму
Приятного аппетита!

Оценить сливовый сок с мякотью на зиму

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сливовый сок с мякотью на зиму

Шаг 1 из 8

Перебираем сливы, удаляя испорченные экземпляры. Моем плоды.
Сливовый сок с мякотью на зиму

Шаг 2 из 8

После чего кладем сливы в таз и размещаем на маленьком огне. Разминаем плоды толкушкой.
Сливовый сок с мякотью на зиму

Шаг 3 из 8

Когда все сливы будут размяты, берем кастрюлю. Сверху ставим дуршлаг. Переливаем массу.
Сливовый сок с мякотью на зиму

Шаг 4 из 8

Протирая массу, освобождаем таким образом массу от косточек.
Сливовый сок с мякотью на зиму

Шаг 5 из 8

К протертой массе добавляем сахарный песок.
Сливовый сок с мякотью на зиму

Шаг 6 из 8

Размешиваем до однородности.
Сливовый сок с мякотью на зиму

Шаг 7 из 8

Промываем бутылки и стерилизуем. Кипятим крышки и обсушиваем. Бутылки наполняем сливовым соком и закупориваем. Убираем в холод на хранение.
Сливовый сок с мякотью на зиму

Шаг 8 из 8

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке