Сливочные круассаны из слоеного теста

Слоеное тесто, приобретенное в магазине, позволяет быстро приготовить вкусную домашнюю выпечку. Само по себе оно не имеет вкуса, поэтому круассаны готовят всегда с небольшим количеством любой начинки. В этом рецепте вам предлагается испечь круассаны со сливочным вкусом. Готовое слоеное тесто просто прослаивается сливочным маслом, а начинку можно добавить по своему вкусу. Ваши круассаны получатся большими и красивыми.

 

Сливочные круассаны из слоеного теста

Автор рецепта:

2706

0

37

0

Кухня

Французская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

445 ккал

Белки

4,5 гр.

Жиры

36,9 гр.

Углеводы

23,5 гр.

Вода

16,3 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 92,5 гр.

пакет
шт.
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1055 мкг

900 мкг

21.1

19.5

Витамин В1

3.1 мг

1.5 мг

36.7

34

Витамин В2

4.1 мг

1.8 мг

40.9

37.8

Витамин В4

213.1 мг

500 мг

7.7

7.1

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

8

7.4

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

3.4

3.1

Витамин В9

171.3 мкг

400 мкг

7.7

7.1

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.7

1.6

Витамин С

0.6 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

3.8 мкг

10 мкг

6.9

6.4

Витамин E

23.6 мг

15 мг

28.4

26.3

Биотин

22.8 мг

50 мг

8.2

7.6

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

9.7 мг

20 мг

8.8

8.1

Калий

389.3 мг

2500 мг

2.8

2.6

Кальций

288.9 мг

1000 мг

5.2

4.8

Кремний

4.5 мг

30 мг

2.7

2.5

Магний

36.1 мг

400 мг

1.6

1.5

Натрий

165.8 мг

1300 мг

2.3

2.1

Сера

215.4 мг

500 мг

7.8

7.2

Фосфор

418.2 мг

800 мг

9.4

8.7

Хлор

1630.2 мг

2300 мг

12.8

11.8

Алюминий

1205.4 мкг

30 мкг

724

669.7

Железо

4.2 мг

18 мг

4.2

3.9

Йод

20 мкг

150 мкг

2.4

2.2

Кобальт

8.2 мкг

10 мкг

14.8

13.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

15.4

14.2

Медь

261.4 мкг

1000 мкг

4.7

4.4

Никель

2.4 мкг

200 мкг

0.2

0.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

25 мкг

55 мкг

8.2

7.6

Фтор

68.7 мкг

4000 мкг

0.3

0.3

Хром

6.1 мкг

50 мкг

2.2

2

Цинк

2.3 мг

12 мг

3.4

3.2

Бор

41.1 мкг

1200 мкг

0.6

0.6

Ванадий

100.2 мкг

20 мкг

90.3

83.5

Молибден

25.2 мкг

70 мкг

6.5

6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сливочные круассаны из слоеного теста
Готовить сливочные круассаны из слоеного теста просто! Сначала подготовьте нехитрый набор продуктов для этой выпечки. Разморозьте слоеное дрожжевое тесто. Масло подержите некоторое время при комнатной температуре.
2
Сливочные круассаны из слоеного теста
Затем масло нарежьте на максимально тонкие кусочки.
3
Сливочные круассаны из слоеного теста
На присыпанной мукой рабочей поверхности стола разложите размороженное тесто и разрежьте его на три листа. На первый лист разложите половину кусочков масла.
4
Сливочные круассаны из слоеного теста
Поверх масла положите второй лист теста.
5
Сливочные круассаны из слоеного теста
На него уложите остальное масло и закройте третьим листом.
6
Сливочные круассаны из слоеного теста
Затем тесто разрежьте острым ножом на 6 одинаковых треугольников. На этом этапе можете добавить любую начинку.
7
Сливочные круассаны из слоеного теста
Затем тесто аккуратно сверните в красивые круассаны и придайте им форму полумесяца. Сформированные круассаны выложите на застеленный пекарской бумагой противень и смажьте взбитым яйцом. Запекайте их в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40 минут.
8
Сливочные круассаны из слоеного теста
Испеченные сливочные круассаны извлеките из духовки, немного остудите и подайте к утреннему чаю или кофе.

Вкусной и удачной выпечки!

 

Оценить сливочные круассаны из слоеного теста

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сливочные круассаны из слоеного теста

Шаг 1 из 8

Готовить сливочные круассаны из слоеного теста просто! Сначала подготовьте нехитрый набор продуктов для этой выпечки. Разморозьте слоеное дрожжевое тесто. Масло подержите некоторое время при комнатной температуре.
Сливочные круассаны из слоеного теста

Шаг 2 из 8

Затем масло нарежьте на максимально тонкие кусочки.
Сливочные круассаны из слоеного теста

Шаг 3 из 8

На присыпанной мукой рабочей поверхности стола разложите размороженное тесто и разрежьте его на три листа. На первый лист разложите половину кусочков масла.
Сливочные круассаны из слоеного теста

Шаг 4 из 8

Поверх масла положите второй лист теста.
Сливочные круассаны из слоеного теста

Шаг 5 из 8

На него уложите остальное масло и закройте третьим листом.
Сливочные круассаны из слоеного теста

Шаг 6 из 8

Затем тесто разрежьте острым ножом на 6 одинаковых треугольников. На этом этапе можете добавить любую начинку.
Сливочные круассаны из слоеного теста

Шаг 7 из 8

Затем тесто аккуратно сверните в красивые круассаны и придайте им форму полумесяца. Сформированные круассаны выложите на застеленный пекарской бумагой противень и смажьте взбитым яйцом. Запекайте их в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40 минут.
Сливочные круассаны из слоеного теста

Шаг 8 из 8

Испеченные сливочные круассаны извлеките из духовки, немного остудите и подайте к утреннему чаю или кофе.

Сообщить об ошибке