Штрудли с мясом и картофелем

Штрудли с мясом и картофелем - это блюдо немецкой кухни, которое покорило сердца многих ценителей необычного варианта угощения. Штрудли с мясом и картофелем готовятся достаточно просто и быстро, а в итоге получается очень сытное и вкусное кушанье. Данное блюдо отлично подойдёт как для семейного обеда, так и ужина. 

Для приготовления штруделей можно использовать как самодельное тесто, так и дрожжевое тесто из магазина. Штрудли можно готовить и с грибами, и с капустой. 

Мясо для приготовления можно использовать абсолютно любого вида по своему вкусу.

Процесс приготовления может происходить как в духовке, так и на сковороде и даже в мультиварке.

При подаче блюда на тарелку сначала выкладывается овощная смесь, а затем уже сверху кладут штрудли. При желании сверху их можно украсить любой зеленью - петрушкой или же укропом

Штрудли с мясом и картофелем

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

2451

0

38

0

Кухня

Немецкая

Время готовки

120 мин.

Порции

5

Калорийность

203 ккал

Белки

14,7 гр.

Жиры

9,2 гр.

Углеводы

15,2 гр.

Вода

106,6 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 405,2 гр.

кг
гр.
шт.
шт.
шт.
гр.
мл.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
пучок
ст.л.
зуб.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

5907.1 мкг

900 мкг

32.4

131.3

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

2.8

11.4

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

5.2

21

Витамин В4

703.8 мг

500 мг

6.9

28.2

Витамин В5

5.9 мг

5 мг

5.8

23.5

Витамин В6

4.4 мг

2 мг

10.9

44

Витамин В9

156 мкг

400 мкг

1.9

7.8

Витамин В12

25.5 мкг

3 мкг

42

170

Витамин С

54.6 мкг

90 мкг

3

12.1

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

25.3 мг

15 мг

8.3

33.7

Биотин

32.2 мг

50 мг

3.2

12.9

Витамин К

25.1 мкг

120 мкг

1

4.2

Витамин РР

79.6 мг

20 мг

19.6

79.6

Калий

3739.5 мг

2500 мг

7.4

29.9

Кальций

365.7 мг

1000 мг

1.8

7.3

Кремний

42.5 мг

30 мг

7

28.3

Магний

427.8 мг

400 мг

5.3

21.4

Натрий

2729.1 мг

1300 мг

10.4

42

Сера

2550.7 мг

500 мг

25.2

102

Фосфор

2350.7 мг

800 мг

14.5

58.8

Хлор

2744.2 мг

2300 мг

5.9

23.9

Алюминий

1277.2 мкг

30 мкг

210.1

851.5

Железо

38.8 мг

18 мг

10.6

43.1

Йод

90 мкг

150 мкг

3

12

Кобальт

86.9 мкг

10 мкг

42.9

173.8

Литий

10.7 мкг

70 мкг

0.8

3

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

3.6

14.7

Медь

2245.4 мкг

1000 мкг

11.1

44.9

Никель

105.9 мкг

200 мкг

2.6

10.6

Рубидий

887.4 мкг

200 мкг

21.9

88.7

Селен

1.5 мкг

55 мкг

0.1

0.5

Фтор

811.5 мкг

4000 мкг

1

4.1

Хром

95 мкг

50 мкг

9.4

38

Цинк

36.4 мг

12 мг

15

60.7

Бор

705 мкг

1200 мкг

2.9

11.8

Ванадий

171.6 мкг

20 мкг

42.3

171.6

Молибден

159.9 мкг

70 мкг

11.3

45.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Штрудли с мясом и картофелем
Как приготовить штрудли с мясом и картофелем? Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению штруделей с мясом и картофелем. Сначала берём 100 мл кефира комнатной температуры или слегка тёплого, добавляем туда 1/4 чайной ложки соды и перемешиваем.
2
Штрудли с мясом и картофелем
Затем туда же добавляем 1/3 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки сахара и снова перемешиваем.
3
Штрудли с мясом и картофелем
Теперь берём глубокую миску, высыпаем туда приблизительно 160 грамм муки, добавляем кефир и замешиваем тесто поначалу при помощи лопатки, а затем руками до однородности.Совет: если тесто получается слишком липкое, то добавьте немного муки.
4
Штрудли с мясом и картофелем
Тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем отдыхать при комнатной температуре, пока будем заниматься другими ингредиентами.
5
Штрудли с мясом и картофелем
Берём две средних луковицы и нарезаем их достаточно крупными кубиками.
6
Штрудли с мясом и картофелем
Далее берём две средних морковки и нарезаем её полукольцами.
7
Штрудли с мясом и картофелем
Картофель, приблизительно 1 кг, нарезаем достаточно крупными кусочками.
8
Штрудли с мясом и картофелем
На хорошо разогретую сковородку опускаем 500 грамм мяса и начинаем обжаривать примерно 10 минут до золотистой корочки.Совет: посуду для обжаривания мяса лучше брать с толстой стенкой, к примеру, утятницу.
9
Штрудли с мясом и картофелем
Затем к мясу добавляем лук и обжариваем приблизительно 5 минут.
10
Штрудли с мясом и картофелем
Далее добавляем морковь и также обжариваем примерно 5 минут.
11
Штрудли с мясом и картофелем
На этом этапе солим и перчим по вкусу, выкладываем сверху картофель, заливаем кипятком, чтобы картофель почти полностью покрылся жидкостью.
12
Штрудли с мясом и картофелем
Затем солим при необходимости немного картофель, добавим один лавровый листик, уменьшим огонь, накроем крышкой и будем тушить около 20 минут.
13
Штрудли с мясом и картофелем
Теперь берём 2 столовые ложки растительного масла, три измельчённых при помощи мелкой тёрки зубчика чеснока и перемешиваем до однородного состояния.
14
Штрудли с мясом и картофелем
Также далее необходимо измельчить 1 небольшой пучок укропа.
15
Штрудли с мясом и картофелем
Поверхность стола хорошо обсыпаем мукой и начинаем тоненько раскатывать тесто.
16
Штрудли с мясом и картофелем
Далее поверх теста выкладываем чесночно-масленую смесь и равномерно распределяем её по поверхности.
17
Штрудли с мясом и картофелем
Поверх смеси щедро посыпаем измельчённым укропом и аккуратно закручиваем рулет.
18
Штрудли с мясом и картофелем
Подготовленный рулет разрезаем на отдельные кусочки. Каждый длиной приблизительно 2 см.
19
Штрудли с мясом и картофелем
Теперь спустя 20 минут выкладываем на картофель штрудли, убираем лавровый лист, накрываем крышкой и готовим их на пару примерно 20-25 минут до полной готовности.
20
Штрудли с мясом и картофелем
Спустя 25 минут порционно выкладываем готовое блюдо на тарелки и подаём горячим к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 5-7 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Название блюда имеет немецкие корни и в переводе означает “вихрь” или “водоворот”. Связано это со структурой теста. Первое упоминание о лакомстве зафиксировано в Византии, но настоящая популярность пришла при правлении династии Габсбургов, которые были известными любителями вкусных блюд, и имели огромный круг общения среди прочей знати по всей Европе. К сожалению фамилия повара, который придумал рецепт штруделя, неизвестна.

Оценить штрудли с мясом и картофелем

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Штрудли с мясом и картофелем

Шаг 1 из 20

Как приготовить штрудли с мясом и картофелем? Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению штруделей с мясом и картофелем. Сначала берём 100 мл кефира комнатной температуры или слегка тёплого, добавляем туда 1/4 чайной ложки соды и перемешиваем.
Штрудли с мясом и картофелем

Шаг 2 из 20

Затем туда же добавляем 1/3 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки сахара и снова перемешиваем.
Штрудли с мясом и картофелем

Шаг 3 из 20

Теперь берём глубокую миску, высыпаем туда приблизительно 160 грамм муки, добавляем кефир и замешиваем тесто поначалу при помощи лопатки, а затем руками до однородности.Совет: если тесто получается слишком липкое, то добавьте немного муки.
Штрудли с мясом и картофелем

Шаг 4 из 20

Тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем отдыхать при комнатной температуре, пока будем заниматься другими ингредиентами.
Штрудли с мясом и картофелем

Шаг 5 из 20

Берём две средних луковицы и нарезаем их достаточно крупными кубиками.
Штрудли с мясом и картофелем

Шаг 6 из 20

Далее берём две средних морковки и нарезаем её полукольцами.
Штрудли с мясом и картофелем

Шаг 7 из 20

Картофель, приблизительно 1 кг, нарезаем достаточно крупными кусочками.
Штрудли с мясом и картофелем

Шаг 8 из 20

На хорошо разогретую сковородку опускаем 500 грамм мяса и начинаем обжаривать примерно 10 минут до золотистой корочки.Совет: посуду для обжаривания мяса лучше брать с толстой стенкой, к примеру, утятницу.
Штрудли с мясом и картофелем

Шаг 9 из 20

Затем к мясу добавляем лук и обжариваем приблизительно 5 минут.
Штрудли с мясом и картофелем

Шаг 10 из 20

Далее добавляем морковь и также обжариваем примерно 5 минут.
Штрудли с мясом и картофелем

Шаг 11 из 20

На этом этапе солим и перчим по вкусу, выкладываем сверху картофель, заливаем кипятком, чтобы картофель почти полностью покрылся жидкостью.
Штрудли с мясом и картофелем

Шаг 12 из 20

Затем солим при необходимости немного картофель, добавим один лавровый листик, уменьшим огонь, накроем крышкой и будем тушить около 20 минут.
Штрудли с мясом и картофелем

Шаг 13 из 20

Теперь берём 2 столовые ложки растительного масла, три измельчённых при помощи мелкой тёрки зубчика чеснока и перемешиваем до однородного состояния.
Штрудли с мясом и картофелем

Шаг 14 из 20

Также далее необходимо измельчить 1 небольшой пучок укропа.
Штрудли с мясом и картофелем

Шаг 15 из 20

Поверхность стола хорошо обсыпаем мукой и начинаем тоненько раскатывать тесто.
Штрудли с мясом и картофелем

Шаг 16 из 20

Далее поверх теста выкладываем чесночно-масленую смесь и равномерно распределяем её по поверхности.
Штрудли с мясом и картофелем

Шаг 17 из 20

Поверх смеси щедро посыпаем измельчённым укропом и аккуратно закручиваем рулет.
Штрудли с мясом и картофелем

Шаг 18 из 20

Подготовленный рулет разрезаем на отдельные кусочки. Каждый длиной приблизительно 2 см.
Штрудли с мясом и картофелем

Шаг 19 из 20

Теперь спустя 20 минут выкладываем на картофель штрудли, убираем лавровый лист, накрываем крышкой и готовим их на пару примерно 20-25 минут до полной готовности.
Штрудли с мясом и картофелем

Шаг 20 из 20

Спустя 25 минут порционно выкладываем готовое блюдо на тарелки и подаём горячим к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 5-7 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке