Штрудли с мясом и картофелем
Штрудли с мясом и картофелем - это блюдо немецкой кухни, которое покорило сердца многих ценителей необычного варианта угощения. Штрудли с мясом и картофелем готовятся достаточно просто и быстро, а в итоге получается очень сытное и вкусное кушанье. Данное блюдо отлично подойдёт как для семейного обеда, так и ужина.
Для приготовления штруделей можно использовать как самодельное тесто, так и дрожжевое тесто из магазина. Штрудли можно готовить и с грибами, и с капустой.
Мясо для приготовления можно использовать абсолютно любого вида по своему вкусу.
Процесс приготовления может происходить как в духовке, так и на сковороде и даже в мультиварке.
При подаче блюда на тарелку сначала выкладывается овощная смесь, а затем уже сверху кладут штрудли. При желании сверху их можно украсить любой зеленью - петрушкой или же укропом
2451
38
0
Кухня
Немецкая
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
5
Калорийность
203 ккал 4105 ккал 821 ккал
Белки
14,7 гр. 297,5 гр. 59,5 гр.
Жиры
9,2 гр. 186,0 гр. 37,2 гр.
Углеводы
15,2 гр. 308,9 гр. 61,8 гр.
Вода
106,6 гр. 2159,4 гр. 431,9 гр.
Волокна
1,3 гр. 25,5 гр. 5,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 405,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
5907.1 мкг
900 мкг
32.4
131.3
Витамин В1
0.9 мг
1.5 мг
2.8
11.4
Витамин В2
1.9 мг
1.8 мг
5.2
21
Витамин В4
703.8 мг
500 мг
6.9
28.2
Витамин В5
5.9 мг
5 мг
5.8
23.5
Витамин В6
4.4 мг
2 мг
10.9
44
Витамин В9
156 мкг
400 мкг
1.9
7.8
Витамин В12
25.5 мкг
3 мкг
42
170
Витамин С
54.6 мкг
90 мкг
3
12.1
Витамин D
0 мкг
10 мкг
0
0
Витамин E
25.3 мг
15 мг
8.3
33.7
Биотин
32.2 мг
50 мг
3.2
12.9
Витамин К
25.1 мкг
120 мкг
1
4.2
Витамин РР
79.6 мг
20 мг
19.6
79.6
Калий
3739.5 мг
2500 мг
7.4
29.9
Кальций
365.7 мг
1000 мг
1.8
7.3
Кремний
42.5 мг
30 мг
7
28.3
Магний
427.8 мг
400 мг
5.3
21.4
Натрий
2729.1 мг
1300 мг
10.4
42
Сера
2550.7 мг
500 мг
25.2
102
Фосфор
2350.7 мг
800 мг
14.5
58.8
Хлор
2744.2 мг
2300 мг
5.9
23.9
Алюминий
1277.2 мкг
30 мкг
210.1
851.5
Железо
38.8 мг
18 мг
10.6
43.1
Йод
90 мкг
150 мкг
3
12
Кобальт
86.9 мкг
10 мкг
42.9
173.8
Литий
10.7 мкг
70 мкг
0.8
3
Марганец
1.5 мкг
2 мкг
3.6
14.7
Медь
2245.4 мкг
1000 мкг
11.1
44.9
Никель
105.9 мкг
200 мкг
2.6
10.6
Рубидий
887.4 мкг
200 мкг
21.9
88.7
Селен
1.5 мкг
55 мкг
0.1
0.5
Фтор
811.5 мкг
4000 мкг
1
4.1
Хром
95 мкг
50 мкг
9.4
38
Цинк
36.4 мг
12 мг
15
60.7
Бор
705 мкг
1200 мкг
2.9
11.8
Ванадий
171.6 мкг
20 мкг
42.3
171.6
Молибден
159.9 мкг
70 мкг
11.3
45.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления




















Интересно знать: Название блюда имеет немецкие корни и в переводе означает “вихрь” или “водоворот”. Связано это со структурой теста. Первое упоминание о лакомстве зафиксировано в Византии, но настоящая популярность пришла при правлении династии Габсбургов, которые были известными любителями вкусных блюд, и имели огромный круг общения среди прочей знати по всей Европе. К сожалению фамилия повара, который придумал рецепт штруделя, неизвестна.
Оценить штрудли с мясом и картофелем
Оценить рецепт
38
0
Комментарии (0)