Шоколадный торт со сметанным кремом

Шоколадный торт со сметанным кремом - один из самых удачных вариантов торта без выпечки. Он готовится просто, а получается очень нежным и невероятно вкусным. Несмотря на то, что рецепт получается простой, описанный торт всё равно подходит и достоин праздничного стола. К данной выпечке подойдёт любой жидкий крем, типа сметанного или заварного. Приготовление не подразумевает тратить на это слишком много времени и усилий. Достаточно просто взять крем, промазать им коржи нашего торта, которые мы приготовили на сковороде, сложить их друг на друга, украсить по желанию и затем охладить. 

Особенностью приготовления является то, что коржи выпекаются не в духовке, а на сковородке, что ускоряет их приготовление. При этом вам не нужно пачкать руки тестом, что тоже служит большим плюсом. Тесто для шоколадного торта готовится за пару минут, а на выпечку каждого коржа на сковородке вы потратите буквально 3 минуты. По итогу вы получите вкусный торт, который сразу же можно подавать к столу.

Шоколадный торт со сметанным кремом

Автор рецепта:

Оксана Орлова

266 рецептов

Оксана Орлова

3074

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

2 ч.

Порции

8

Калорийность

280 ккал

Белки

4,8 гр.

Жиры

13,2 гр.

Углеводы

35,0 гр.

Вода

41,6 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 171,8 гр.

гр.
гр.
гр.
щепотка
гр.
шт.
мл.
мл.
мл.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1410.3 мкг

900 мкг

11.4

19.6

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.7

2.9

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

5.7

9.7

Витамин В4

1029.8 мг

500 мг

15

25.7

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

5.6

9.6

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

2.5

4.3

Витамин В9

74.3 мкг

400 мкг

1.4

2.3

Витамин В12

2.9 мкг

3 мкг

7

12

Витамин С

14.3 мкг

90 мкг

1.2

2

Витамин D

3.4 мкг

10 мкг

2.5

4.3

Витамин E

5.5 мг

15 мг

2.7

4.6

Биотин

45.1 мг

50 мг

6.6

11.3

Витамин К

0.6 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

12 мг

20 мг

4.4

7.5

Калий

2612.7 мг

2500 мг

7.6

13.1

Кальций

1187.3 мг

1000 мг

8.6

14.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

293.4 мг

400 мг

5.3

9.2

Натрий

835.4 мг

1300 мг

4.7

8

Сера

383.8 мг

500 мг

5.6

9.6

Фосфор

1639.7 мг

800 мг

14.9

25.6

Хлор

822 мг

2300 мг

2.6

4.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

18.4 мг

18 мг

7.5

12.8

Йод

25.7 мкг

150 мкг

1.2

2.1

Кобальт

11.5 мкг

10 мкг

8.4

14.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

5.4

9.3

Медь

1474.8 мкг

1000 мкг

10.7

18.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

34.6 мкг

55 мкг

4.6

7.9

Фтор

143.2 мкг

4000 мкг

0.3

0.4

Хром

5.2 мкг

50 мкг

0.8

1.3

Цинк

3.6 мг

12 мг

2.2

3.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

26.6 мкг

70 мкг

2.8

4.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шоколадный торт со сметанным кремом
Рецепт приготовления шоколадного торта со сметанным кремом вкусен! Для теста в миску всыпаем 240 гр. муки, 30 гр. какао-порошка, добавляем 10 гр. разрыхлителя, а также щепотку соли и всё перемешиваем.Совет: разрыхлитель можно заменить на 1 чайную ложку соды, гашенную пол чайной ложкой уксуса.
2
Шоколадный торт со сметанным кремом
Далее всыпаем 150 гр. сахара, разбиваем 2 средних яйца, вливаем туда 50 мл. растительного масла без запаха и 130 мл. молока. Всё тщательно перемешиваем лопаткой
3
Шоколадный торт со сметанным кремом
После того, как всё перемешали, добавляем 100 мл. крутого кипятка и хорошо мешаем до получения однородного теста.
4
Шоколадный торт со сметанным кремом
Сковородку диаметром 24 см хорошо разогреваем и на сухую выливаем часть теста, распределяя его по дну всей сковороды. Огонь должен быть минимальным или ниже среднего. Готовим коржи под крышкой 1-2 минуты. Как только поверхность коржа запузырилась, а затем стала сухой, переворачиваем на другую сторону и готовим ещё пол минуты под закрытой крышкой.Совет: не распределяйте тесто слишком тонко, потому что корж может поломаться.И если коржи слишком липнут к сковородке, то можно её слегка смазать растительным маслом без запаха.
5
Шоколадный торт со сметанным кремом
Готовые коржи перекладываем на тарелку и даём им время остыть. Они должны получиться очень нежными, рыхлыми и мягкими.
6
Шоколадный торт со сметанным кремом
Остывшие коржи подрезаем под один размер. Для этого можно воспользоваться крышкой диаметром 16 см. Обрезки мы используем для обсыпки. С данной порцией продуктов получается примерно 7 коржей.
7
Шоколадный торт со сметанным кремом
Для крема в миску кладём 600 гр. жирной сметаны, добавляем 100 гр. сахарной пудры и 10 гр. ванильного сахара. Совет: пудру можно заменить на сахар, но он сделает крем более жидким.
8
Шоколадный торт со сметанным кремом
Дно тарелки смазываем кремом и выкладываем первый корж. Для удобства устанавливаем разъёмное кольцо. Если кольца нету, то обязательно нужен густой крем, иначе вам будет трудно собрать торт.
9
Шоколадный торт со сметанным кремом
На корж выкладываем примерно 3-4 столовые ложки с горкой нашего крема, распределяем и снова кладём корж.
10
Шоколадный торт со сметанным кремом
Так мы чередуем крем и коржи, пока не используем все продукты. Последний корж кремом мы не смазываем.
11
Шоколадный торт со сметанным кремом
Торт накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час для пропитки и стабилизации.
12
Шоколадный торт со сметанным кремом
3-4 столовые ложки крема у нас остались и мы оставляем его для обмазки боков. Крем также накрываем пищевой плёнкой и кладём в холодильник.
13
Шоколадный торт со сметанным кремом
Пока приготовим глазурь. В миску выливаем 2 столовые ложки молока и режем кубиками 30 гр. сливочного масла, растапливаем его на паровой бане или доводим до очень горячего состояния в микроволновке.
14
Шоколадный торт со сметанным кремом
В горячую смесь кладём 50 гр. молочного или темного шоколада. Оставляем на 2 минутки , чтобы наш шоколад растаял. и вымешиваем глазурь до однородной, гладкой консистенции.
15
Шоколадный торт со сметанным кремом
Торт достаём из холодильника, выливаем на его поверхность глазурь и разравниваем.
16
Шоколадный торт со сметанным кремом
Кладём торт на 10 минут в холодильник, чтобы глазурь застыла. Тем временем все обрезки измельчаем до мелкой крошки либо при помощи блендера, либо при помощи тёрки.
17
Шоколадный торт со сметанным кремом
Далее удаляем нашу форму и начинаем бока торта смазывать кремом, а затем обсыпаем крошкой.
18
Шоколадный торт со сметанным кремом
После этого лучше дать торту ещё 10 минут, чтобы он стабилизировался в холодильнике. В итоге получается очень вкусный и насыщенный торт. Приятного аппетита!

Оценить шоколадный торт со сметанным кремом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шоколадный торт со сметанным кремом

Шаг 1 из 18

Рецепт приготовления шоколадного торта со сметанным кремом вкусен! Для теста в миску всыпаем 240 гр. муки, 30 гр. какао-порошка, добавляем 10 гр. разрыхлителя, а также щепотку соли и всё перемешиваем.Совет: разрыхлитель можно заменить на 1 чайную ложку соды, гашенную пол чайной ложкой уксуса.
Шоколадный торт со сметанным кремом

Шаг 2 из 18

Далее всыпаем 150 гр. сахара, разбиваем 2 средних яйца, вливаем туда 50 мл. растительного масла без запаха и 130 мл. молока. Всё тщательно перемешиваем лопаткой
Шоколадный торт со сметанным кремом

Шаг 3 из 18

После того, как всё перемешали, добавляем 100 мл. крутого кипятка и хорошо мешаем до получения однородного теста.
Шоколадный торт со сметанным кремом

Шаг 4 из 18

Сковородку диаметром 24 см хорошо разогреваем и на сухую выливаем часть теста, распределяя его по дну всей сковороды. Огонь должен быть минимальным или ниже среднего. Готовим коржи под крышкой 1-2 минуты. Как только поверхность коржа запузырилась, а затем стала сухой, переворачиваем на другую сторону и готовим ещё пол минуты под закрытой крышкой.Совет: не распределяйте тесто слишком тонко, потому что корж может поломаться.И если коржи слишком липнут к сковородке, то можно её слегка смазать растительным маслом без запаха.
Шоколадный торт со сметанным кремом

Шаг 5 из 18

Готовые коржи перекладываем на тарелку и даём им время остыть. Они должны получиться очень нежными, рыхлыми и мягкими.
Шоколадный торт со сметанным кремом

Шаг 6 из 18

Остывшие коржи подрезаем под один размер. Для этого можно воспользоваться крышкой диаметром 16 см. Обрезки мы используем для обсыпки. С данной порцией продуктов получается примерно 7 коржей.
Шоколадный торт со сметанным кремом

Шаг 7 из 18

Для крема в миску кладём 600 гр. жирной сметаны, добавляем 100 гр. сахарной пудры и 10 гр. ванильного сахара. Совет: пудру можно заменить на сахар, но он сделает крем более жидким.
Шоколадный торт со сметанным кремом

Шаг 8 из 18

Дно тарелки смазываем кремом и выкладываем первый корж. Для удобства устанавливаем разъёмное кольцо. Если кольца нету, то обязательно нужен густой крем, иначе вам будет трудно собрать торт.
Шоколадный торт со сметанным кремом

Шаг 9 из 18

На корж выкладываем примерно 3-4 столовые ложки с горкой нашего крема, распределяем и снова кладём корж.
Шоколадный торт со сметанным кремом

Шаг 10 из 18

Так мы чередуем крем и коржи, пока не используем все продукты. Последний корж кремом мы не смазываем.
Шоколадный торт со сметанным кремом

Шаг 11 из 18

Торт накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час для пропитки и стабилизации.
Шоколадный торт со сметанным кремом

Шаг 12 из 18

3-4 столовые ложки крема у нас остались и мы оставляем его для обмазки боков. Крем также накрываем пищевой плёнкой и кладём в холодильник.
Шоколадный торт со сметанным кремом

Шаг 13 из 18

Пока приготовим глазурь. В миску выливаем 2 столовые ложки молока и режем кубиками 30 гр. сливочного масла, растапливаем его на паровой бане или доводим до очень горячего состояния в микроволновке.
Шоколадный торт со сметанным кремом

Шаг 14 из 18

В горячую смесь кладём 50 гр. молочного или темного шоколада. Оставляем на 2 минутки , чтобы наш шоколад растаял. и вымешиваем глазурь до однородной, гладкой консистенции.
Шоколадный торт со сметанным кремом

Шаг 15 из 18

Торт достаём из холодильника, выливаем на его поверхность глазурь и разравниваем.
Шоколадный торт со сметанным кремом

Шаг 16 из 18

Кладём торт на 10 минут в холодильник, чтобы глазурь застыла. Тем временем все обрезки измельчаем до мелкой крошки либо при помощи блендера, либо при помощи тёрки.
Шоколадный торт со сметанным кремом

Шаг 17 из 18

Далее удаляем нашу форму и начинаем бока торта смазывать кремом, а затем обсыпаем крошкой.
Шоколадный торт со сметанным кремом

Шаг 18 из 18

После этого лучше дать торту ещё 10 минут, чтобы он стабилизировался в холодильнике. В итоге получается очень вкусный и насыщенный торт. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке