Шоколадный торт на сковороде
Шоколадный торт на сковороде – это десерт, который готовится на плите, на сковороде. В этом методе приготовления тесто для торта выливается в разогретую сковороду и запекается под крышкой на маленьком огне. Такой способ готовки позволяет получить мягкий и влажный торт с насыщенным шоколадным вкусом, не используя духовку. Этот метод также обеспечивает относительно быстрое приготовление десерта, что делает его удобным выбором для тех, у кого нет доступа к духовке или для тех, кто предпочитает экспресс-варианты приготовления десертов.
Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы избежать прилипания теста.
Выберите сковороду с плотно закрывающейся крышкой для равномерного приготовления торта.
Используйте различные виды глазури или добавьте дополнительные ингредиенты, чтобы придать торту уникальный вкус.
Не добавляйте слишком много теста в сковороду. Объем теста должен быть достаточным для создания торта, но не таким, чтобы он был слишком толстым и не прожаривался хорошо.
Добавьте к тесту орехи, шоколадные капли, изюм или другие ингредиенты по вашему вкусу, для придания торту дополнительного вкуса и текстуры.
Попробуйте использовать разные формы сковород (круглую, квадратную, прямоугольную) для создания разных форм торта.
Попробуйте нанести глазурь на торт, когда он еще слегка теплый. Это поможет глазури равномерно распределиться и создать гладкую поверхность.
Эти секреты могут помочь вам приготовить великолепный шоколадный торт на сковороде с уникальным вкусом и текстурой.
424
49
0
Кухня
Мировая
Время готовки
45 мин. PT45M
Порции
8
Калорийность
398 ккал 2755 ккал 344 ккал
Белки
7,0 гр. 48,7 гр. 6,1 гр.
Жиры
20,4 гр. 141,2 гр. 17,6 гр.
Углеводы
45,5 гр. 314,9 гр. 39,4 гр.
Вода
17,6 гр. 121,6 гр. 15,2 гр.
Волокна
3,8 гр. 26,5 гр. 3,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 86,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
841.3 мкг
900 мкг
13.5
11.7
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
1.8
1.6
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг
6.6
5.7
Витамин В4
276.4 мг
500 мг
8
6.9
Витамин В5
2.4 мг
5 мг
6.8
5.9
Витамин В6
0.4 мг
2 мг
2.6
2.2
Витамин В9
34.8 мкг
400 мкг
1.3
1.1
Витамин В12
0.6 мкг
3 мкг
2.8
2.4
Витамин С
6.7 мкг
90 мкг
1.1
0.9
Витамин D
4 мкг
10 мкг
5.8
5
Витамин E
3.6 мг
15 мг
3.4
3
Биотин
45.1 мг
50 мг
13
11.3
Витамин К
0.3 мкг
120 мкг
0
0
Витамин РР
10.4 мг
20 мг
7.5
6.5
Калий
1792 мг
2500 мг
10.4
9
Кальций
375.9 мг
1000 мг
5.4
4.7
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
382.6 мг
400 мг
13.8
12
Натрий
1141.8 мг
1300 мг
12.7
11
Сера
253.7 мг
500 мг
7.3
6.3
Фосфор
1101.1 мг
800 мг
19.9
17.2
Хлор
788.2 мг
2300 мг
5
4.3
Алюминий
1 мкг
30 мкг
0.5
0.4
Железо
24.2 мг
18 мг
19.4
16.8
Йод
22.3 мкг
150 мкг
2.1
1.9
Кобальт
11.2 мкг
10 мкг
16.2
14
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.8 мкг
2 мкг
20.6
17.8
Медь
2841.5 мкг
1000 мкг
41
35.5
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
33.8 мкг
55 мкг
8.9
7.7
Фтор
213.9 мкг
4000 мкг
0.8
0.7
Хром
4.4 мкг
50 мкг
1.3
1.1
Цинк
5.7 мг
12 мг
6.9
5.9
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
41.4 мкг
70 мкг
8.5
7.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить шоколадный торт на сковороде
Оценить рецепт
49
0
Комментарии (0)