Шоколадный мусс

Шоколадный мусс – это простое и невероятно вкусное угощение, которое понравится как взрослым, так и детям. Такое лакомство можно подавать к домашнему или праздничному столу. Для приготовления мусса используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Шоколадный мусс

Автор рецепта:

476

0

53

0

Кухня

Мировая

Время готовки

5 ч.

Порции

4

Калорийность

343 ккал

Белки

7,9 гр.

Жиры

17,4 гр.

Углеводы

37,0 гр.

Вода

32,9 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 125,9 гр.

гр.
гр.
шт.
мл.
шт.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

583.2 мкг

900 мкг

12.9

16.2

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

2.6

3.2

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

11.6

14.6

Витамин В4

552.4 мг

500 мг

21.9

27.6

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

11.4

14.3

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

3.1

3.9

Витамин В9

15.5 мкг

400 мкг

0.8

1

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

7.6

9.6

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

4.8 мкг

10 мкг

9.6

12.1

Витамин E

2.9 мг

15 мг

3.9

4.9

Биотин

44.5 мг

50 мг

17.7

22.2

Витамин К

0.7 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

10.9 мг

20 мг

10.9

13.7

Калий

935.7 мг

2500 мг

7.4

9.4

Кальций

190 мг

1000 мг

3.8

4.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

220.7 мг

400 мг

11

13.8

Натрий

689.1 мг

1300 мг

10.5

13.3

Сера

389.3 мг

500 мг

15.5

19.5

Фосфор

834 мг

800 мг

20.7

26.1

Хлор

940.9 мг

2300 мг

8.1

10.2

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.3

0.4

Железо

16.6 мг

18 мг

18.3

23

Йод

44.1 мкг

150 мкг

5.8

7.3

Кобальт

22.2 мкг

10 мкг

44

55.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.7

0.8

Медь

185.5 мкг

1000 мкг

3.7

4.6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

67.5 мкг

55 мкг

24.4

30.7

Фтор

121.2 мкг

4000 мкг

0.6

0.8

Хром

8.8 мкг

50 мкг

3.5

4.4

Цинк

2.5 мг

12 мг

4.1

5.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

14.4 мкг

70 мкг

4.1

5.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шоколадный мусс
Указанное количество шоколада растапливаем на водяной бане до жидкого состояния.
2
Шоколадный мусс
В глубокую миску вливаем сливки и отправляем сюда семена ванили.
3
Шоколадный мусс
Сливки с ванилью переливаем в растопленный шоколад.
4
Шоколадный мусс
Яичные белки отделяем от желтков любым удобным способом.
5
Шоколадный мусс
Желтки взбиваем с сахаром и вливаем в шоколадную массу. Перемешиваем до однородности.
6
Шоколадный мусс
Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли до пышной пены.
7
Шоколадный мусс
Опускаем в нашу заготовку белковую массу и аккуратно перемешиваем.
8
Шоколадный мусс
Разливаем заготовку по формочкам и отправляем в холодильник на 4 часа.
9
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс готов. Угощайтесь!

Оценить шоколадный мусс

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шоколадный мусс

Шаг 1 из 9

Указанное количество шоколада растапливаем на водяной бане до жидкого состояния.
Шоколадный мусс

Шаг 2 из 9

В глубокую миску вливаем сливки и отправляем сюда семена ванили.
Шоколадный мусс

Шаг 3 из 9

Сливки с ванилью переливаем в растопленный шоколад.
Шоколадный мусс

Шаг 4 из 9

Яичные белки отделяем от желтков любым удобным способом.
Шоколадный мусс

Шаг 5 из 9

Желтки взбиваем с сахаром и вливаем в шоколадную массу. Перемешиваем до однородности.
Шоколадный мусс

Шаг 6 из 9

Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли до пышной пены.
Шоколадный мусс

Шаг 7 из 9

Опускаем в нашу заготовку белковую массу и аккуратно перемешиваем.
Шоколадный мусс

Шаг 8 из 9

Разливаем заготовку по формочкам и отправляем в холодильник на 4 часа.
Шоколадный мусс

Шаг 9 из 9

Шоколадный мусс готов. Угощайтесь!

Сообщить об ошибке