Шоколадный брауни классический

Шоколадный брауни - это безумно вкусный десерт, который пришёл к нам из американской кухни. В зависимости от способа приготовления он может быть похож либо на пирог, либо на торт. Считается отличным дополнением к семейному чаепитию или к угощению гостей. Существует большое количество разнообразных рецептов, ну а мы предлагаем вам приготовить по самому простому и классическому.

Все ингредиенты для приготовления должны быть комнатной температуры и высшего качества.

Растапливать сливочное масло с шоколадом следует исключительно на водяной бане.

Шоколад можно брать абсолютно любой. Будь то тёмный или молочный.

Если вам нравятся более воздушные и плотные десерты, то используйте больше сахара.

А если вам нравятся десерты с тягучей фактурой, то используйте в рецепте больше шоколада.

За счёт того, что шоколад достаточно ароматный, не рекомендуется добавлять или злоупотреблять ароматическими добавками, к примеру, ванилью, мятой.

Также, не стоит долго передерживать в духовке, так как угощение получится очень пересушенным и будет напоминать обычный бисквит, кекс. Ну и если вы его не достаточно хорошо пропечёте, то он может получиться слишком мокрым и вязким. Поэтому стоит внимательно контролировать этот процесс.

Перед тем, как нарезать данный десерт, дайте ему немного времени, чтобы он остыл.

Шоколадный брауни классический

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

676

0

1

0

Кухня

Американская

Время готовки

30 мин.

Порции

9

Калорийность

462 ккал

Белки

4,9 гр.

Жиры

30,6 гр.

Углеводы

40,7 гр.

Вода

18,5 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

9 порций

1 порция = 80,2 гр.

гр.
гр.
шт.
щепотка
гр.
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1192.4 мкг

900 мкг

18.4

14.7

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1.3

1.1

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

6.3

5.1

Витамин В4

276.1 мг

500 мг

7.7

6.1

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

4

3.2

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

1.1

0.9

Витамин В9

7.7 мкг

400 мкг

0.3

0.2

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

2.6

2.1

Витамин С

4 мкг

90 мкг

0.6

0.5

Витамин D

5 мкг

10 мкг

7

5.6

Витамин E

4.7 мг

15 мг

4.3

3.5

Биотин

22.2 мг

50 мг

6.2

4.9

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

7.7 мг

20 мг

5.3

4.3

Калий

945.7 мг

2500 мг

5.2

4.2

Кальций

229.3 мг

1000 мг

3.2

2.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

217.5 мг

400 мг

7.5

6

Натрий

587.7 мг

1300 мг

6.3

5

Сера

211.4 мг

500 мг

5.9

4.7

Фосфор

755.4 мг

800 мг

13.1

10.5

Хлор

768.5 мг

2300 мг

4.6

3.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

15.6 мг

18 мг

12

9.6

Йод

22 мкг

150 мкг

2

1.6

Кобальт

11.2 мкг

10 мкг

15.4

12.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.3

0.3

Медь

106.2 мкг

1000 мкг

1.5

1.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

33.8 мкг

55 мкг

8.5

6.8

Фтор

60.5 мкг

4000 мкг

0.2

0.2

Хром

4.4 мкг

50 мкг

1.2

1

Цинк

1.5 мг

12 мг

1.8

1.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

7.7 мкг

70 мкг

1.5

1.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шоколадный брауни классический
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению шоколадного брауни по классическому рецепту. Берём глубокую миску и ломаем на кусочки 200 гр. тёмного шоколада.
2
Шоколадный брауни классический
Затем берём 200 гр. сливочного масла, жирностью 82%, разрезаем его на кусочки и добавляем к шоколаду.
3
Шоколадный брауни классический
Теперь берём миску с маслом и шоколадом, ставим её на водяную баню и дожидаемся, пока шоколад и сливочное масло растопятся.
4
Шоколадный брауни классический
Далее берём два крупных куриных яйца, добавляем к ним щепотку соли, 130 гр. обычного сахара и взбиваем при помощи миксера.
5
Шоколадный брауни классический
К яйцам добавляем 80 гр. пшеничной муки с 1/4 чайной ложкой разрыхлителя и также взбиваем до однородности.Совет: пшеничную муку лучше всего заранее просеять несколько раз через сито.
6
Шоколадный брауни классический
Затем берём нашу немного остывшую шоколадную массу, добавляем её к яичной смеси и перемешиваем до однородной консистенции.Совет: если вы хотите усилить присутствие шоколада, то можете добавить немного какао-порошка.
7
Шоколадный брауни классический
Следующим этапом берём форму, застилаем её пергаментной бумагой и выливаем на неё наше шоколадное тесто.
8
Шоколадный брауни классический
Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 20-30 минут.Совет: обязательно следите за тем, чтобы не пересушить брауни, иначе у вас получится просто шоколадный кекс.
9
Шоколадный брауни классический
Готовому брауни даём немного времени остыть в форме, буквально до тёплого состояния, и затем достаём его из неё.
10
Шоколадный брауни классический
Далее нарезаем брауни порционными кусочками и выкладываем их на тарелку.
11
Шоколадный брауни классический
Завершающим этапом украшаем брауни сахарной пудрой или же ягодами и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 9 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Существует небольшая легенда, в которой рассказывается о жительнице штата Мэн. При приготовлении шоколадного пирога она случайно забыла добавить в тесто дрожи. В итоге изделие не поднялось, и находчивая хозяйка решила разрезать пирог на дольки и в таком виде подать к столу. Насыщенный коричневый цвет десерта, подтолкнул американку назвать его брауни.

Оценить шоколадный брауни классический

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шоколадный брауни классический

Шаг 1 из 11

Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению шоколадного брауни по классическому рецепту. Берём глубокую миску и ломаем на кусочки 200 гр. тёмного шоколада.
Шоколадный брауни классический

Шаг 2 из 11

Затем берём 200 гр. сливочного масла, жирностью 82%, разрезаем его на кусочки и добавляем к шоколаду.
Шоколадный брауни классический

Шаг 3 из 11

Теперь берём миску с маслом и шоколадом, ставим её на водяную баню и дожидаемся, пока шоколад и сливочное масло растопятся.
Шоколадный брауни классический

Шаг 4 из 11

Далее берём два крупных куриных яйца, добавляем к ним щепотку соли, 130 гр. обычного сахара и взбиваем при помощи миксера.
Шоколадный брауни классический

Шаг 5 из 11

К яйцам добавляем 80 гр. пшеничной муки с 1/4 чайной ложкой разрыхлителя и также взбиваем до однородности.Совет: пшеничную муку лучше всего заранее просеять несколько раз через сито.
Шоколадный брауни классический

Шаг 6 из 11

Затем берём нашу немного остывшую шоколадную массу, добавляем её к яичной смеси и перемешиваем до однородной консистенции.Совет: если вы хотите усилить присутствие шоколада, то можете добавить немного какао-порошка.
Шоколадный брауни классический

Шаг 7 из 11

Следующим этапом берём форму, застилаем её пергаментной бумагой и выливаем на неё наше шоколадное тесто.
Шоколадный брауни классический

Шаг 8 из 11

Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 20-30 минут.Совет: обязательно следите за тем, чтобы не пересушить брауни, иначе у вас получится просто шоколадный кекс.
Шоколадный брауни классический

Шаг 9 из 11

Готовому брауни даём немного времени остыть в форме, буквально до тёплого состояния, и затем достаём его из неё.
Шоколадный брауни классический

Шаг 10 из 11

Далее нарезаем брауни порционными кусочками и выкладываем их на тарелку.
Шоколадный брауни классический

Шаг 11 из 11

Завершающим этапом украшаем брауни сахарной пудрой или же ягодами и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 9 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке