Шоколадная колбаса со сгущёнкой
Шоколадная колбаса со сгущёнкой - это безумно вкусный и простой в приготовлении вариант угощения, десерта. Многим, данный вид колбасы знаком ещё с самого детства, и до сих пор он пользуется большой популярностью, среди любителей сладкого. Для приготовления понадобятся самые простые, доступные ингредиенты и совсем немного терпения. Отличное дополнение к семейному чаепитию или же к праздничному столу.
При выборе печенья стоит уделить внимание его свежести. Печенье должно хорошо ломаться, но ни в коем случае не крошиться. Для этого рецепта лучше всего подойдёт печенье «к чаю».
Если вы хотите разнообразить ваше блюдо, то можете добавлять различного рода орехи.
При желании в процессе приготовления можно добавить немного молока в дополнение к сливочному маслу. Также, молоко можно заменить 10-процентными сливками.
Сгущённое молоко в таком случае лучше всего заменить обычным сахаром.
703
2
0
Кухня
Русская, Итальянская
Время готовки
4 ч. PT4H
Порции
0.8
Калорийность
422 ккал 5242 ккал 6552 ккал
Белки
7,4 гр. 92,0 гр. 115,0 гр.
Жиры
20,8 гр. 258,1 гр. 322,6 гр.
Углеводы
54,0 гр. 671,3 гр. 839,1 гр.
Вода
14,9 гр. 185,8 гр. 232,2 гр.
Волокна
2,8 гр. 34,3 гр. 42,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1553,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1146.5 мкг
900 мкг
10.2
159.2
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
4.3
67.5
Витамин В2
2.1 мг
1.8 мг
9.4
146.7
Витамин В4
116.8 мг
500 мг
1.9
29.2
Витамин В5
4 мг
5 мг
6.4
98.9
Витамин В6
0.7 мг
2 мг
2.8
43.4
Витамин В9
40.3 мкг
400 мкг
0.8
12.6
Витамин В12
1.9 мкг
3 мкг
5.1
79.2
Витамин С
4 мкг
90 мкг
0.4
5.6
Витамин D
2.8 мкг
10 мкг
2.2
34.9
Витамин E
24.8 мг
15 мг
13.3
206.6
Биотин
13.7 мг
50 мг
2.2
34.2
Витамин К
2.7 мкг
120 мкг
0.2
2.8
Витамин РР
23 мг
20 мг
9.3
144
Калий
3006.1 мг
2500 мг
9.7
150.3
Кальций
1470.7 мг
1000 мг
11.8
183.8
Кремний
3.6 мг
30 мг
1
15
Магний
503.1 мг
400 мг
10.1
157.2
Натрий
2512.1 мг
1300 мг
15.5
241.5
Сера
343.5 мг
500 мг
5.5
85.9
Фосфор
1827.4 мг
800 мг
18.4
285.5
Хлор
922.2 мг
2300 мг
3.2
50.1
Алюминий
35.1 мкг
30 мкг
9.4
146.4
Железо
26.5 мг
18 мг
11.8
184.1
Йод
26.7 мкг
150 мкг
1.4
22.3
Кобальт
8.2 мкг
10 мкг
6.6
102.2
Литий
0.6 мкг
70 мкг
0.1
1.1
Марганец
2.8 мкг
2 мкг
11.5
178.1
Медь
2649.5 мкг
1000 мкг
21.3
331.2
Никель
5.3 мкг
200 мкг
0.2
3.3
Рубидий
1.1 мкг
200 мкг
0
0.7
Селен
11.7 мкг
55 мкг
1.7
26.5
Фтор
285.9 мкг
4000 мкг
0.6
8.9
Хром
2.9 мкг
50 мкг
0.5
7.1
Цинк
8.3 мг
12 мг
5.6
86.5
Бор
10.2 мкг
1200 мкг
0.1
1.1
Ванадий
5.2 мкг
20 мкг
2.1
32.7
Молибден
147 мкг
70 мкг
16.9
262.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Интересно знать: Шоколадная колбаса или, точнее, шоколадная салями – традиционный итальянский десерт, ставший популярным во всем мире. В Италии, десерт Salame de Chocolate внесен в список традиционных итальянских блюд (Prodotti agroalimentari tradizionali italiani (PAT). В Болонье шоколадная салями считается традиционным сладким угощением на Пасху. Разумеется, в каждой стране этот простой, и вкусный десерт приобрел свои характерные черты. Да что говорить о странах! В каждой семье, где хоть раз готовили шоколадную колбасу, есть собственный, оригинальный рецепт.
Оценить шоколадная колбаса со сгущёнкой
Оценить рецепт
2
0
Комментарии (0)