Шоколадная колбаса со сгущёнкой

Шоколадная колбаса со сгущёнкой - это безумно вкусный и простой в приготовлении вариант угощения, десерта. Многим, данный вид колбасы знаком ещё с самого детства, и до сих пор он пользуется большой популярностью, среди любителей сладкого. Для приготовления понадобятся самые простые, доступные ингредиенты и совсем немного терпения. Отличное дополнение к семейному чаепитию или же к праздничному столу.

При выборе печенья стоит уделить внимание его свежести. Печенье должно хорошо ломаться, но ни в коем случае не крошиться. Для этого рецепта лучше всего подойдёт печенье «к чаю».

Если вы хотите разнообразить ваше блюдо, то можете добавлять различного рода орехи.

При желании в процессе приготовления можно добавить немного молока в дополнение к сливочному маслу. Также, молоко можно заменить 10-процентными сливками.

Сгущённое молоко в таком случае лучше всего заменить обычным сахаром.

Шоколадная колбаса со сгущёнкой

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

703

0

2

0

Кухня

Русская, Итальянская

Время готовки

4 ч.

Порции

0.8

Калорийность

422 ккал

Белки

7,4 гр.

Жиры

20,8 гр.

Углеводы

54,0 гр.

Вода

14,9 гр.

Волокна

2,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.8 порций

1 порция = 1553,8 гр.

гр.
гр.
гр.
ч.л.
по вкусу
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1146.5 мкг

900 мкг

10.2

159.2

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

4.3

67.5

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

9.4

146.7

Витамин В4

116.8 мг

500 мг

1.9

29.2

Витамин В5

4 мг

5 мг

6.4

98.9

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

2.8

43.4

Витамин В9

40.3 мкг

400 мкг

0.8

12.6

Витамин В12

1.9 мкг

3 мкг

5.1

79.2

Витамин С

4 мкг

90 мкг

0.4

5.6

Витамин D

2.8 мкг

10 мкг

2.2

34.9

Витамин E

24.8 мг

15 мг

13.3

206.6

Биотин

13.7 мг

50 мг

2.2

34.2

Витамин К

2.7 мкг

120 мкг

0.2

2.8

Витамин РР

23 мг

20 мг

9.3

144

Калий

3006.1 мг

2500 мг

9.7

150.3

Кальций

1470.7 мг

1000 мг

11.8

183.8

Кремний

3.6 мг

30 мг

1

15

Магний

503.1 мг

400 мг

10.1

157.2

Натрий

2512.1 мг

1300 мг

15.5

241.5

Сера

343.5 мг

500 мг

5.5

85.9

Фосфор

1827.4 мг

800 мг

18.4

285.5

Хлор

922.2 мг

2300 мг

3.2

50.1

Алюминий

35.1 мкг

30 мкг

9.4

146.4

Железо

26.5 мг

18 мг

11.8

184.1

Йод

26.7 мкг

150 мкг

1.4

22.3

Кобальт

8.2 мкг

10 мкг

6.6

102.2

Литий

0.6 мкг

70 мкг

0.1

1.1

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

11.5

178.1

Медь

2649.5 мкг

1000 мкг

21.3

331.2

Никель

5.3 мкг

200 мкг

0.2

3.3

Рубидий

1.1 мкг

200 мкг

0

0.7

Селен

11.7 мкг

55 мкг

1.7

26.5

Фтор

285.9 мкг

4000 мкг

0.6

8.9

Хром

2.9 мкг

50 мкг

0.5

7.1

Цинк

8.3 мг

12 мг

5.6

86.5

Бор

10.2 мкг

1200 мкг

0.1

1.1

Ванадий

5.2 мкг

20 мкг

2.1

32.7

Молибден

147 мкг

70 мкг

16.9

262.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шоколадная колбаса со сгущёнкой
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и перейдём к приготовлению шоколадной колбаски со сгущёнкой. Берём 600 грамм печенья, ломаем его и измельчаем при помощи блендера.Совет: печенье измельчайте таким образом, чтобы оставались крупные кусочки.
2
Шоколадная колбаса со сгущёнкой
Затем в печенье добавляем 200 граммов заранее размягчённого сливочного масла и хорошо перемешиваем.Совет: масло должно растаять при комнатной температуре, но ни в коем случае не растапливайте его в микроволновке.
3
Шоколадная колбаса со сгущёнкой
Далее туда же добавляем 5-6 столовых ложек какао-порошка, ванилин по вкусу и снова перемешаем.
4
Шоколадная колбаса со сгущёнкой
Теперь добавляем 380 граммов сгущённого молока, хорошо перемешиваем и разделяем полученную массу на 2-4 части.
5
Шоколадная колбаса со сгущёнкой
Затем берём пищевую плёнку и каждую часть хорошо заворачиваем в неё в виде колбаски.
6
Шоколадная колбаса со сгущёнкой
Подготовленную колбаску отправляем в морозильник на 4 часа до полного застывания.
7
Шоколадная колбаса со сгущёнкой
Застывшую колбаску достаём из морозильника, нарезаем кусочками и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 700-800 граммов шоколадной колбаски. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Шоколадная колбаса или, точнее, шоколадная салями – традиционный итальянский десерт, ставший популярным во всем мире. В Италии, десерт Salame de Chocolate внесен в список традиционных итальянских блюд (Prodotti agroalimentari tradizionali italiani (PAT). В Болонье шоколадная салями считается традиционным сладким угощением на Пасху. Разумеется, в каждой стране этот простой, и вкусный десерт приобрел свои характерные черты. Да что говорить о странах! В каждой семье, где хоть раз готовили шоколадную колбасу, есть собственный, оригинальный рецепт.

Оценить шоколадная колбаса со сгущёнкой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шоколадная колбаса со сгущёнкой

Шаг 1 из 7

Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и перейдём к приготовлению шоколадной колбаски со сгущёнкой. Берём 600 грамм печенья, ломаем его и измельчаем при помощи блендера.Совет: печенье измельчайте таким образом, чтобы оставались крупные кусочки.
Шоколадная колбаса со сгущёнкой

Шаг 2 из 7

Затем в печенье добавляем 200 граммов заранее размягчённого сливочного масла и хорошо перемешиваем.Совет: масло должно растаять при комнатной температуре, но ни в коем случае не растапливайте его в микроволновке.
Шоколадная колбаса со сгущёнкой

Шаг 3 из 7

Далее туда же добавляем 5-6 столовых ложек какао-порошка, ванилин по вкусу и снова перемешаем.
Шоколадная колбаса со сгущёнкой

Шаг 4 из 7

Теперь добавляем 380 граммов сгущённого молока, хорошо перемешиваем и разделяем полученную массу на 2-4 части.
Шоколадная колбаса со сгущёнкой

Шаг 5 из 7

Затем берём пищевую плёнку и каждую часть хорошо заворачиваем в неё в виде колбаски.
Шоколадная колбаса со сгущёнкой

Шаг 6 из 7

Подготовленную колбаску отправляем в морозильник на 4 часа до полного застывания.
Шоколадная колбаса со сгущёнкой

Шаг 7 из 7

Застывшую колбаску достаём из морозильника, нарезаем кусочками и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 700-800 граммов шоколадной колбаски. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке