Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой, как знакомый многим из далекого детства домашний десерт без выпечки, популярна и в наше время, а готовится просто. Для нее берется песочное печенье со сливочным маслом, какао-порошком и сахар заменяется сгущенкой, которая придает колбасе молочный вкус и делает ее более нежной.

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой

Автор рецепта:

500

0

22

0

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

426 ккал

Белки

7,2 гр.

Жиры

26,1 гр.

Углеводы

46,7 гр.

Вода

11,9 гр.

Волокна

3,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 216,7 гр.

гр.
банка
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1100.2 мкг

900 мкг

9.4

20.4

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

9.6

20.8

Витамин В2

5.8 мг

1.8 мг

24.9

53.9

Витамин В4

426.6 мг

500 мг

6.6

14.2

Витамин В5

7.2 мг

5 мг

11.1

24.1

Витамин В6

2.7 мг

2 мг

10.2

22.1

Витамин В9

294 мкг

400 мкг

5.7

12.3

Витамин В12

2.1 мкг

3 мкг

5.3

11.6

Витамин С

12.8 мкг

90 мкг

1.1

2.4

Витамин D

2.6 мкг

10 мкг

2

4.3

Витамин E

150.7 мг

15 мг

77.3

167.5

Биотин

114.2 мг

50 мг

17.6

38.1

Витамин К

42 мкг

120 мкг

2.7

5.8

Витамин РР

52.6 мг

20 мг

20.2

43.8

Калий

7745.8 мг

2500 мг

23.8

51.6

Кальций

3006.2 мг

1000 мг

23.1

50.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

970.2 мг

400 мг

18.7

40.4

Натрий

1943.6 мг

1300 мг

11.5

24.9

Сера

1398 мг

500 мг

21.5

46.6

Фосфор

4516.2 мг

800 мг

43.4

94.1

Хлор

1928 мг

2300 мг

6.4

14

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

32.4 мг

18 мг

13.8

30

Йод

926.6 мкг

150 мкг

47.5

103

Кобальт

97.6 мкг

10 мкг

75.1

162.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

6.2 мкг

2 мкг

23.8

51.5

Медь

6366 мкг

1000 мкг

49

106.1

Никель

42 мкг

200 мкг

1.6

3.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

106.8 мкг

55 мкг

14.9

32.4

Фтор

4627 мкг

4000 мкг

8.9

19.3

Хром

330 мкг

50 мкг

50.8

110

Цинк

19.3 мг

12 мг

12.4

26.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

109.2 мкг

70 мкг

12

26

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой
Любым способом песочное печенье измельчить в мелкую крошку, а несколько штук руками разломать на небольшие кусочки.
2
Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой
Сливочное масло растопить в микроволновке и остудить.
3
Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой
Затем в масло насыпать порошок какао и лопаткой перемешать до однородности.
4
Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой
В эту массу перелить банку сгущенки и перемешать еще раз.
5
Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой
Шоколадной массой залить крошку и кусочки из печенья.
6
Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой
Ложкой эти ингредиенты хорошо вымесить.
7
Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой
На куске пищевой пленки из замешанной массы сформировать колбасу любого диаметра.
8
Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой
Затем ее плотно завернуть пленкой и минимум на 1 час положить в холодильник для застывания.
9
Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой
По истечении этого времени приготовленную шоколадную колбасу из печенья со сгущенкой освободить от пленки, разрезать на кружки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Оценить шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой

Шаг 1 из 9

Любым способом песочное печенье измельчить в мелкую крошку, а несколько штук руками разломать на небольшие кусочки.
Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой

Шаг 2 из 9

Сливочное масло растопить в микроволновке и остудить.
Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой

Шаг 3 из 9

Затем в масло насыпать порошок какао и лопаткой перемешать до однородности.
Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой

Шаг 4 из 9

В эту массу перелить банку сгущенки и перемешать еще раз.
Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой

Шаг 5 из 9

Шоколадной массой залить крошку и кусочки из печенья.
Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой

Шаг 6 из 9

Ложкой эти ингредиенты хорошо вымесить.
Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой

Шаг 7 из 9

На куске пищевой пленки из замешанной массы сформировать колбасу любого диаметра.
Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой

Шаг 8 из 9

Затем ее плотно завернуть пленкой и минимум на 1 час положить в холодильник для застывания.
Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой

Шаг 9 из 9

По истечении этого времени приготовленную шоколадную колбасу из печенья со сгущенкой освободить от пленки, разрезать на кружки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке