Шоколадная колбаса из печенья и какао

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - это безумно вкусный и простой десерт, который может быть под силу любой хозяйке. Для приготовления понадобятся обычные продукты и совсем немного времени и терпения. Рецепт и вкус данной колбаски многим знаком ещё с самого детства и точно никого не оставит равнодушным. Шоколадная колбаска является отличным дополнением к семейному чаепитию или же к праздничному столу.

Основным ингредиентом шоколадной колбаски является, конечно же, печенье. Оно должно хорошо ломаться, но, что самое главное, не крошиться.

Некоторые предпочитают использовать тёрку для измельчения печенья, но лучше всего это делать руками. Или же часть печенья измельчить при помощи мясорубки, а часть печенья поломать на маленькие кусочки руками.

Сливочное масло лучше всего использовать с большим процентом жирности.

Молоко для данного рецепта должно быть очень жирным и свежим. Его также можно заменить 10-процентными сливками или воспользоваться варёной сгущёнкой, но тогда уже с меньшим количеством сахара или вообще без его использования.

Кроме основных продуктов в тесто добавляют, конечно же, какао-порошок, различного рода орехи, шоколад и возможно добавление сухофруктов по вкусу.

Рекомендуемое время для застывания колбаски колеблется от 2 до 4 часов. Правильно приготовленная колбаска, хорошо держит форму длительное время при комнатной температуре и не тает. Поэтому если ваша масса получилась слегка жидковатой, то добавьте в неё немного печенья, а если получилась наоборот густоватая, то добавьте немного сливочного масла или же сгущенного молока.

Шоколадная колбаса из печенья и какао

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

1268

0

1

0

Кухня

Немецкая, Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

12

Калорийность

415 ккал

Белки

7,0 гр.

Жиры

22,6 гр.

Углеводы

47,7 гр.

Вода

18,2 гр.

Волокна

4,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 96,7 гр.

гр.
гр.
ст.л.
ст.л.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

903.7 мкг

900 мкг

8.7

8.4

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

5.6

5.4

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

5.2

5.1

Витамин В4

82.8 мг

500 мг

1.4

1.4

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

4.8

4.7

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

3.5

3.4

Витамин В9

161 мкг

400 мкг

3.5

3.4

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.9

0.8

Витамин С

5.5 мкг

90 мкг

0.5

0.5

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

2.1

2

Витамин E

34 мг

15 мг

19.5

18.9

Биотин

29.9 мг

50 мг

5.2

5

Витамин К

7.1 мкг

120 мкг

0.5

0.5

Витамин РР

25.3 мг

20 мг

10.9

10.5

Калий

2684 мг

2500 мг

9.3

8.9

Кальций

627.1 мг

1000 мг

5.4

5.2

Кремний

60 мг

30 мг

17.2

16.7

Магний

638.9 мг

400 мг

13.8

13.3

Натрий

1774.7 мг

1300 мг

11.8

11.4

Сера

259.9 мг

500 мг

4.5

4.3

Фосфор

1526.5 мг

800 мг

16.4

15.9

Хлор

218.7 мг

2300 мг

0.8

0.8

Алюминий

585.5 мкг

30 мкг

168.2

162.6

Железо

32.6 мг

18 мг

15.6

15.1

Йод

15.3 мкг

150 мкг

0.9

0.9

Кобальт

11 мкг

10 мкг

9.5

9.2

Литий

10.3 мкг

70 мкг

1.3

1.2

Марганец

6.7 мкг

2 мкг

28.9

27.9

Медь

4401.6 мкг

1000 мкг

37.9

36.7

Никель

88.7 мкг

200 мкг

3.8

3.7

Рубидий

18.1 мкг

200 мкг

0.8

0.8

Селен

7.3 мкг

55 мкг

1.1

1.1

Фтор

447 мкг

4000 мкг

1

0.9

Хром

50.6 мкг

50 мкг

8.7

8.4

Цинк

9.2 мг

12 мг

6.6

6.4

Бор

169.3 мкг

1200 мкг

1.2

1.2

Ванадий

87.2 мкг

20 мкг

37.6

36.3

Молибден

71 мкг

70 мкг

8.7

8.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шоколадная колбаса из печенья и какао
Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению шоколадной колбасы из печенья и какао. Для начала берём чистую миску и ломаем туда 500 грамм печенья. Некоторую часть измельчаем очень мелко, а некоторую часть измельчаем более крупными кусочками.
2
Шоколадная колбаса из печенья и какао
Далее берём 100 гр. орехов, к примеру, миндаль, и начинаем их измельчать при помощи блендера.Совет: вместо миндаля вы можете взять любые другие орехи или даже сухофрукты, либо вовсе ничего не добавлять, здесь всё зависит от вашего вкуса и желания.
3
Шоколадная колбаса из печенья и какао
Затем берём ковшик, кладём туда 180 грамм сливочного масла, добавляем сахар по вкусу, примерно 3-6 столовых ложек и 3 столовых ложки какао-порошка.Совет: если вы хотите, чтобы колбаска получилась менее шоколадная, то добавьте в неё меньше какао-порошка.
4
Шоколадная колбаса из печенья и какао
Далее, сюда же вливаем 150 миллиграмм молока, ставим всю массу на огонь, на средний нагрев и, постоянно помешивая, ждём, пока масло полностью растворится и консистенция станет однородной.
5
Шоколадная колбаса из печенья и какао
Как только масса закипела, снимаем её с огня, сразу же выливаем в наше заранее измельчённое печенье и всё тщательно перемешиваем между собой.
6
Шоколадная колбаса из печенья и какао
Затем берём два пакетика и раскладываем нашу массу на две равные части, примерно по 500 грамм.Совет: если у вас нет пакетиков, то используйте пищевую плёнку.
7
Шоколадная колбаса из печенья и какао
Далее хорошо всё прижимаем, чтобы в пакетике не оставалось воздуха, и придаём нашей колбаске округлую форму.
8
Шоколадная колбаса из печенья и какао
Сформированную колбаску убираем в холодильник на несколько часов до полного застывания.Совет: если вы спешите, то можете убрать в морозильную камеру, так процесс застывания будет гораздо быстрее.
9
Шоколадная колбаса из печенья и какао
По готовности достаём колбаску, разрезаем её на равные кусочки и можно подавать к столу. Из данного количества ингредиентов получается примерно 1 кг шоколадной колбаски. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: готовую колбаску при желании можно посыпать сахарной пудрой для более презентабельного вида.

Оценить шоколадная колбаса из печенья и какао

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шоколадная колбаса из печенья и какао

Шаг 1 из 9

Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению шоколадной колбасы из печенья и какао. Для начала берём чистую миску и ломаем туда 500 грамм печенья. Некоторую часть измельчаем очень мелко, а некоторую часть измельчаем более крупными кусочками.
Шоколадная колбаса из печенья и какао

Шаг 2 из 9

Далее берём 100 гр. орехов, к примеру, миндаль, и начинаем их измельчать при помощи блендера.Совет: вместо миндаля вы можете взять любые другие орехи или даже сухофрукты, либо вовсе ничего не добавлять, здесь всё зависит от вашего вкуса и желания.
Шоколадная колбаса из печенья и какао

Шаг 3 из 9

Затем берём ковшик, кладём туда 180 грамм сливочного масла, добавляем сахар по вкусу, примерно 3-6 столовых ложек и 3 столовых ложки какао-порошка.Совет: если вы хотите, чтобы колбаска получилась менее шоколадная, то добавьте в неё меньше какао-порошка.
Шоколадная колбаса из печенья и какао

Шаг 4 из 9

Далее, сюда же вливаем 150 миллиграмм молока, ставим всю массу на огонь, на средний нагрев и, постоянно помешивая, ждём, пока масло полностью растворится и консистенция станет однородной.
Шоколадная колбаса из печенья и какао

Шаг 5 из 9

Как только масса закипела, снимаем её с огня, сразу же выливаем в наше заранее измельчённое печенье и всё тщательно перемешиваем между собой.
Шоколадная колбаса из печенья и какао

Шаг 6 из 9

Затем берём два пакетика и раскладываем нашу массу на две равные части, примерно по 500 грамм.Совет: если у вас нет пакетиков, то используйте пищевую плёнку.
Шоколадная колбаса из печенья и какао

Шаг 7 из 9

Далее хорошо всё прижимаем, чтобы в пакетике не оставалось воздуха, и придаём нашей колбаске округлую форму.
Шоколадная колбаса из печенья и какао

Шаг 8 из 9

Сформированную колбаску убираем в холодильник на несколько часов до полного застывания.Совет: если вы спешите, то можете убрать в морозильную камеру, так процесс застывания будет гораздо быстрее.
Шоколадная колбаса из печенья и какао

Шаг 9 из 9

По готовности достаём колбаску, разрезаем её на равные кусочки и можно подавать к столу. Из данного количества ингредиентов получается примерно 1 кг шоколадной колбаски. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: готовую колбаску при желании можно посыпать сахарной пудрой для более презентабельного вида.

Сообщить об ошибке