Шоколадная колбаса из печенья и какао
Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - это безумно вкусный и простой десерт, который может быть под силу любой хозяйке. Для приготовления понадобятся обычные продукты и совсем немного времени и терпения. Рецепт и вкус данной колбаски многим знаком ещё с самого детства и точно никого не оставит равнодушным. Шоколадная колбаска является отличным дополнением к семейному чаепитию или же к праздничному столу.
Основным ингредиентом шоколадной колбаски является, конечно же, печенье. Оно должно хорошо ломаться, но, что самое главное, не крошиться.
Некоторые предпочитают использовать тёрку для измельчения печенья, но лучше всего это делать руками. Или же часть печенья измельчить при помощи мясорубки, а часть печенья поломать на маленькие кусочки руками.
Сливочное масло лучше всего использовать с большим процентом жирности.
Молоко для данного рецепта должно быть очень жирным и свежим. Его также можно заменить 10-процентными сливками или воспользоваться варёной сгущёнкой, но тогда уже с меньшим количеством сахара или вообще без его использования.
Кроме основных продуктов в тесто добавляют, конечно же, какао-порошок, различного рода орехи, шоколад и возможно добавление сухофруктов по вкусу.
Рекомендуемое время для застывания колбаски колеблется от 2 до 4 часов. Правильно приготовленная колбаска, хорошо держит форму длительное время при комнатной температуре и не тает. Поэтому если ваша масса получилась слегка жидковатой, то добавьте в неё немного печенья, а если получилась наоборот густоватая, то добавьте немного сливочного масла или же сгущенного молока.
1268
1
0
Кухня
Немецкая, Русская
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
12
Калорийность
415 ккал 4812 ккал 401 ккал
Белки
7,0 гр. 81,7 гр. 6,8 гр.
Жиры
22,6 гр. 261,6 гр. 21,8 гр.
Углеводы
47,7 гр. 553,0 гр. 46,1 гр.
Вода
18,2 гр. 211,0 гр. 17,6 гр.
Волокна
4,0 гр. 46,5 гр. 3,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 96,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
903.7 мкг
900 мкг
8.7
8.4
Витамин В1
1 мг
1.5 мг
5.6
5.4
Витамин В2
1.1 мг
1.8 мг
5.2
5.1
Витамин В4
82.8 мг
500 мг
1.4
1.4
Витамин В5
2.8 мг
5 мг
4.8
4.7
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
3.5
3.4
Витамин В9
161 мкг
400 мкг
3.5
3.4
Витамин В12
0.3 мкг
3 мкг
0.9
0.8
Витамин С
5.5 мкг
90 мкг
0.5
0.5
Витамин D
2.4 мкг
10 мкг
2.1
2
Витамин E
34 мг
15 мг
19.5
18.9
Биотин
29.9 мг
50 мг
5.2
5
Витамин К
7.1 мкг
120 мкг
0.5
0.5
Витамин РР
25.3 мг
20 мг
10.9
10.5
Калий
2684 мг
2500 мг
9.3
8.9
Кальций
627.1 мг
1000 мг
5.4
5.2
Кремний
60 мг
30 мг
17.2
16.7
Магний
638.9 мг
400 мг
13.8
13.3
Натрий
1774.7 мг
1300 мг
11.8
11.4
Сера
259.9 мг
500 мг
4.5
4.3
Фосфор
1526.5 мг
800 мг
16.4
15.9
Хлор
218.7 мг
2300 мг
0.8
0.8
Алюминий
585.5 мкг
30 мкг
168.2
162.6
Железо
32.6 мг
18 мг
15.6
15.1
Йод
15.3 мкг
150 мкг
0.9
0.9
Кобальт
11 мкг
10 мкг
9.5
9.2
Литий
10.3 мкг
70 мкг
1.3
1.2
Марганец
6.7 мкг
2 мкг
28.9
27.9
Медь
4401.6 мкг
1000 мкг
37.9
36.7
Никель
88.7 мкг
200 мкг
3.8
3.7
Рубидий
18.1 мкг
200 мкг
0.8
0.8
Селен
7.3 мкг
55 мкг
1.1
1.1
Фтор
447 мкг
4000 мкг
1
0.9
Хром
50.6 мкг
50 мкг
8.7
8.4
Цинк
9.2 мг
12 мг
6.6
6.4
Бор
169.3 мкг
1200 мкг
1.2
1.2
Ванадий
87.2 мкг
20 мкг
37.6
36.3
Молибден
71 мкг
70 мкг
8.7
8.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить шоколадная колбаса из печенья и какао
Оценить рецепт
1
0
Комментарии (0)