Что готовим?
Окрошка

Шницель из куриной грудки на сковороде

0
2733

Чтобы шницель из куриной грудки на сковороде получился идеальным, прежде всего нужно выбрать «правильное» сырье. Грудка должна быть свежая, желательно охлажденная, бледно-розового цвета, без выраженного запаха. Именно от качества мяса зависит половина успеха. Вторая важная часть вкусного результата – правильное приготовления. Все нюансы и этапы готовки шницелей подробно изложены ниже. Пошаговые фото все наглядно демонстрируют и не дадут ошибиться.

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 271 ккал 1315 ккал 658 ккал
Белки 17,2 гр. 83,7 гр. 41,8 гр.
Жиры 19,4 гр. 94,2 гр. 47,1 гр.
Углеводы 6,3 гр. 30,5 гр. 15,3 гр.
Вода 54,1 гр. 263,1 гр. 131,6 гр.
Волокна 0,6 гр. 3,1 гр. 1,5 гр.
Шницель из куриной грудки на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 188.3 мкг 900 мкг 4.3 10.5
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 12.5 30.4
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 10.8 26.2
Витамин В4 391.2 мг 500 мг 16.1 39.1
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 22.6 54.9
Витамин В6 3 мг 2 мг 30.9 75.1
Витамин В9 105.2 мкг 400 мкг 5.4 13.2
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 7.2 17.6
Витамин С 1.3 мкг 90 мкг 0.3 0.7
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2.5 6.1
Витамин E 37.3 мг 15 мг 51.2 124.3
Биотин 11.1 мг 50 мг 4.6 11.1
Витамин К 23 мкг 120 мкг 3.9 9.6
Витамин РР 27.8 мг 20 мг 28.6 69.5
Калий 1451.1 мг 2500 мг 11.9 29
Кальций 250.7 мг 1000 мг 5.2 12.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 418.7 мг 400 мг 21.5 52.3
Натрий 2872.9 мг 1300 мг 45.5 110.5
Сера 836 мг 500 мг 34.4 83.6
Фосфор 698.6 мг 800 мг 18 43.7
Хлор 3898.2 мг 2300 мг 34.9 84.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.5 мг 18 мг 12 29.1
Йод 29 мкг 150 мкг 4 9.7
Кобальт 33.4 мкг 10 мкг 68.7 167
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 11.3 27.4
Медь 470.4 мкг 1000 мкг 9.7 23.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 95.6 мкг 55 мкг 35.8 86.9
Фтор 422.1 мкг 4000 мкг 2.2 5.3
Хром 77.2 мкг 50 мкг 31.8 77.2
Цинк 5.2 мг 12 мг 8.9 21.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 42.9 мкг 70 мкг 12.6 30.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Шницель из куриной грудки на сковороде
Чтобы приготовить шницель из куриной грудки на сковороде, куриную грудку освобождаем от кожи, костей и хрящей. Все пленочки срезаем. Полученное филе обсушиваем бумажным полотенцем.
шаг 2 из 6
Шницель из куриной грудки на сковороде
Разрезаем филе вдоль на тонкие пластины. Толщина кусочков – ориентировочно полсантиметра. При таком размере время обжаривания шницелей будет быстрым, а, значит, мясо не успеет стать сухим. Кухонным молотком слегка отбиваем подготовленные пластины, поместив их на доску и покрыв пищевой пленкой для защиты от брызг. Отбитые кусочки филе посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу.
шаг 3 из 6
Шницель из куриной грудки на сковороде
В неглубокой емкости взбалтываем яйцо до однородности. Слегка присаливаем, чтобы готовая панировка не была пресной. Погружаем филе в яичную смесь.
шаг 4 из 6
Шницель из куриной грудки на сковороде
В другую емкость высыпаем панировочные сухари и обваливаем в них пластины после яичной смеси с двух сторон.
шаг 5 из 6
Шницель из куриной грудки на сковороде
В сковороду наливаем растительное масло без запаха и нагреваем его до очень горячего состояния. Кладем подготовленные шницели и обжариваем их с двух сторон при средне-высокой температуре плиты. Время жарки с каждой стороны – две-три минуты. Крышкой ни в коем случае не закрываем, чтобы не нарушить скопившимся паром румяную корочку.
шаг 6 из 6
Шницель из куриной грудки на сковороде
Готовые шницели снимаем со сковороды и, по желанию, обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы снять избыток масла после жарки. Горячие шницели подаем к столу в сопровождении любимого гарнира.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *