Шницель из куриной грудки на сковороде

Чтобы шницель из куриной грудки на сковороде получился идеальным, прежде всего нужно выбрать «правильное» сырье. Грудка должна быть свежая, желательно охлажденная, бледно-розового цвета, без выраженного запаха. Именно от качества мяса зависит половина успеха. Вторая важная часть вкусного результата – правильное приготовления. Все нюансы и этапы готовки шницелей подробно изложены ниже. Пошаговые фото все наглядно демонстрируют и не дадут ошибиться.

Шницель из куриной грудки на сковороде

2883

0

51

0

Кухня

Европейская

Время готовки

40 мин.

Порции

2

Калорийность

274 ккал

Белки

17,5 гр.

Жиры

19,8 гр.

Углеводы

6,0 гр.

Вода

55,3 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 237,5 гр.

гр.
шт.
гр.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

186.9 мкг

900 мкг

4.4

10.4

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

12.7

30.2

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

10.9

25.9

Витамин В4

390.6 мг

500 мг

16.4

39.1

Витамин В5

5.4 мг

5 мг

22.8

54.2

Витамин В6

3 мг

2 мг

31.5

74.8

Витамин В9

104.4 мкг

400 мкг

5.5

13

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

7.4

17.6

Витамин С

0.3 мкг

90 мкг

0.1

0.2

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

2.5

6.1

Витамин E

37.2 мг

15 мг

52.3

124.1

Биотин

11.1 мг

50 мг

4.7

11.1

Витамин К

14.8 мкг

120 мкг

2.6

6.2

Витамин РР

27.7 мг

20 мг

29.2

69.3

Калий

1384.1 мг

2500 мг

11.7

27.7

Кальций

206.5 мг

1000 мг

4.3

10.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

408.8 мг

400 мг

21.5

51.1

Натрий

549.3 мг

1300 мг

8.9

21.1

Сера

825.2 мг

500 мг

34.7

82.5

Фосфор

686.2 мг

800 мг

18.1

42.9

Хлор

316.8 мг

2300 мг

2.9

6.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

9.8 мг

18 мг

11.5

27.3

Йод

29 мкг

150 мкг

4.1

9.7

Кобальт

32.5 мкг

10 мкг

68.4

162.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

4.7

11.1

Медь

387.7 мкг

1000 мкг

8.2

19.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

95.4 мкг

55 мкг

36.5

86.7

Фтор

420.3 мкг

4000 мкг

2.2

5.3

Хром

77.2 мкг

50 мкг

32.5

77.2

Цинк

5.1 мг

12 мг

8.9

21.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

36.3 мкг

70 мкг

10.9

25.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шницель из куриной грудки на сковороде
Чтобы приготовить шницель из куриной грудки на сковороде, куриную грудку освобождаем от кожи, костей и хрящей. Все пленочки срезаем. Полученное филе обсушиваем бумажным полотенцем.
2
Шницель из куриной грудки на сковороде
Разрезаем филе вдоль на тонкие пластины. Толщина кусочков – ориентировочно полсантиметра. При таком размере время обжаривания шницелей будет быстрым, а, значит, мясо не успеет стать сухим. Кухонным молотком слегка отбиваем подготовленные пластины, поместив их на доску и покрыв пищевой пленкой для защиты от брызг. Отбитые кусочки филе посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу.
3
Шницель из куриной грудки на сковороде
В неглубокой емкости взбалтываем яйцо до однородности. Слегка присаливаем, чтобы готовая панировка не была пресной. Погружаем филе в яичную смесь.
4
Шницель из куриной грудки на сковороде
В другую емкость высыпаем панировочные сухари и обваливаем в них пластины после яичной смеси с двух сторон.
5
Шницель из куриной грудки на сковороде
В сковороду наливаем растительное масло без запаха и нагреваем его до очень горячего состояния. Кладем подготовленные шницели и обжариваем их с двух сторон при средне-высокой температуре плиты. Время жарки с каждой стороны – две-три минуты. Крышкой ни в коем случае не закрываем, чтобы не нарушить скопившимся паром румяную корочку.
6
Шницель из куриной грудки на сковороде
Готовые шницели снимаем со сковороды и, по желанию, обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы снять избыток масла после жарки. Горячие шницели подаем к столу в сопровождении любимого гарнира.

Приятного аппетита!

 

Оценить шницель из куриной грудки на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шницель из куриной грудки на сковороде

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить шницель из куриной грудки на сковороде, куриную грудку освобождаем от кожи, костей и хрящей. Все пленочки срезаем. Полученное филе обсушиваем бумажным полотенцем.
Шницель из куриной грудки на сковороде

Шаг 2 из 6

Разрезаем филе вдоль на тонкие пластины. Толщина кусочков – ориентировочно полсантиметра. При таком размере время обжаривания шницелей будет быстрым, а, значит, мясо не успеет стать сухим. Кухонным молотком слегка отбиваем подготовленные пластины, поместив их на доску и покрыв пищевой пленкой для защиты от брызг. Отбитые кусочки филе посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу.
Шницель из куриной грудки на сковороде

Шаг 3 из 6

В неглубокой емкости взбалтываем яйцо до однородности. Слегка присаливаем, чтобы готовая панировка не была пресной. Погружаем филе в яичную смесь.
Шницель из куриной грудки на сковороде

Шаг 4 из 6

В другую емкость высыпаем панировочные сухари и обваливаем в них пластины после яичной смеси с двух сторон.
Шницель из куриной грудки на сковороде

Шаг 5 из 6

В сковороду наливаем растительное масло без запаха и нагреваем его до очень горячего состояния. Кладем подготовленные шницели и обжариваем их с двух сторон при средне-высокой температуре плиты. Время жарки с каждой стороны – две-три минуты. Крышкой ни в коем случае не закрываем, чтобы не нарушить скопившимся паром румяную корочку.
Шницель из куриной грудки на сковороде

Шаг 6 из 6

Готовые шницели снимаем со сковороды и, по желанию, обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы снять избыток масла после жарки. Горячие шницели подаем к столу в сопровождении любимого гарнира.

Сообщить об ошибке