Суп с фрикадельками для малышей до года
Шницель из куриной грудки на сковороде
Чтобы шницель из куриной грудки на сковороде получился идеальным, прежде всего нужно выбрать «правильное» сырье. Грудка должна быть свежая, желательно охлажденная, бледно-розового цвета, без выраженного запаха. Именно от качества мяса зависит половина успеха. Вторая важная часть вкусного результата – правильное приготовления. Все нюансы и этапы готовки шницелей подробно изложены ниже. Пошаговые фото все наглядно демонстрируют и не дадут ошибиться.
Кухня
Европейская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
2
Калорийность
271 ккал
1315 ккал
658 ккал
Белки
17,2 гр.
83,7 гр.
41,8 гр.
Жиры
19,4 гр.
94,2 гр.
47,1 гр.
Углеводы
6,3 гр.
30,5 гр.
15,3 гр.
Вода
54,1 гр.
263,1 гр.
131,6 гр.
Волокна
0,6 гр.
3,1 гр.
1,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 188.3 мкг | 900 мкг | 4.3 | 10.5 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 12.5 | 30.4 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 10.8 | 26.2 |
Витамин В4 | 391.2 мг | 500 мг | 16.1 | 39.1 |
Витамин В5 | 5.5 мг | 5 мг | 22.6 | 54.9 |
Витамин В6 | 3 мг | 2 мг | 30.9 | 75.1 |
Витамин В9 | 105.2 мкг | 400 мкг | 5.4 | 13.2 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 7.2 | 17.6 |
Витамин С | 1.3 мкг | 90 мкг | 0.3 | 0.7 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 2.5 | 6.1 |
Витамин E | 37.3 мг | 15 мг | 51.2 | 124.3 |
Биотин | 11.1 мг | 50 мг | 4.6 | 11.1 |
Витамин К | 23 мкг | 120 мкг | 3.9 | 9.6 |
Витамин РР | 27.8 мг | 20 мг | 28.6 | 69.5 |
Калий | 1451.1 мг | 2500 мг | 11.9 | 29 |
Кальций | 250.7 мг | 1000 мг | 5.2 | 12.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 418.7 мг | 400 мг | 21.5 | 52.3 |
Натрий | 2872.9 мг | 1300 мг | 45.5 | 110.5 |
Сера | 836 мг | 500 мг | 34.4 | 83.6 |
Фосфор | 698.6 мг | 800 мг | 18 | 43.7 |
Хлор | 3898.2 мг | 2300 мг | 34.9 | 84.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 10.5 мг | 18 мг | 12 | 29.1 |
Йод | 29 мкг | 150 мкг | 4 | 9.7 |
Кобальт | 33.4 мкг | 10 мкг | 68.7 | 167 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 11.3 | 27.4 |
Медь | 470.4 мкг | 1000 мкг | 9.7 | 23.5 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 95.6 мкг | 55 мкг | 35.8 | 86.9 |
Фтор | 422.1 мкг | 4000 мкг | 2.2 | 5.3 |
Хром | 77.2 мкг | 50 мкг | 31.8 | 77.2 |
Цинк | 5.2 мг | 12 мг | 8.9 | 21.6 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 42.9 мкг | 70 мкг | 12.6 | 30.6 |
Процесс приготовления
Разрезаем филе вдоль на тонкие пластины. Толщина кусочков – ориентировочно полсантиметра. При таком размере время обжаривания шницелей будет быстрым, а, значит, мясо не успеет стать сухим. Кухонным молотком слегка отбиваем подготовленные пластины, поместив их на доску и покрыв пищевой пленкой для защиты от брызг. Отбитые кусочки филе посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу.
В сковороду наливаем растительное масло без запаха и нагреваем его до очень горячего состояния. Кладем подготовленные шницели и обжариваем их с двух сторон при средне-высокой температуре плиты. Время жарки с каждой стороны – две-три минуты. Крышкой ни в коем случае не закрываем, чтобы не нарушить скопившимся паром румяную корочку.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам