Что готовим?
Окрошка

Шаверма в пите

0
425

Шаверма в пите – это рецепт, который покорит любителей простой домашней еды. Сочное сытное блюдо доставит массу положительных впечатлений. Этот рецепт идеально подойдет для встречи друзей и пикников. В сезон свежих овощей шаверма самое популярное блюдо в нашей семье – вкусно и сытно!

Кухня Ближневосточная
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 138 ккал 2684 ккал 671 ккал
Белки 8,2 гр. 159,7 гр. 39,9 гр.
Жиры 3,8 гр. 74,5 гр. 18,6 гр.
Углеводы 17,0 гр. 329,5 гр. 82,4 гр.
Вода 61,8 гр. 1199,9 гр. 300,0 гр.
Волокна 1,5 гр. 28,6 гр. 7,2 гр.
Шаверма в пите
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 620.9 мкг 900 мкг 3.6 17.2
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 5.7 27.6
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 4.3 20.8
Витамин В4 1047.7 мг 500 мг 10.8 52.4
Витамин В5 7.1 мг 5 мг 7.3 35.3
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 11.2 54.3
Витамин В9 197.3 мкг 400 мкг 2.5 12.3
Витамин В12 2.7 мкг 3 мкг 4.6 22.1
Витамин С 121.1 мкг 90 мкг 6.9 33.6
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.1 0.4
Витамин E 40 мг 15 мг 13.7 66.6
Биотин 59.2 мг 50 мг 6.1 29.6
Витамин К 145.7 мкг 120 мкг 6.3 30.4
Витамин РР 74.7 мг 20 мг 19.2 93.4
Калий 4159 мг 2500 мг 8.6 41.6
Кальций 637 мг 1000 мг 3.3 15.9
Кремний 135 мг 30 мг 23.2 112.5
Магний 329.7 мг 400 мг 4.2 20.6
Натрий 8726.3 мг 1300 мг 34.6 167.8
Сера 1561.9 мг 500 мг 16.1 78.1
Фосфор 1613.1 мг 800 мг 10.4 50.4
Хлор 12649.5 мг 2300 мг 28.3 137.5
Алюминий 2722.5 мкг 30 мкг 467.5 2268.8
Железо 23 мг 18 мг 6.6 31.9
Йод 51 мкг 150 мкг 1.8 8.5
Кобальт 82.9 мкг 10 мкг 42.7 207.3
Литий 185.4 мкг 70 мкг 13.6 66.2
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 10.7 52
Медь 1669.3 мкг 1000 мкг 8.6 41.7
Никель 25.4 мкг 200 мкг 0.7 3.2
Рубидий 1992.5 мкг 200 мкг 51.3 249.1
Селен 27 мкг 55 мкг 2.5 12.3
Фтор 919.9 мкг 4000 мкг 1.2 5.7
Хром 85 мкг 50 мкг 8.8 42.5
Цинк 12.8 мг 12 мг 5.5 26.6
Бор 1048 мкг 1200 мкг 4.5 21.8
Ванадий 664 мкг 20 мкг 171 830
Молибден 125.5 мкг 70 мкг 9.2 44.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Шаверма в пите
Для питы объединяем просеянную муку, сахарный песок и соль. Вливаем растительное масло и кипяток.
шаг 2 из 10
Шаверма в пите
Вымешиваем тесто ложкой, а затем вручную. Накрываем и убираем в теплое место на 1 час.
шаг 3 из 10
Шаверма в пите
Не теряя времени куриное филе промываем и обсушиваем. Кладем в миску. Для маринада смешиваем соль, базилик, карри и кориандр. Разминаем ступкой. Присыпаем специями курицу и натираем. Прикрыв, убираем в холод. Очищенный лук тонко нарезаем. По желанию обдаем кипятком. Кладем соль и сахарный песок. Поливаем яблочным уксусом.
шаг 4 из 10
Шаверма в пите
Готовое тесто обминаем и делим на 8 частей. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем каждую часть в круг диаметром 15 сантиметров.
шаг 5 из 10
Шаверма в пите
Раскаливаем сухую сковороду на умеренном пламени. Кладем лепешку. Как только она надуется, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Не теряя времени, раскатываем следующую.
шаг 6 из 10
Шаверма в пите
Пожарив все лепешки, на сковороду наливаем немного растительного масла и жарим куриное филе до румяности с двух сторон. Отключив нагрев и закрыв крышкой, даем постоять.
шаг 7 из 10
Шаверма в пите
Овощи промываем и обсушиваем. Тонко шинкуем капусту. Приправляем щепоткой соли и сахара. Немного мнем руками. Тонко нарезаем огурцы и помидоры.
шаг 8 из 10
Шаверма в пите
Куриное филе нарезаем полосками. Для соуса соединяем сметану, карри и майонез. Питы разрезаем пополам.
шаг 9 из 10
Шаверма в пите
Питу смазываем соусом, кладем маринованный лук и курицу. Добавляем капусту и остальные овощи. Поливаем соусом. Повторяем действия со всеми заготовками.
шаг 10 из 10
Шаверма в пите
Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *