Шаверма в пите

Шаверма в пите – это рецепт, который покорит любителей простой домашней еды. Сочное сытное блюдо доставит массу положительных впечатлений. Этот рецепт идеально подойдет для встречи друзей и пикников. В сезон свежих овощей шаверма самое популярное блюдо в нашей семье – вкусно и сытно!

Шаверма в пите

559

0

17

0

Кухня

Ближневосточная

Время готовки

90 мин.

Порции

4

Калорийность

138 ккал

Белки

8,2 гр.

Жиры

3,8 гр.

Углеводы

17,0 гр.

Вода

61,8 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 485,3 гр.

гр.
мл.
ч.л.
ч.л.
мл.
гр.
ч.л.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
головки
гр.
гр.
шт.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

620.9 мкг

900 мкг

3.6

17.2

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

5.7

27.6

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

4.3

20.8

Витамин В4

1047.7 мг

500 мг

10.8

52.4

Витамин В5

7.1 мг

5 мг

7.3

35.3

Витамин В6

4.3 мг

2 мг

11.2

54.3

Витамин В9

197.3 мкг

400 мкг

2.5

12.3

Витамин В12

2.7 мкг

3 мкг

4.6

22.1

Витамин С

121.1 мкг

90 мкг

6.9

33.6

Витамин D

0.2 мкг

10 мкг

0.1

0.4

Витамин E

40 мг

15 мг

13.7

66.6

Биотин

59.2 мг

50 мг

6.1

29.6

Витамин К

145.7 мкг

120 мкг

6.3

30.4

Витамин РР

74.7 мг

20 мг

19.2

93.4

Калий

4159 мг

2500 мг

8.6

41.6

Кальций

637 мг

1000 мг

3.3

15.9

Кремний

135 мг

30 мг

23.2

112.5

Магний

329.7 мг

400 мг

4.2

20.6

Натрий

8726.3 мг

1300 мг

34.6

167.8

Сера

1561.9 мг

500 мг

16.1

78.1

Фосфор

1613.1 мг

800 мг

10.4

50.4

Хлор

12649.5 мг

2300 мг

28.3

137.5

Алюминий

2722.5 мкг

30 мкг

467.5

2268.8

Железо

23 мг

18 мг

6.6

31.9

Йод

51 мкг

150 мкг

1.8

8.5

Кобальт

82.9 мкг

10 мкг

42.7

207.3

Литий

185.4 мкг

70 мкг

13.6

66.2

Марганец

4.2 мкг

2 мкг

10.7

52

Медь

1669.3 мкг

1000 мкг

8.6

41.7

Никель

25.4 мкг

200 мкг

0.7

3.2

Рубидий

1992.5 мкг

200 мкг

51.3

249.1

Селен

27 мкг

55 мкг

2.5

12.3

Фтор

919.9 мкг

4000 мкг

1.2

5.7

Хром

85 мкг

50 мкг

8.8

42.5

Цинк

12.8 мг

12 мг

5.5

26.6

Бор

1048 мкг

1200 мкг

4.5

21.8

Ванадий

664 мкг

20 мкг

171

830

Молибден

125.5 мкг

70 мкг

9.2

44.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шаверма в пите
Для питы объединяем просеянную муку, сахарный песок и соль. Вливаем растительное масло и кипяток.
2
Шаверма в пите
Вымешиваем тесто ложкой, а затем вручную. Накрываем и убираем в теплое место на 1 час.
3
Шаверма в пите
Не теряя времени куриное филе промываем и обсушиваем. Кладем в миску. Для маринада смешиваем соль, базилик, карри и кориандр. Разминаем ступкой. Присыпаем специями курицу и натираем. Прикрыв, убираем в холод. Очищенный лук тонко нарезаем. По желанию обдаем кипятком. Кладем соль и сахарный песок. Поливаем яблочным уксусом.
4
Шаверма в пите
Готовое тесто обминаем и делим на 8 частей. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем каждую часть в круг диаметром 15 сантиметров.
5
Шаверма в пите
Раскаливаем сухую сковороду на умеренном пламени. Кладем лепешку. Как только она надуется, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Не теряя времени, раскатываем следующую.
6
Шаверма в пите
Пожарив все лепешки, на сковороду наливаем немного растительного масла и жарим куриное филе до румяности с двух сторон. Отключив нагрев и закрыв крышкой, даем постоять.
7
Шаверма в пите
Овощи промываем и обсушиваем. Тонко шинкуем капусту. Приправляем щепоткой соли и сахара. Немного мнем руками. Тонко нарезаем огурцы и помидоры.
8
Шаверма в пите
Куриное филе нарезаем полосками. Для соуса соединяем сметану, карри и майонез. Питы разрезаем пополам.
9
Шаверма в пите
Питу смазываем соусом, кладем маринованный лук и курицу. Добавляем капусту и остальные овощи. Поливаем соусом. Повторяем действия со всеми заготовками.
10
Шаверма в пите
Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить шаверма в пите

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шаверма в пите

Шаг 1 из 10

Для питы объединяем просеянную муку, сахарный песок и соль. Вливаем растительное масло и кипяток.
Шаверма в пите

Шаг 2 из 10

Вымешиваем тесто ложкой, а затем вручную. Накрываем и убираем в теплое место на 1 час.
Шаверма в пите

Шаг 3 из 10

Не теряя времени куриное филе промываем и обсушиваем. Кладем в миску. Для маринада смешиваем соль, базилик, карри и кориандр. Разминаем ступкой. Присыпаем специями курицу и натираем. Прикрыв, убираем в холод. Очищенный лук тонко нарезаем. По желанию обдаем кипятком. Кладем соль и сахарный песок. Поливаем яблочным уксусом.
Шаверма в пите

Шаг 4 из 10

Готовое тесто обминаем и делим на 8 частей. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем каждую часть в круг диаметром 15 сантиметров.
Шаверма в пите

Шаг 5 из 10

Раскаливаем сухую сковороду на умеренном пламени. Кладем лепешку. Как только она надуется, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Не теряя времени, раскатываем следующую.
Шаверма в пите

Шаг 6 из 10

Пожарив все лепешки, на сковороду наливаем немного растительного масла и жарим куриное филе до румяности с двух сторон. Отключив нагрев и закрыв крышкой, даем постоять.
Шаверма в пите

Шаг 7 из 10

Овощи промываем и обсушиваем. Тонко шинкуем капусту. Приправляем щепоткой соли и сахара. Немного мнем руками. Тонко нарезаем огурцы и помидоры.
Шаверма в пите

Шаг 8 из 10

Куриное филе нарезаем полосками. Для соуса соединяем сметану, карри и майонез. Питы разрезаем пополам.
Шаверма в пите

Шаг 9 из 10

Питу смазываем соусом, кладем маринованный лук и курицу. Добавляем капусту и остальные овощи. Поливаем соусом. Повторяем действия со всеми заготовками.
Шаверма в пите

Шаг 10 из 10

Подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке