Суп с фрикадельками для малышей до года
Шаверма в пите
Шаверма в пите – это рецепт, который покорит любителей простой домашней еды. Сочное сытное блюдо доставит массу положительных впечатлений. Этот рецепт идеально подойдет для встречи друзей и пикников. В сезон свежих овощей шаверма самое популярное блюдо в нашей семье – вкусно и сытно!
Кухня
Ближневосточная
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
4
Калорийность
138 ккал
2684 ккал
671 ккал
Белки
8,2 гр.
159,7 гр.
39,9 гр.
Жиры
3,8 гр.
74,5 гр.
18,6 гр.
Углеводы
17,0 гр.
329,5 гр.
82,4 гр.
Вода
61,8 гр.
1199,9 гр.
300,0 гр.
Волокна
1,5 гр.
28,6 гр.
7,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 620.9 мкг | 900 мкг | 3.6 | 17.2 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 5.7 | 27.6 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 4.3 | 20.8 |
Витамин В4 | 1047.7 мг | 500 мг | 10.8 | 52.4 |
Витамин В5 | 7.1 мг | 5 мг | 7.3 | 35.3 |
Витамин В6 | 4.3 мг | 2 мг | 11.2 | 54.3 |
Витамин В9 | 197.3 мкг | 400 мкг | 2.5 | 12.3 |
Витамин В12 | 2.7 мкг | 3 мкг | 4.6 | 22.1 |
Витамин С | 121.1 мкг | 90 мкг | 6.9 | 33.6 |
Витамин D | 0.2 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.4 |
Витамин E | 40 мг | 15 мг | 13.7 | 66.6 |
Биотин | 59.2 мг | 50 мг | 6.1 | 29.6 |
Витамин К | 145.7 мкг | 120 мкг | 6.3 | 30.4 |
Витамин РР | 74.7 мг | 20 мг | 19.2 | 93.4 |
Калий | 4159 мг | 2500 мг | 8.6 | 41.6 |
Кальций | 637 мг | 1000 мг | 3.3 | 15.9 |
Кремний | 135 мг | 30 мг | 23.2 | 112.5 |
Магний | 329.7 мг | 400 мг | 4.2 | 20.6 |
Натрий | 8726.3 мг | 1300 мг | 34.6 | 167.8 |
Сера | 1561.9 мг | 500 мг | 16.1 | 78.1 |
Фосфор | 1613.1 мг | 800 мг | 10.4 | 50.4 |
Хлор | 12649.5 мг | 2300 мг | 28.3 | 137.5 |
Алюминий | 2722.5 мкг | 30 мкг | 467.5 | 2268.8 |
Железо | 23 мг | 18 мг | 6.6 | 31.9 |
Йод | 51 мкг | 150 мкг | 1.8 | 8.5 |
Кобальт | 82.9 мкг | 10 мкг | 42.7 | 207.3 |
Литий | 185.4 мкг | 70 мкг | 13.6 | 66.2 |
Марганец | 4.2 мкг | 2 мкг | 10.7 | 52 |
Медь | 1669.3 мкг | 1000 мкг | 8.6 | 41.7 |
Никель | 25.4 мкг | 200 мкг | 0.7 | 3.2 |
Рубидий | 1992.5 мкг | 200 мкг | 51.3 | 249.1 |
Селен | 27 мкг | 55 мкг | 2.5 | 12.3 |
Фтор | 919.9 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 5.7 |
Хром | 85 мкг | 50 мкг | 8.8 | 42.5 |
Цинк | 12.8 мг | 12 мг | 5.5 | 26.6 |
Бор | 1048 мкг | 1200 мкг | 4.5 | 21.8 |
Ванадий | 664 мкг | 20 мкг | 171 | 830 |
Молибден | 125.5 мкг | 70 мкг | 9.2 | 44.8 |
Процесс приготовления
Не теряя времени куриное филе промываем и обсушиваем. Кладем в миску. Для маринада смешиваем соль, базилик, карри и кориандр. Разминаем ступкой. Присыпаем специями курицу и натираем. Прикрыв, убираем в холод. Очищенный лук тонко нарезаем. По желанию обдаем кипятком. Кладем соль и сахарный песок. Поливаем яблочным уксусом.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам