Рубрики
Заготовки на зиму

Шарлотка с яблоками в микроволновке

0
1331
Кухня Немецкая
Калорийность 144.6 ккал
Порции 3 порции
Время готовки 20 мин.
Белки* 5.6 гр.
Жиры* 4.2 гр.
Углеводы* 19.5 гр.
Шарлотка с яблоками в микроволновке

Если вам захотелось чего-нибудь сладкого к чаю, а стоять у плиты совсем не хочется, то вы обязательно оцените вариант приготовления шарлотки в микроволновке. Скорость приготовления никак не преуменьшает ее вкус. Единственным отличием данной шарлотки станет отсутствие золотистой корочки, которую имеет пирог из духовки.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Для начала подготовим яблоки. Очищайте их от кожуры и семян. Разрезайте на четвертинки и затем на более мелкие кусочки или дольки. Нарезанные яблоки смешайте с порошком корицы. Для сочности шарлотки лучше использовать спелые яблоки, для вкусового контраста – яблоки с кислинкой.
шаг 2 из 7
Начинка готова. Можно переходить к тесту. В объемной посуде, используя миксер или венчик, необходимо взбить яйца с сахаром. Добавьте щепотку соли.
шаг 3 из 7
В отдельной посуде соедините пшеничную муку с разрыхлителем. Муку перед этим можно просеять.
шаг 4 из 7
Сухие компоненты смешиваем с яично-сахарной массой. Все качественно перемешиваем венчиком или миксером. В итоге тесто по текстуре должно получиться воздушным и легким.
шаг 5 из 7
После этого добавьте яблоки в тесто и перемешайте до равномерного распределения.
шаг 6 из 7
Приготовьте тарелку, которая подходит для микроволной печи. Смажьте ее обильно кусочком сливочного масла. Переместите в нее тесто с начинкой. Ничего страшного, если тесто меньше по объему, чем сама тарелка. В микроволновке шарлотка поднимется. На 10 минут помещаем шарлотку в микроволновую печь (мощностью 600-800 Вт). Спустя это время удостоверьтесь в ее готовности с помощью зубочистки. Главное – не передержать пирог.
шаг 7 из 7
Достаем шарлотку и самое время заваривать чай.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля