Рубрики
Заготовки на зиму

Шарлотка на кефире с манкой

0
1402
Кухня Немецкая
Калорийность 287.3 ккал
Порции 8 порций
Время готовки 65 мин.
Белки* 4.4 гр.
Жиры* 15.8 гр.
Углеводы* 38.1 гр.
Шарлотка на кефире с манкой

Рецепт простой, но в то же время необычный из-за манной крупы в тесте. Такую шарлотку можно готовить как на кефире, так и на молоке. С начинкой тоже можно экспериментировать. Добавить свежие ягоды или сухофрукты, шоколад или какао, орехи, изюм, и все, что вы любите. Нежное угощение всем любителям десертов придется по вкусу. А самое интересное то, что вам не потребуются яйца для такого пирога.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 9
Сухие ингредиенты отмерьте одинаковыми стаканами, объемом 200 г.
шаг 2 из 9
Манку залейте кефиром и оставьте набухать на 30 минут.
шаг 3 из 9
Яблоки хорошо вымойте, очистите от сердцевинок, если не любите шкурку – очистите. Нарежьте яблоки по своему усмотрению – дольками или кусочками. Количество яблок регулируйте по своему вкусу, в очищенном виде количество яблок может достигать до 1 килограмма. Яблоки выбирайте твердые, тогда они хорошо будут чувствоваться в пироге.
шаг 4 из 9
В набухшую манку добавьте сахар.
шаг 5 из 9
К получившейся массе добавьте растопленное сливочное масло или маргарин, тщательно перемешайте.
шаг 6 из 9
В тесто просейте муку и еще раз хорошо перемешайте.
шаг 7 из 9
В отдельной емкости погасите соду уксусом или лимонным соком, вылейте в тесто, хорошо размешайте.
шаг 8 из 9
Нарезанные яблоки вводите в тесто постепенно в несколько приемов, чтобы они равномерно распределились. Тесто будет очень густое, но не волнуйтесь – это такая особенность шарлотки. Приготовьте форму для выпекания. Если форма силиконовая – смазывать ее не нужно. Если форма стеклянная или металлическая – смажьте маслом и присыпьте манкой. Выложите тесто, поместите форму в разогретый духовой шкаф на 1-1,5 часа при температуре 180 градусов. Готовность шарлотки проверьте деревянной шпажкой.
шаг 9 из 9
Достаньте пирог из духового шкафа, дайте постоять в форме 20 минут, чтобы пирог немного остыл и не поломался при вытаскивании из формы.
Дождаться пока пирог остынет полностью - у вас не получится! Аромат пирога притянет даже соседей!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля